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Vanish Délices : recettes & test de produits
17 mars 2014

Pâte feuilletée - Méthode escargot

Si vous n'avez jamais osé vous lancer dans la confection d'une bonne pâte feuilletée maison pensant que cela était difficile et long, à cause des temps de repos et du tourage de la pâte cette recette est pour vous !!

Une pâte feuilletée express, réalisée avec la méthode dite : escargot.

Retrouvez ci-dessous le pas à pas de la recette.

 

INGREDIENTS

150g de beurre 82 % de MG coupé en petits morceaux et congelé

75g d'eau froide

150g de farine

1 pincée de sel

Quelques glaçons

LA RECETTE

Mettre quelques glaçons dans le bol du Thermomix puis appuyer 2-3 fois sur la touche turbo.

Jeter la glace, ainsi que l'eau et maintenant que votre bol est bien froid verser immédiatement le reste des ingrédients dans le bol et programmer 15 secondes vitesse 6.

Mixer ensuite 10 secondes vitesse 2, en sens inverse pour décoller la pâte.

Poser la boule de pâte obtenue sur un plan de travail fariné ou le roul'pat Demarle

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Etaler votre pâte rapidement sans trop la travailler pour ne pas la chauffer

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Rouler le plus grand côté sur lui même afin de former un boudin de pâte

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Rouler ensuite à nouveau le boudin pour former un escargot, filmer et réserver au frais 15 minutes

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Sortir l'escargot de pâte du frigo et le poser à la verticale sur votre roul'pat ou plan de travail fariné.

Applatir un peu avec la paume de la main et mettre en forme à l'aide de votre rouleau à pâtisserie.

 

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Votre pâte est prête il ne vous reste plus qu'à la garnir selon vos envies

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Commentaires
B
peu t'on la faire sans THERMOMIX ?<br /> <br /> MERCI
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C
Hâte de voir le résultat après cuisson (et aussi ce que tu en as fait!) Bonne soirée!
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G
Je ne connaissais pas du tout cette façon de faire la pâte feuilletée, mais ça m'intrigue beaucoup, le rendu après cuisson est le même ? Bonne journée, bises.
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C
pas encore testé cette version merci bizzz
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M
faut vraiment que je l'essaie moi aussi
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