Voici une délicieuse recette, en quelques sortes une tarte au citron revisitée sous forme de petites cuillères 100% comestibles

Pour se faire j'ai utilisé l'empreinte cuillères Demarle, et j'ai cuit ma pâte à blanc sur l'envers du moule.

Je trouve le résultat très joli, idéal pour les buffets et/ou cafés gourmands.

 

cuillère en pâte brisée, idée café gourmand, lemon curd

 

LES INGREDIENTS

1 pâte sablée ou brisée

8 cl de jus de citron vert (environ 4 citrons)

50g de sucre en poudre

1 oeuf

1 cuillère à soupe rase de maïzena

De la noix de coco râpée

LA RECETTE

Dans un cul de poule, verser la maïzena et un peu du jus de citron vert, bien fouetter.

Ajouter le reste du jus de citron, le sucre et l'oeuf et fouetter énergiquement afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène

Verser la préparation dans une casserole, faire chauffer à feu doux, puis laisser épaissir environ 5 minutes en maintenant la préparation à petite ébullition tout en mélangeant continuellement

Mettre la préparation au citron dans un bol, le filmer et mettre au frigo pour 1 heure.

Préchauffer le four à 170°C

Durant ce temps découper à l'emporte pièce la pâte et la poser à l'envers sur l'empreinte cuillères

emporte pièce demarle, pâte brisée, moule cuillère, flexipan

utiliser moule demarle à l'envers, moule sans bisphenol a

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner entre 12 et 20 min selon les fours.

A la sortie du four laisser refroidir les cuillères, puis à l'aide d'une poche à douille les remplir de la crème au citron.

Pour la décoration saupoudrer de noix de coco râpée et saupoudrer de zestes de citrons verts.

Déguster vos cuillères bien fraîches

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