Cake au chocolat et chamallows
Ahhhh les pâtisseries régréssives !! Celles qui nous rappellent notre douce enfance et l'époque de l'insouciance !
L'époque où l'on frétillait d'envie devant un paquet de bonbons. Oooops malgré les années passées je frétille toujours d'envie devant les bonbons ;-)
La recette d'aujour'dui est une recette de cake au chocolat et chamallows. Je l'ai découverte sur le blog, bien sympa de Jacqueline je vous invite à aller y faire un petit tour vous y dégoterez des recettes qui donnent bien envie --> La table de Meline
J'ai repris la recette telle qu'elle et je l'ai adaptée au Thermomix par contre j'ai mis un peu moins de chamallows que les 100g préconisés
LES INGREDIENTS
175 g de farine
2 cuillères à soupe rase de bicarbonate de soude
3 oeufs
150g de sucre
100g de chocolat noir
150g de beurre
100g de chamallows ou un peu moins
LA RECETTE
Mettre le chocolat et le beurre dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes 50 degrés vitesse 1
Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 30 secondes vitesse 4
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 4
Verser la préparation dans un saladier, attendre qu'elle refroidisse un peu avant d'y incorporer les chamallows. Si la préparation est encore chaude elle risque de vous faire fondre les chamallows
Préchauffer le four à 160°
Mélanger délicatement les chamallows à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule préalablement beurré si nécessaire. Le moule que j'ai utilisé sur la photo est le moule savarin cannelé. Il faut prévoir un moule assez grand car le gâteau va gonfler.
Enfourner entre 50 minutes et 1 heure.
Nous avons apprécié le côté fondant des chamallows, par contre 3 personnes sur 4 ne l'ont pas trouvé assez chocolaté.
La prochaine fois je tenterai avec 200g de chocolat pour que ce soit un peu plus prononcé.
Mais sinon c'est une délicieuse association