Flans carottes cumin
Voici une recette de flan léger et rapide à réaliser.
Il accompagnera idéalement les viandes et poissons
petit flan carotte-cumin réalisé dans l'empreinte "lingot"
LES INGREDIENTS
Avec ces proportions vous obtiendrez 3 ou 4 flans libre à vous de multiplier les doses
170g de carottes : poids net pelées
1 oeuf
1 bonne cuillère et demi de crème fraîche épaisse
sel-muscade-cumin
LA RECETTE
Peler, laver et couper les carottes en rondelles
Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient tendres. J'ai utilisé le thermomix pour cuire mes carottes :
800g d'eau 35 min varoma vitesse 1
Préchauffer le four à 180°
Une fois les carottes cuites ajouter 1 oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, 1 bonne cuillère à soupe de cumin, un peu de muscade et mixer le tout à forte puissance. Sur le thermomix j'ai mixé une dizaine de secondes vitesse 8.
Lorsque la préparation est bien réduite en purée remplir les moules, penser à les graisser si nécessaire.
Bien remplir les moules jusqu'au bord pour ne pas se retrouver avec des flans raplaplas et les cuire 35 minutes.
Ici les petits flans sont en accompagnement de côtelettes d'agneau au cumin avec une petite salade.
Je vais très prochainement vous mettre la recette des côtelettes
La petite déco derrière a était réalisée avec une cuillère plume appelée spoon drop je vous
ferais également un post à ce sujet