Pain hamburger
Voici aujourd'hui une recette de pain pour faire des hamburgers ou plutôt des home burgers !
J'en fais parfois des hamburgers maison mais avec du pain du commerce. Je n'avais encore jamais tenté de les réaliser maison.
Et maintenant je me dis pourquoi ? Pourquoi ne pas avoir réalisé ça plus tôt !! C'est tellement meilleur
comme tout ce qui est maison en fait ! Le pain est moelleux en un mot DE-LI-CIEUX !!!!!!!!!!!!!
LES INGREDIENTS
10g de levure fraîche
150g de lait demi-écrémé
250g de farine T45
20g de sucre
1cc à café de sel
40g de beurre
Sésames, céréales ou graines de votre choix
LA RECETTE
Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30
Ajouter dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients
Mettre en mode épi 4 minutes
Fariner un saladier et y déposer la pâte. S'il en reste qui se colle aux couteaux mettre quelques coups de turbo
Filmer le saladier et laisser lever 1h
Au bout d'une heure dégazer la pâte et faire des pains d'environ 90g vous en obtiendrez environ 5. Applatir légèrement et laisser lever 45min/1 heure
Dans un ramequin mélanger de l'oeuf et du lait et badigeonner les hamburgers, ajouter par dessus les graines de votre choix
Enfourner à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes
Voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos pains selon vos goûts et surtout à deguster !!!
J'ai réalisé cette recette d'après le blog de créadidi
j'ai par contre divisé les doses par deux ce qui m'a donné 5 pains hamburgers.