Brioche harry's
Après 2 tentatives râtées d'une autre recette appelée également brioche harry's je commençais à desespérée de goûter un jour cette brioche présentée comme tellement bonne et moelleuse.
Je suis donc allée sur le blog d'une copinaute Créadidi, puisqu'elle propose une recette mais qui diffère un peu de celle que j'avais précedemment essayée.
Je me suis donc dit si cette fois je loupe j'abandonne...
Mais finalement je ne suis pas prête d'abandonner !!! La mie est aérée, moelleuse, fondante hummmm un vrai plaisir pour les papilles. Je suis pourtant très difficile niveau brioche et je n'avais jusque là pas trouvé la brioche qui me convenait.
J'ai suivi la recette à la lettre en apportant juste quelques modifications par rapport aux ingrédients que j'avais à portée de main, ainsi que le façonnage, car je n'avais pas un moule très grand.
Avec cette délicieuse brioche je participe au deuxième tour en boulangerie d'un tour en cuisine.
LES INGREDIENTS
1 yaourt nature 125g de fromage blanc 0%
2 jaunes d'oeuf
20g de levure de boulanger fraîche diluée dans 25g de lait tiède
2 cuillères à soupe de rhum 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
320g de farine T45
50g de sucre en poudre
40g de beurre coupé en dés
1/2 cuillères à café de sel
Un peu de lait
Sucre en grains
LA RECETTE
Mettre les 25g de lait et la levure dans le thermomix et programmer 37°C vitesse 2 pendant 3minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre en grains dans l'ordre donné (bien mettre le sel en dernier) et programmer 5 minutes en mode pétrin.
Mettre la pâte en boule dans un saladier (si la pâte est un peu collante fariner un peu) , recouvrir de film cellophane et faire pousser dans un endroit chaud ou au four à 40°C pendant 1h - 1h30, il faut que la pâte double de volume.
Une fois la pâte levée, la dégazer puis la façonner en boules et la mettre dans le moule de votre choix.
J'ai formé 4 boules de poids égal que j'ai mis dans un moule à cake.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Au bout de cette seconde levée, programmer le four à 135°C.
Dorer le dessus de la brioche avec du lait ou un mélange lait/jaune d'oeuf et parsemer de sucre en grains.
Enfourner à 135°C pendant 30 minutes, puis 5 minutes à 180°C.
Voilà il ne vous reste plus qu'à la savourer, nous n'avons pas pu attendre qu'elle refroidisse, et chaude elle était vraiment à tomber !!!
PARTENARIAT