Voici aujourd'hui une recette de pain pour faire des hamburgers ou plutôt des home burgers !

J'en fais parfois des hamburgers maison mais avec du pain du commerce. Je n'avais encore jamais tenté de les réaliser maison.

Et maintenant je me dis pourquoi ? Pourquoi ne pas avoir réalisé ça plus tôt !! C'est tellement meilleur

comme tout ce qui est maison en fait ! Le pain est moelleux en un mot DE-LI-CIEUX !!!!!!!!!!!!!

 

 

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LES INGREDIENTS

10g de levure fraîche

150g de lait demi-écrémé

250g de farine T45

20g de sucre

1cc à café de sel

40g de beurre

Sésames, céréales ou graines de votre choix

LA RECETTE

Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30

Ajouter dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients

Mettre en mode épi 4 minutes

Fariner un saladier et y déposer la pâte. S'il en reste qui se colle aux couteaux mettre quelques coups de turbo

Filmer le saladier et laisser lever 1h

Au bout d'une heure dégazer la pâte et faire des pains d'environ 90g vous en obtiendrez environ 5. Applatir légèrement et laisser lever 45min/1 heure

Dans un ramequin mélanger de l'oeuf et du lait et badigeonner les hamburgers, ajouter par dessus les graines de votre choix

Enfourner à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes

 

 

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Voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos pains selon vos goûts et surtout à deguster !!!

J'ai réalisé cette recette d'après le blog de créadidi 

j'ai par contre divisé les doses par deux ce qui m'a donné 5 pains hamburgers.