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Vanish Délices : recettes & test de produits
18 juin 2013

Soupe de melon à la menthe et sa mousse à la framboise

Avec cette châleur nous avons envie de manger frais et léger.

Ici il faisait déjà 30°C à 9h du matin mais ne nous plaignons pas nous l'avons tant attendu le soleil cette année :-)

Cette soupe de melon dégustée bien fraîche est un réel plaisir pour les papilles. La douceur du melon mariée à l'acidité de la mousse de framboise devrait en ravir plus d'un.

J'ai réalisé la mousse à l'aide d'un siphon c'est très rapide et surtout la mousse est très légère. Quant à la soupe de melon j'ai utilisé mon Thermomix mais si vous n'en avez pas je pense qu'un bon blender fera également l'affaire.

J'ai choisi un melon brodé et de cavaillon bien sûr car n'oublions pas : Cavaillon le pays du melon ^^

 

soupe de melon à la menthe- mousse frambois- siphon- thermomix

LES INGREDIENTS

Pour 2 belles verrines

La soupe de melon :

1 melon (180g de chair)

40g de sucre (+ ou - selon si votre melon est bien sucré)

10 feuilles de menthe dont 2 pour la décoration

La mousse de framboise

180g de crème liquide 30% de matière grasse

200g de coulis de framboise

40g de sucre glace

LA RECETTE

Mettre le siphon ouvert dans le congélateur.

Couper le melon en deux, l'épépiner et faire 6 petites boules dans la chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Les réserver.

 

melon - cuillère parisienne - brochette de fruits

 

Récupérer la chair du melon environ 180g la mettre dans le bol du Thermomix avec les feuilles de menthe et le sucre, et mixer 15 secondes vitesse 10.

 

recette avec le thermomix - dessert - été - fruit

 

Verser la soupe de melon dans les verrines.

Sur un pic à brochette, mettre une feuille de menthe puis les petites billes de melon.

Réserver le tout au frigo.

Dans un saladier mélanger le coulis de framboise, la crème liquide et le sucre glace et passer le tout au au chinois.

Une fois la préparation filtrée pour ne pas boucher votre siphon, puis remplir ce dernier.

Engager une cartouche de gaz tête en bas puis secouer et mettre au frigo en position verticale.

Réserver les deux préparations au frais au moins 2 bonnes heures.

Au moment de servir secouer 2-3 fois le siphon puis en remplir les verrines comme avec une bombe de chantilly.

Si la mousse n'est pas assez ferme engager une nouvelle cartouche de gaz.

Mettre la brochette de melon et servir immédiatement.

Le reste de mousse de framboise peut-être mangé en simple verrine ou utilisé si vous multipliez les doses de soupe de melon.

 

dessert fruité- rafraichissant- soupe de fruit- melon

 

Partenariat


Pour réaliser la mousse de framboise j'ai utilisé le coulis de e-gastronomie.com

 

coulis de framboise - que faire avec du coulis- partenaire - e gastronomie

 

 

 

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23 mai 2013

Crèpes au lait végétal noix de coco

Il y a quelques mois de cela je me suis rendue dans une boutique bio pour y faire le plein de produits : farines, laits, céréales...

Parmis les nombreux produits achetés j'ai fait le stock de laits végétaux : noisette, soja, amande et coco.

Tous ont été utilisés pour des préparations culinaires, il ne me restait plus qu'une brique, celle à la noix de coco.

De tous ceux que j'ai bu c'est de loin le plus agréable il est vraiment bien parfumé. Même si j'ai apprécié son goût en boisson, je ne me voyais pas boire la brique d'un litre... Un petit verre ça va, mais une brique je pense personnellement que ça m'aurait écoeuré.

J'ai donc décidé de l'utiliser en remplacement du lait de ma pâte à crèpes.

crepes légères à la noix de coco

LES INGREDIENTS

250g de farine fluide de préférence

1/2L de lait végétal noix de coco

3 oeufs

3 cuillères à soupe d'huile

3 cuillères à soupe de sucre vanillé (maison pour moi)

1 pincée de sel

LA RECETTE

Dans un saladier verser la farine et casser par dessus les oeufs.

Ajouter le lait végétal à la noix de coco petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Mettre l'huile, le sucre vanillé et la pincée de sel et bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte à crèpes homogène, lisse et sans grumeaux.

Si vous le désirez il est possible d'utiliser un fouet electrique ou un robot.

Huiler un coton, graisser la crepière chaude et verser une louche de pâte.

Laisser cuire quelques secondes puis retourner la crèpe et faire cuire l'autre face.

crepes boisson coco - légères - bio

Pour cette recette j'ai acheté le lait végétal Evernat si vous désirez plus d'info cliquez ici  --> Lait végétal noix de coco

crepes - confiture noix de coco - guadeloupe - dessert

Pour ma part j'ai aimé les déguster avec de la confiture de noix de coco ramené par mes parents lors d'un voyage en Guadeloupe, ou encore avec du sucre à la noix de coco. Oui j'avoue je suis coco addict !!!!

choko noisette - perlamande - bio - crepes - coco

Quant à mon chéri il a préféré les déguster avec la pâte à tartiner bio choko noisettes. Cette pâte à tartiner m'a été envoyée par perlamande.com.

Elle l'a totalement conquis ! "Je le cite "Nut***a peut aller se rhabiller, et pour tant c'est dur de l'égaler !"

J'ai trempé le doigt dans le pot, et j'avoue que c'est très très bon ! Le goût n'est quand même pas exactement le même que la célèbre marque mais n'en reste pas moins excellent ! Et surtout c'est sans huile de palme !!!

Voici les produits que j'ai reçus et que je vais bientôt pouvoir tester dans mes futures préparations : 

perl'amande - produits bio - sésame - nutella sans huile de palme

Concernant mes crèpes au lait végétal de noix de coco, vu comme le lait est parfumé j'avais peur que ce soit écourant à la dégustation des crèpes. En réalité pas du tout ! A vrai dire on ne sent pas réellement le goût de la noix de coco, mais le mélange de ce lait et du sucre vanillé apporte un goût très agréable à la pâte, différent de mes crèpes habituelles.

Les crèpes sont souples et légères. Elles sont également de couleur plus jaune que lorsque je fais ma pâte avec du lait de vache. Je ne saurais dire pourquoi ! Est-ce le lait de coco qui prend cette couleur à la cuisson ou la qualité de mes oeufs ? Ce sont les oeufs des poules de mon voisin, des poules certainement bien choyées et bien nourries qui font de beaux oeufs avec des jaunes bien jaunes :-)

 

 

 

 

24 mai 2013

Farfalles aux tomates cerises, mozzarella et basilic

Voici une recette simple et rapide pour les jours où l'on a pas envie de passer des heures en cuisine ou que le frigo crie famine.

Même si cette recette est réalisée avec des ingrédients simples elle n'en reste pas moins savoureuse grâce au parfum donné par le basilic.

Pour plus de couleur j'ai utilisé des grosses farfalles noires et blanches pour faire ressortir le rouge de mes tomates cerises !

pates noires et blanches - farfalles - basilic

LES INGREDIENTS

Pour 2-3 personnes

250g de farfalles

125g de mozzarella di bufala

150g de tomates cerises

1 échalote

1 petit bouquet de basilic + quelques feuilles pour la déco

Huile d'olive au basilic

Sel - Poivre

Fleur de sel (facultatif)

LA RECETTE

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.

Les égoutter et les réserver.

Couper en 2 les tomates cerises et couper la boule de mozzarella en morceaux.

Ciseler le basilic et émincer l'échalotte.

Faire chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive au basilic et y faire blondir l'échalote.

Ajouter les tomates cerises et le basilic.

Laisser cuire quelque minutes et assaisonner.

Mettre les pâtes et les morceaux de mozzarella et bien remuer quelques minutes jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

Servir immédiatement en ajoutant quelques feuilles de basilic sur chaque assiette pour la décoration et parsemer de fleur de sel

tasse et assiette - poelée pates au basilic

tomates cerises - basilic - échalottes

plat rapide- pâtes mozza - provence - coloré

 

 

Connaissez-vous l'alligator ?

Grâce à cet ustensile on ne pleure plus en coupant les oignons !

Il permet de tailler les oignons, échalottes, piments et autres aliments en petits cubes sans effort !

Je remercie Suner Gif !!

Vous trouverez l'alligator ici.

 

 

alligator - suner gif - couper oignons sans pleurer

Partenariats pour cette recette

Coupe échalotes Alligator

ooapin-1

Huile d'olive au basilic

index

Assiette

tasse et assiette-logodef120px

 


 

 

 

30 mai 2013

Lasagnes au saumon et champignons de Paris

Grâce à la recette du jour je participe à un petit concours.

Pour participer à ce concours il m'a fallu réaliser une recette du blog sandy miam miam

Le choix a été difficile car j'y ai trouvé de nombreuses recettes bien tentantes !

Après avoir fait une première sélection il m'a fallu trancher entre une recette sucrée et une autre salée.

Ralalalaaaaa le choix le plus dur de ma vie lol ! J'ai finalement écouté la voix de la sagesse en optant pour la recette salée, oui bon ok c'est des lasagnes y a de la crème et de la béchamel mdrrr mais j'ai résisté au gâteau et pour ça je suis fière ^^.

J'ai donc réalisé la recette de lasagnes au saumon et champignons de Paris. En fait je n'ai jamais cuisiné de lasagnes autrement que les classiques au boeuf, c'était donc l'occasion de changer et goûter quelque chose de nouveau.

Je peux vous dire que je ne regrette pas mon choix ces lasagnes sont vraiment délicieuses nous avons terminé le plat à deux !!

lasagnes saumon fumé et champignons de paris

LES INGREDIENTS

1 paquet de lasagnes sans précuisson

6 tranches de saumon fumé

250g de champignons de Paris  5 champignons

1 petite boîte de tomates pelées en dés

2 échalottes et 1 oignon 3 échalotes

10 cl de crème fraîche liquide

Béchamel (réalisée au Thermomix pour moi, avec 500g de lait 60g de farine 40g de beurre muscade sel et poivre)

Herbes de Provence

Huile d'olive

Gruyère râpé

Sel et poivre

LA RECETTE

Eplucher les échalotes et les émincer. Pour cela j'ai utilisé l'alligator de mon partenaire suner gif.

 

suner gif - alligator - couper echalotes facilement

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire suer les échalotes et y ajouter les champignons émincés.

Ajouter les dés de tomates pelées et les herbes de provence. Poivrer et saler légèrement (le saumon fumé l'étant déjà) bien remuer, couvrir et faire mijoter 15 minutes.

 

champignons de paris - sauce tomate - préparation lasagnes

 

Pendant ce temps réaliser la béchamel soit de votre façon habituelle soit au Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 8 min 90°C vitesse 4.

A la fin des 15 minutes ajouter la crème liquide à la sauce tomate.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four verser un peu de béchamel au fond, mettre par dessus les plaques de lasagnes, de la sauce sauce tomate, du saumon fumé de la béchamel et recouvrir de plaques de lasagnes.

Remettre par dessus de la sauce tomate, du saumon fumé, de la béchamel et des plaques de lasagnes.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Pour terminer j'ai recouvert de béchamel et parsemé de fromage râpé.

 

lasagnes saumon - lasagnes originales - recette saumon fumé

 

Enfourner 40 minutes.

Si votre four ne grill pas légèrement le dessus pendant la cuisson, vous pouvez mettre la fonction grill quelques minutes après la fin de la cuisson.

 

lasagnes faciles - sandy miam miam - saumon fumé - recette

 

J'ai réalisé la recette sans l'oignon car je n'aime pas trop ça, et j'ai mis à la place une échalote de plus.

J'ai également mis moins de champignons de Paris mais si vous en raffolez n'hésitez pas à mettre les 250g initialement prévus dans la recette.

J'ai également légèrement modifié le montage des lasagnes.

En tout cas c'est une recette largement approuvée que je referai régulièrement car ce fut un régal pour les papilles. Nous les avons accompagnées d'une salade verte.

Ce concours est organisé pour les 6 mois du blog Sandy miam miam, à qui je souhaite longue vie ! Merci pour cette recette et ce concours !

 

sandymiammiam

Partenariats pour cette recette :

Coupe oignons/échalotes : Alligator

ooapin-1

Huile d'olive

Les-Pastras-logo

 

 

 

 

 

 

1 juin 2013

Clafoutis saumon et ciboulette

Il y a déjà plusieurs semaines j'ai repéré une recette de clafoutis au saumon et à la ciboulette sur le blog la passion de mimi.

Je l'ai rajouté à ma longue liste des recettes à tester.

Comme il me restait 3 tranches de saumon fumé j'ai décidé de me lancer. J'ai légèrement modifié les doses en fonction de ce que j'avais dans le frigo, et ces petits clafoutis ont remportés un vif succès. A tel point que je n'ai que la photo à leur sortir du four... Ils n'ont pas survécus assez longtemps face à nos estomacs affamés, pour avoir droit à une petite séance photo.

clafoutis salé - clafouti saumon - ciboulette - soufflé rapide

 

LES INGREDIENTS

3 tranches de saumon fumé

10 cl de crème liquide

2 oeufs

50g de fromage blanc

1 cuillère à soupe de maïzena

Une bonne dose de ciboulette ciselée

Poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 190°C

Beurrer des ramequins. Le nombre sera en fonction de leur taille, pour ma part j'ai utilisé des mini cocottes carrées, j'en ai rempli 5.

Mélanger ensemble, les oeufs, la crème et le fromage blanc, puis ajouter la cuillère de maïzena.

Ajouter à ce mélange l'aneth ciselée et poivrer.

Verser la préparation aux 3/4 du moule puis y répartir des petits dés de saumon fumé.

Enfourner environ 30 minutes.

A déguster aussitôt cuits.

 

 

 

 

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2 juin 2013

Cannelés saumon fumé et citron vert

Pour ma seconde participation à un tour en cuisine, il m'a fallu aller piocher une recette sur le blog cuisine-ophélie.

J'ai testé la recette de cannelés au saumon fumé avec une cuisson rapide et super pratique, car ce soir là je n'avais pas le temps de cuisiner : la cuisson au micro-ondes.

Même si la cuisson au micro-ondes n'est pas mon type de cuisson favorite, j'avoue que lorsque l'on est à court de temps c'est extrêmement pratique.

J'ai divisé les doses par deux par rapport à la recette initiale.

 

cannelés saumon fumé citron vert - cuisson micro ondes

LES INGREDIENTS

250g de pavé de saumon

50 ml de crème liquide

1 oeuf

1/2 citron vert

Un peu d'aneth fraîche

Sel - poivre

LA RECETTE

Découper le saumon en cube, puis le mixer avec les oeufs et la crème.

Ajouter l'aneth et assaisonner avec le sel et le poivre.

Ajouter le jus du demi citron vert.

Mélanger le tout et répartir dans des empreintes à gros cannelés en silicone, préalablement beurrées.

Remplir aux 3/4 pour éviter ce qui m'est arrivé : que ça déborde et coule dans tout le micro-ondes ^^

Cuire environ 3 minutes.

Servir aussitôt.

 

Ban_468_60

Allons maintenant nous promener sur le blog un livre gourmand pour découvrir la recette qu'elle a piochée sur mon blog !

 

 

 

 

4 juin 2013

Souris d'agneau confite thym/romarin

Voici une recette très simple pour réaliser de superbes souris d'agneau confites, pour peu que vous ayez du temps devant vous.

En effet il faut compter 1 heure de marinade et quasiment 4 heures de cuisson...

C'est un peu long certes mais ça en vaut vraiment la peine ! La viande est parfumée à souhait, confite mais surtout très très tendre.

souris d'agneau fondante - marinade au miel - cuisson au four - 4 heures

LES INGREDIENTS

2 souris d'agneau

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de miel

4 belles branches de romarin

Thym

Fleur de sel

3 gousses d'ail

Pommes de terre rattes.

LA RECETTE

Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile avec 2 cuillères à soupe de miel. Ajouter le thym, dosez-le en fonction de vos goûts. Personnellement j'en ai mis pas mal pour que ce soit bien parfumé.

Enduire les souris d'agneau avec la marinade à l'aide d'un pinceau en silicone et réserver au frais 1 heure.

Au bout d'une heure préchauffer le four à 160°C.

Faire chauffer dans une cocotte allant au four et sur votre plaque de cuisson, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les souris d'agneau sous toutes leurs faces.

 

cocotte - le creuset - recette en cocotte - fonte

 

souris d'agneau - cocotte - thym - romarin

 

Ajouter le reste de marinade, ainsi qu'un demi verre d'eau, les gousses d'ail en chemise, 3 branches de romarin et saupoudrer de fleur de sel puis mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 45 minutes.

Au bout de ces 45 minutes retourner la viande puis baisser la température du four à 140°C et laisser cuire 1 heure.

Au bout de cette heure retourner à nouveau la viande et ajouter les rattes et baisser la température du four à 130°C et cuire encore 1 heure.

Après 1 heure arroser généreusement la viande (ne pas la retourner), retourner les pommes de terre et cuire encore 1 heure à 120°C. Pendant cette dernière heure arroser régulièrement la viande et les pommes de terre.

Voilà après presque 4 heures de cuisson vous pouvez déguster votre souris d'agneau confite. Coupper la dernière branche de romarin en deux et mettre chaque une moitié dans chaque assiette en décoration.

Je vous conseille de la déguster aussitôt sortie du four pour en apprécier toutes les saveurs et la tendreté de la viande.

 

souris d'agneau confite - miel romarin - cuisson basse température

 

 

 

16 mai 2013

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Voici la glace préférée de mon chéri : la glace menthe chocolat !!

Cette glace maison est incomparable avec la glace industrielle des grandes surfaces.

Le fait d'utiliser de la menthe fraîche lui donne vraiment un bon goût naturel.

De plus savez-vous que certaines marques injectent de l'air dans leurs glaces pour augmenter le volume de celle-ci, et remplir à moindre coût leur bac ?

glace à la menthe maison - glace menthe chocolat

LES INGREDIENTS

500g de lait entier

20g de menthe fraîche

4 jaunes d'oeufs

120g de sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

100g de pépites de chocolat noir

Colorant alimentaire vert

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait et programmer 6 minutes 100°C vitesse 2.

A la sonnerie mettre la menthe dans le lait et laisser infuser 1 heure.

Au bout d'une heure, retirer la menthe et réserver le lait dans un récipient.

Mettre le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Programmer 1 min 30 à vitesse 3.

Ajouter le lait infusé ainsi que le colorant alimentaire et programmer 7 min, 90°C à vitesse 3.

Verser la crème dans un Tupperware, la laisser refroidir un peu puis la mettre au congélateur minimum 6 heures.

Après le temps de prise remettre la préparation dans le bol sans le fouet, ajouter le blanc d'oeuf et mixer 15 secondes vitesse 6 en vous aidant de la spatule si besoin.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 5 secondes vitesse 4.

Remettre la préparation dans le Tupperware et passer au congélateur 1 heure.

Au bout de cette heure contrôler la glace, si les pépites sont tombées au fond mélanger et remettre au congélateur jusqu'au moment de déguster.

Pour la décoration j'ai mis quelques feuilles de menthe et de la chantilly à la vanille dont la recette se trouve ici

 

glace menthe chocolat - thermomix - chantilly vanille

 

13 juin 2013

Camembert coulant aux herbes de provence

J'ai pour habitude de vous dire que je n'aime pas le fromage... Et pourtant aujourd'hui ma publication concerne le fromage...

Bizarre me direz-vous ?

Non non je ne me suis pas mise à aimer soudainement le fromage mais le camembert préparé de cette façon est l'exception qui confirme la règle !

Je suis également mordue de raclette :-)

fromage - herbe de provence -chèvre

LES INGREDIENTS

1 camembert (le rustique pour moi)

Huile d'olive

Herbes de Provence

LA RECETTE

Mettre le fromage sur de l'aluminium découpé assez grand pour en faire une papillote.

Badigeonner le camembert sur toute ses faces d'huile d'olive puis parsemer généreusement d'herbes de provence.

Relever l'aluminium sur le haut et fermer en papillote.

Enfourner au four préchauffé à 220°C une vingtaine de minutes environ ou mettre dans le barbecue.

Le fromage est prêt lorsqu'il est coulant, si besoin il faudra donc prolonger ou réduire la cuisson.

A déguster sur un bon morceau de pain un régal !!!

camembert braisé - camembert au four - huile d'olive

aluminium - pain -barebcue - camembert au four

 

15 juin 2013

Madeleines

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de madeleines.

Je m'y suis remise à l'occasion du concours organisé par Ma p'tite popotte pour les 4 mois de son blog.

Pour participer à ce concours j'ai donc choisi la recette de madeleines à laquelle j'ai apporté une légère modification en ajoutant 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

madeleine avec bosse - fleur d'oranger

 

LES INGREDIENTS

3 oeufs

37g de lait

250g de farine

1 sachet de levure

150g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

125g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

LA RECETTE

Dans un saladier ou au robot mélanger  les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre et  le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

 

pâte à madelein - kenwood - major chef - robot patissier

Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger et mélanger de nouveau.

Laisser reposer la pâte 2h à temprétaure ambiante.

Préchauffer le four à 240°

Remplir les moules de pâte et enfourner 5 minutes à 240° puis baisser à 200° pour encore 3 minutes.

Renouveller l'opération avec le restant de pâte vous obtiendrez une bonne trentaine de madeleines.

madeleine - popotte gourmande - concours -

petit déjeuné - goûté - mignardises - madeleine sucrée ou salée

Et voilà de bonnes petites madeleines pour le goûter, le petit déjeuner ou en cas de crise de gourmandise !

 

concours - popotte gourmande - canalblog - recette

 

 

7 juillet 2013

Gaufres

Pour ma 3 ème participation à un tour en cuisine j'ai choisi la recette de gaufres de Cooking Mylie, et c'est la très sympathique Myriam qui a du en choisir une sur mon blog.

A l'heure où je rédige cet article je ne sais pas encore la recette qu'elle a choisie chez moi. Ca vous dit de venir la découvrir ? Alors cliquez ici ---> Ô délices de Myriam

gaufre, gaufrier, krups

 

robot pâtissier, kenwood chef

crepes, gaufre, gouter

La recette est toute simple. Oui une recette de gaufre c'est toujours assez simple me direz-vous :-)

Il suffit de mélanger ensemble :

375g de farine, 300g de sucre, 180g de margarine, 6 oeufs, 6 sachets de sucre vanillé et de cuire comme à votre habitude dans votre gaufrier.

Il est vrai qu'il existe autant de recettes de gaufres qu'autant de recettes de sauce tomates (par exemple lol) et bien que la pâte ai bon goût ( certainement grâce aux 6 sachets de sucre vanillé) je l'ai trouvée une fois cuite un peu trop compacte.

J'ai obtenu une gaufre plutôt moelleuse alors que je les préfère croustillantes.

Mais comme on dit les goûts et les couleurs ne se discutent pas ... Sinon d'ailleurs le choix de recettes ne serait pas aussi riche et varié.

Et bien que je n'ai pas été particulièrement fan, cette recette vous conviendra certainement, et je vous invite donc à la tester.

Je vous posterai la recette que je réalise habituellement qui est une recette plus légère et croustillante.

A bientôt pour un prochain tour en cuisine :-)

Ban_468_60

 

 

29 janvier 2013

Partenariat

Comme vous avez pu le voir je suis passionnée de cuisine.

Outre le fait d'aimer cuisiner j'aime partager avec d'autre passionnées comme moi.

Je suis donc membre de plusieurs groupes de cuisine sur le net.

Au mois de décembre nous avons organisé un swap entre membres d'un groupe.

Swap kézako ??? C'est un échange de cadeaux entre les participants.

On sait seulement à qui l'on va envoyer mais pas de qui on va recevoir.

Nous publions par la suite nos photos et découvrons les cadeaux des unes des autres !!!

 

 

Autant vous dire que nous étions comme des gamines qui attendent le père noël.

C'est à cette occasion que j'ai découvert un super site grace à sa spoon drop.

Spoon Drop ?? Non je ne parle pas chinois ! Plutôt que vous faire un long discours je vous invite à regarder cette vidéo

 

Lorsque nous avons découvert cette spoon drop nous l'avons toutes voulue ! C'est juste génial pour faire de super décorations d'assiettes !

Ni une ni deux nous avons toutes cliqué ici pour la commander !

Le site marmite et chocolat un site que je ne connaissais pas avant ce fameux swap ! J'ai commandé ma spoon drop le samedi

et je recevais déjà un mail le dimanche pour m'informer qu'elle était expédiée ! Si ça c'est pas du sérieux !

Et aujourd'hui j'ai la joie et surtout l'honneur de devenir blog partenaire du site !

 

A cette occasion grâce au code VANISH bénéficiez d'une réduction de -20% sur le site marmite et chocolat.

Profitez-en vite il est valable jusqu'au 31 mars 2013 !

 

Et si vous testez leurs articles n'hésitez pas à revenir ici nous donner vos impressions !

 

logo-marmite-et-chocolat-LD

13 mars 2013

Croque cake au saumon fumé

Il y a peu de temps débarquait sur la blogosphère le croque cake !

Un mélange de cake salé et de croque monsieur grâce aux tranches de pain de mie.

Le premier que j'ai vu apparaître était le classique croque cake au jambon. Malgré le fait que je le voyais de partout je ne l'ai jamais réalisé. J'avoue que je n'étais pas tentée ! J'imaginais le résultat sec, une empilade de tranche de pain de mie et de jambon.

Et un jour sur un site de test de recettes j'ai trouvé le croque cake au saumon. La recette m'a déjà plus tentée que celle au jambon.

Je me suis donc décidée à tenter le fameux croque cake, et là qu'elle fabuleuse découverte !! Grâce à l'appareil à base de crème et d'oeuf le pain de mie devient fondant, n'a même plus la même texture bref une superbe découverte !

Servi avec une salade verte ce fut un bon repas du soir qui change de la traditionnel quiche !

croque cake-saumon fumé-boursin cuisine-entrée-plat avec salade

LES INGREDIENTS

Une dizaine de tranches de pain de mie (je préfère le 100% mie)

4 tranches de saumon fumé

3 oeufs

20 cl de crème liquide

1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

Ciboulette ciselée

1 boule de mozza

Sel -Poivre


LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier battre les oeufs, la crème et le boursin.

Assaisonner avec le sel le poivre et la ciboulette

Couper la mozzarella en tranches et couper dans chaque tranche couper des lamelles verticales

Dans un moule à cake (beurré si nécessaire), verser 1/2 louche de préparation puis tapisser le fond de tranches de pain de mie (selon la taille du moule par rapport aux tranches il faudra peut-être retailler les tranches)

Recouvrir le pain de mie avec un peu de préparation puis avec du saumon et de la mozzarella

 

croque cake-saumon

Ajouter à nouveau de la préparation puis recouvrir de pain de mie.

Renouveller l'étape encore une fois.

Terminer le croque cake au saumon par du pain de mie et de la préparation

Comme mon moule est petit il m'est resté du saumon fumé et de la mozzarella ainsi qu'un fond de préparation.

J'ai donc mis le reste de saumon et de mozza recouvert d'un peu de préparation pas de gaspillage ;-)

 

croque cake-saumon-plat rapide

Enfourner environ 30 minutes.

Pour démouler bien laisser refroidir.

 

coque cake-croque monsieur revisité

 

croque cake-moule cake-demarle-flexipan-saumon fumé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà votre croque cake au saumon fumé est prêt.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid.

18 avril 2013

Mousse de fraises à la menthe

S'il y en a bien une qui a la côte en ce moment sur les étals je crois bien que c'est la fraise.

Un fruit hyper gourmand autant par sa robe rouge que par son goût.

Si vous cherchez une idée de dessert pour transformer vos fraises autre que la traditionnelle tarte aux fraises voici une petite recette pour vous.

Cette mousse de fraises est très rapide à réaliser, mais également très légère.

été - fruit rouges -fraicheur -aérienne

LES INGREDIENTS

250 g de fraises

50 à 80g de sucre selon vos goûts

Une dizaine de feuilles de menthe

1 blanc d'oeuf

Facultatif : quelques feuilles de menthe et quelques fraises supplémentaires pour la déco

LA RECETTE

Mettre les fraises, le sucre et les feuilles de menthe dans le bol du Thermomix et mixer le tout 5 secondes à vitesse 5.

Insérer le fouet puis mettre le blanc d'oeuf et faire programmer 5 minutes vitesse 4.

Répartir dans des verrines et placer au frais 2 heures.

Déguster ensuite assez rapidement car sinon elle va toute retomber

 

fraise-dessert-rapide-thermomix

 

dessert léger-blancs en neige

 

mousse fraise à la menthe-rapide-thermomix

 

mousse - blanc d'oeuf - fruit

 

mousse légère - fraîche - light

 

fraise-menthe -verrine - légèreté

Partenariat pour cette recette

Tasse et assiette

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

 

4 mai 2013

Absente pendant quelques jours

Bonjour les copinautes !

A partir de demain je serais absente pendant quelques jours.

Après des mois de travaux, de patience ou plutôt d'impatience l'heure du déménagement a sonnée !

Mais c'est pour la bonne cause dans quelques jours je vais me retrouver derrières les fourneaux,

dans la cuisine que j'ai rêvée et attendue depuis des mois !!!

Je vous dis à très vite nous rentrons certainement jeudi ou vendredi.

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14 mai 2013

Poulet miel - romarin et pommes de terre fondantes (actifry)

Après la recette des pilons de poulet laqué au miel et à l'orange cuit dans l'actifry (la recette ici), voici aujourd'hui une nouvelle recette cuite dans l'actifry de Seb !

Décidement je l'aime ma friteuse elle est tellement pratique !

Grâce à la pâle qui cuit les aliments tout en les remuant délicatement ces derniers cuisent sans surveillance.

Pour cette recette j'ai voulu rendre la friteuse encore plus pratique ! Je n'ai pas le modèle 2 en 1 et pourtant j'ai tout cuit dedans : le poulet et les pommes de terre... Et j'avoue que le résultat est tout simplement délicieux sans un effort ( à part celui de couper les pommes de terre, il va d'ailleurs falloir trouver une solution à ça !! lol)

poulet miel romarin et pomme de terres

Voilà le résultat ! Un poulet délicieusement doré des pommes de terre fondantes et du romarin qui embaume la cuisine et tout ça en seulement 35 minutes ... d'attente sur le canapé ^^

Allez vous voulez la recette ??

Recette en collaboration avec Idéerecette.fr

reduit logo 120x120

 

LES INGREDIENTS

6 pilons de poulet

6 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de sauce soja

6 brins de romarins + 2 pour la décoration

5 ou 6 belles pommes de terre

Fleur de sel

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant le miel et la sauce soja.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les pilons de poulet de cette marinade, les mettre dans un plat et verser par dessus le reste de marinade.

Sur chaque pilon mettre un brin de romarin en contact avec la chair.

Filmer le tout et réserver au frigo au moins 3 heures.

Quand la viande a marinée, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes (j'ai coupé les miennes en huit)

Mettre les pilons de poulet dans l'actifry avec les brins de romarin verser par dessus le reste de marinade et ajouter les pommes de terre.

 

cuisson rapide actifry

 

Programmer la friteuse 35 minutes environ (la durée de cuisson dépendra de la taille des pilons et des morceaux de pommes de terre il faudra donc ajuster si besoin)

Lorsque le bip annonce la fin de cuisson servir immédiatement en mettant sur chaque assiette un brin de romarin en décoration et en saupoudrant de fleur de sel.

 

plat complet dans l'actifry

 

pomme de terres fondantes

 Si la recette vous tente mais que vous n'avez pas d'actifry 2 solutions s'offrent à vous :

Soit vous courrez vous en acheter une lol soit vous la cuisez dans votre four !

 



15 mai 2013

Verrine de fraises et chantilly à la vanille

 

Voici une petite recette toute simple et rapide à faire à condition d'avoir un siphon.

Simple, certes ... Mais toujours appréciée, et la chantilly avec son subtil goût de vanille vous fera fondre à coup sûr !

 

chantilly siphon- cap ambre vanille- vanille pas chere

LES INGREDIENTS

25 cl de crème liquide entière bien froide

1 gousse de vanille

30g de sucre glace

250g de fraises

Un peu de sucre en poudre (faultatif)

Décoration : quelques feuilles de menthe

LA RECETTE

Préparer la chantilly en mélangeant ensemble la crème liquide entière, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille.

Bien mélanger le tout pour que le sucre fonde bien, filtrer la préparation à l'aide d'une petite passoire fine et remplir le siphon.

Engager une cartouche de gaz en maintenant le siphon la tête en bas puis secouer.

Mettre au frigo à l'horizontale plusieurs heures.

Couper les fraises dans un saladier mettre un peu de sucre ou pas selon vos goûts et mettre au frigo.

Pour le dressage : Disposer vos fraises dans une verrine mettre de la chantilly à la vanille par dessus et poser quelques feuilles de menthe.

Si jamais votre chantilly n'est pas bien prise et est encore un peu liquide il est conseillé d'engager une nouvelle cartouche de gaz.

 

verrine fauteuil - fraise -chantilly vanille

 

PARTENARIAT POUR CETTE RECETTE

Gousse de vanille  : cap d'ambre vanille

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Verrine fauteuil transparent : Feeling cooking

Logo feeling cooking fond noir

 

 

 

17 mai 2013

Partenariat - Protegg

Hier j'ai eu la chance mais surtout l'honneur de recevoir un super colis de Protegg.

Protegg.com est spécialisé dans la vente d'ovoproduits.

Les ovoproduits font passer l'oeuf de l'état  coquille à l'état transformé, selon des normes très strictes d'hygiène et de sécurité.

Ils sont obtenus à partir de l'oeuf entier, et ses différents composants ou de leurs mélanges, après élimination de la coquille et des membranes et peuvent être partiellement complétées par d'autres denrées alimentaires.

Ils sont beaucoup utilisés par les pâtissiers, cuisiniers ou encore les industriels de l'agroalimentaire qui ont une grande consommation d'oeufs.

Les bouteilles de blanc d'oeuf liquides sont également beaucoup utilisées par les  sportifs ayant besoin d'un apport de protéine pour la musculation.

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Le colis contenait :

6 litres de blanc d'oeuf liquide

1 pot de jaune d'oeuf en poudre

1 pot de mix cake sucré

1 pot d'oeuf entier

1 pot de mix pâte à chou

1 pot de blanc d'oeuf en poudre

1 pot de pré-mix meringue

 

Voilà qui promet de belles heures de cuisine en perspectives : meringues, macarons, financiers, langues de chat, crème brûlées, crèmes catalanes la liste est longue !!

Aussitôt rentrée à la maison j'ai testé le mix cake sucré.

 

cake rapide - kenwood

 

protegg - cake coco - mix cake

 

LES INGREDIENTS

360g de mix cake sucré

140g de sucre en poudre

200 ml de boisson de coco (on la trouve en magasin bio)

40g de noix de coco râpée

LA RECETTE

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Enfourner 25-30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

cake rapide- demarle - moule cosy

J'ai arômatisé le cake à la noix de coco mais toutes les envies sont réalisables, chocolat, fruits confits etc laissez parler votre imagination.

Ce mix cake sucré protegg est vraiment très pratique pour réaliser un cake très rapidement !

Un grand merci à Protegg n'hésitez pas à visiter leur site en cliquant sur le logo ci-dessous

 

logo

 

 

 

12 juin 2013

Greenweez.com

Voici un petit article pour vous présenter mon nouveau partenaire : greenweez.com

C'est un site e-commerce spécialiste des produits bio, écologiques et bien-être (cuisine saine, cosmétiques bio, épicerie, plein air, mode, enfant...)

Plus de 35 000 idées cadeaux écologiques pour satisfaire toute la famille ! Vous trouverez forcément votre bonheur.

En tout cas j'y ai trouvé le mien :-)

Je vous invite à découvrir une petite vidéo de présentation ---> vidéo greenweez.com

mais également leur magazine en ligne ---> Vie saine magazine

 

 

greenweez

1 septembre 2013

C'est la rentrée

VacancesFinies

 

Toutes les bonnes choses ayant une fin je reprends dès mardi le chemin du boulot, ainsi que le petit train-train quotidien comme beaucoup d'entre vous je suppose.

Je vais également me remettre derrière les fourneaux car je l'avoue ces derniers temps nos repas étaient bien souvent composés de salade vu la châleur qu'il faisait et de ce fait je ne publiais plus vraiment sur le blog...

Mais hop, hop il va bien falloir s'y remettre d'ailleurs cela faisait bien 3 semaines que je n'avais pas touché un clavier d'ordinateur.

Je vous souhaite donc à tous et toutes une bonne rentrée en espérant que vous ayez bien profités de vos vacances !

Je vous dit à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!

Vanessa

21 septembre 2013

Thé saveur café

Pour les amateurs de thé j'ai le plaisir de vous présenter un super site de vente de thé.

Thé et saveur est un joli site où vous trouverez tout ce qu'il faut pour l'heure du thé ou du café.

Vous y trouverez également des accessoires tels que tasses, mugs etc...

J'ai reçu le échantillons suivants :

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Un sachet thé couleur d'Asie Bio et un autreThé Biscuit à l'orange.

Je pense utiliser le biscuit à l'orange dans une préparation patissière et déguster l'autre lorsque les journées se seront bien rafraichies :-(

Quoi de plus réconfortant qu'un bon thé chaud?

Mais pour le moment il fait encore très beau 27°C cette après-midi alors on profite des derniers rayons du soleil !

Je vous souhaite un très bon we !!

 

 

 

 

22 novembre 2013

Empreintes Demarle

Vous êtes nombreux(ses) à utliser les célèbres moules Guy Demarle, mais souvent on cherche des recettes pouvant être réalisées dans telle ou telle empreinte...

J'ai donc décidé de créer une rubrique où je vais classer les recettes selon l'empreinte utilisée, ainsi cela vous donnera peut-être des idées pour vos prochaines réalisations

 

BRIOCHETTES

 

empreintes-briochettes-flexipan-de-guy-demarle

Apple roses (tartelettes aux pommes)

Petits flans saumon fumé et oeufs brouillés et ciboulette

 

CERCLE INOX

 

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Bavarois vanille fraise

CUILLERES

 

CUILLERES

Cuillères au citron vert

 

DEMI-SPHERES

 

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Fondant au chocolat coeur mars

Pana cotta caranougat, cage en chocolat et coulis de carambar

 

EMPREINTE BAGUETTES

 

empreintes-baguettes

Baguettes

FINGERS

 

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Fingers à la pistache

Fingers en coque de chocolat

Twix

 

 

GRANDS RONDS

 

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Croustillants au bacon et salade aux croûtons maison

Flans brocolis, quinoa et boulgour

Gâteau caramélisé à l'ananas

Quiche sans pâte poulet-curry

Tourbillon de courgettes et jambon cru

Petite

MARGUERITE

 

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Marguerite express chocotella

Moelleux miel noisette sans gluten

 

 

MINI SAPHIRS

 

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Financiers noisette et huile d'argan

Financiers speculoos

Financiers nutella noisette

 

MINI MANQUE CANNELE

 

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Clafoutis tomates cerises, mozzarella

Clafoutis tomates cerises, olives et basilic 

 

 

MOULE A CAKE (120cl)

 

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Brioche à effeuiller au Nutella

Brioche Harry's

Bavarois speculoos, chocolat et noisettes

Croque cake au saumon fumé

MOULE A TARTE CANNELé

 

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Tarte aux pommes sur pâte sablée à la noisette

Quiche sans pâte poivrons et poulet

 

 

MOULE COSY

 

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Gâteau rapide aux speculoos

 

MOULE GENOISE

 

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Fondant au chocolat et à la noix de coco

Bavarois vanille fraise

LINGOT

 

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Délice de surimi et sa sauce citronnée

 

MADELEINES

 

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Madeleines fondantes au miel

 

MINI MUFFINS

 

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 Maki de courgette saumon fumé et fromage frais

Muffins miel-citron et son d'avoine

Muffins pistache-framboise 

 

flans carotte-cumin

MINI TARTELETTES

 

mini tartelettes

 

Croque quiches au jambon

 

MOULE ST HONORE

 

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Bavarois vanille fraise

 

 

 

MOULE TABLETTE

 

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Chocolamande "La tendresse"

Fondant à l'orange

Tablette fromage blanc et Nutella

Tablette au Nutella

Gâteau magique à la vanille

 

MOULE SAVARIN CANNELé

 

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Cake au chocolat et chamallows

 

 QUATRE-QUARTS

 

quatre quart

Cake poulet et coriandre

Farandole de cakes pour le goûter

 

 

 

ROUL'PAT

 

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Sablés miel, vanille, cannelle

Merveilles à la fleur d'oranger

Pain cocotte aux céréales et au levain

Pain cocotte façon pain de campagne (avec préparation pain de campagne Gourmandise)

Pain cocotte à la farine de maïs et graines de sésame

Pâte feuilletée express - Méthode escargot

 

 

 

SILPAT

 

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Pompe à huile

Sablés miel, vanille et cannelle

Bagels au saumon fumé

Cookies choco-noisettes

Crinkles menthe-chocolat

Feuilletés chantilly-framboise

Macarons chocolat

Macarons citron/safran

Meringues (avec douilles Demarle)

Mini burgers apéro au saumon

Pain hamburger

Petits beurre

Sablés citron et sirop de basilic

Pizza viande hachée

 

TAPIS RELIEF FRISE GREQUE

 

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Bavarois speculoos chocolat et noisette

TARTELETTES SILFORM (grandes tartelettes)

empreintes-tartelettes

Pain artisanal en 5 min par jour

Tartelettes crabe-curry

 

 

 

24 décembre 2013

Joyeuses fêtes

Menu du réveillon de Noël :
Cocktail de joie et bouchées surprises,
Velouté d'amitié et tartines de santé,
Filet d'amour à la sauce folie douce,
Bûche d'harmonie et mignardises 100% tendresse...
Régalez-vous !!!

bonnes-fetes

Que la magie de Noël transforme votre foyer 
en un havre de paix, où règnent bonheur et gaieté !
Je vous souhaite un excellent Noël, 
rempli d’amour et d’amitié.


Je vous souhaite tout le bonheur, la joie, 
et une très bonne santé.
 Joyeux Noël!
A très bientôt
Vanessa

 

 

4 janvier 2014

Mes 30 ans

Hier était un jour particulier...

Il y a 30 ans je pointais le bout de mon nez.

Que le temps passe vite, je n'arrive toujours pas à me faire à l'idée que j'ai fini par franchir le cap tant redouter de la trentaine !

J'appréhendais ce moment en me disant que ça y est j'allais devenir vieille lol !

Puis finalement ce fut un jour comme les autres ou presque... Un jour comme les autres car je me suis levée autant fatiguée que les autres matins, et je ne me suis pas sentie plus ridée que la veille mdr.

Malgré cela ce n'était pas tout à fait un jour comme les autres...

Les appels, sms, messages châleureux de mes amis et ma famille m'ont réchauffés le coeur mais surtout mon chéri a fait en sorte que cette journée soit merveilleuse.

Comme je travaillais je n'ai eu mes surprises que le soir. Enfin non dans la journée un livreur m'a remis un bouquet de bonbons qui m'a été envoyé par une super amie. Au-delà des bonbons dont je suis très friande c'est un réél sentiment de bonheur qui m'a envahit...

Le soir c'est donc avec impatience que je suis rentrée à la maison et la j'ai découvert une magnifique orchidée

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J'ai ensuite déballé mes paquets.

Il y avait un super livre de cuisine ! Le genre de cadeaux qui me fait toujours énormément plaisir !

Même si l'on trouve beaucoup de recettes et d'idées sur le net j'aime les livres je les trouve tellement authentiques.

J'aime me poser et feuilleter les pages, découvrir ou redécouvrir leur contenu.

Dans la journée, au travail j'avais également reçu un colis. Un cadeau de Noël qui avait tardé à arriver et qui a finalement a été livré le jour de mon anniversaire : coïncidence ??

Un magnifique portefeuille Michaël Kors ! Portefeuille que je regardais justement la veille sur le net bien tranquillement assise sur le canapé mon chéri à mes côtés... Il devait bien rire au fond de lui sachant que celui-ci allait arriver d'un jour à l'autre.

Mais en plus de tout cela il y avait également un voyage à New-York !!!!!!

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Hannnnn New-York une destination qui m'a toujours fait rêver !!! Je n'arrive toujours pas à croire que je vais bientôt y aller !

Découvrir tous ces buildings, les affichages géants, les lumières, les célèbres taxis jaunes, time square et tout et tout !!!!

Il m'a ensuite invitée dans un magnifique restaurant à St Rémy de provence : Le Vallon de Valrugues.

Un magnifique domaine, un personnel aux petits soins et surtout une cuisine raffinée, goûteuse, délicieuse... La salle était chauffée par une grande cheminée c'était magnifique, romantique...

En amuse bouches : cromesquis de poisson, velouté de potiron et tartelettes à la mousse de foie gras (j'ai tenté de goûté la tartelette mais malheureusement le foie gras et mois ça fait définitivement 2)

amuse bouche

Mise en bouche

mise en bouche

Entrée 

La mienne : Crème de cèpes, éclats de noisettes, oeuf poché en basse température et espuma de truffes

Celle de mon chéri : Foie gras de canard cuit au torchon "comme" un petit pois à la française, sucrine glacée et sablé au lard maigre

entré aux cèpes

entree au foie gras

Le poisson

Blanc de cabillaud "demi-sel" cuit à la plancha, légumes de saison, huile d'olive, vanille et fenouil

poisson

La viande

Filet de boeuf, échalote confite au vin de mon ami Henri Milan, pointe de grenade, beurre de pommes de terre à la muscade et artichauds poivrade

viande

Fromages frais et affinés que je n'ai pas pris car je n'aime pas le fromage

Le dessert

Millefeuille citron-basilic

Pistou sucré, sorbet basilic-citron, confit de citron jaune

1000 feuilles

Les petites douceurs et le café qui méritait aussi sa photo pour ses jolis sucres

gourmandises

sucres

LE RESTAURANT

entrée

maseratti

la salle

 

Le jour de mes 30 ans n'a donc pas été une journée où je me voyais déjà pleurer lol, mais ça a été une magnifique journée...

Une journée où l'amour que l'on vous porte vous fait tout oublier !

Finalement comme on dit l'âge c'est dans la tête et je vis plutôt bien le fait d'être devenue trentenaire même si ça fait drôle à dire :)

Et samedi prochain je fête ça avec ma famille et mes amis encore de belles émotions en perspective !

17 mars 2014

Pâte feuilletée - Méthode escargot

Si vous n'avez jamais osé vous lancer dans la confection d'une bonne pâte feuilletée maison pensant que cela était difficile et long, à cause des temps de repos et du tourage de la pâte cette recette est pour vous !!

Une pâte feuilletée express, réalisée avec la méthode dite : escargot.

Retrouvez ci-dessous le pas à pas de la recette.

 

INGREDIENTS

150g de beurre 82 % de MG coupé en petits morceaux et congelé

75g d'eau froide

150g de farine

1 pincée de sel

Quelques glaçons

LA RECETTE

Mettre quelques glaçons dans le bol du Thermomix puis appuyer 2-3 fois sur la touche turbo.

Jeter la glace, ainsi que l'eau et maintenant que votre bol est bien froid verser immédiatement le reste des ingrédients dans le bol et programmer 15 secondes vitesse 6.

Mixer ensuite 10 secondes vitesse 2, en sens inverse pour décoller la pâte.

Poser la boule de pâte obtenue sur un plan de travail fariné ou le roul'pat Demarle

pas à pas pâte feuilletée, demarle, pâte feuilletée rapide

Etaler votre pâte rapidement sans trop la travailler pour ne pas la chauffer

pâtes maison, beurre, farine, pour les tartes

Rouler le plus grand côté sur lui même afin de former un boudin de pâte

réussir pâte feuilletée, faire sa pâte maison, demarle

Rouler ensuite à nouveau le boudin pour former un escargot, filmer et réserver au frais 15 minutes

pâte feuilletée exress, méthode escargot, roulpat demarle

Sortir l'escargot de pâte du frigo et le poser à la verticale sur votre roul'pat ou plan de travail fariné.

Applatir un peu avec la paume de la main et mettre en forme à l'aide de votre rouleau à pâtisserie.

 

pâte feuilletée maison, thermomix, roulpat, méthode escargot

 

Votre pâte est prête il ne vous reste plus qu'à la garnir selon vos envies

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