Verrine de fraises et chantilly à la vanille
Voici une petite recette toute simple et rapide à faire à condition d'avoir un siphon.
Simple, certes ... Mais toujours appréciée, et la chantilly avec son subtil goût de vanille vous fera fondre à coup sûr !
LES INGREDIENTS
25 cl de crème liquide entière bien froide
1 gousse de vanille
30g de sucre glace
250g de fraises
Un peu de sucre en poudre (faultatif)
Décoration : quelques feuilles de menthe
LA RECETTE
Préparer la chantilly en mélangeant ensemble la crème liquide entière, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille.
Bien mélanger le tout pour que le sucre fonde bien, filtrer la préparation à l'aide d'une petite passoire fine et remplir le siphon.
Engager une cartouche de gaz en maintenant le siphon la tête en bas puis secouer.
Mettre au frigo à l'horizontale plusieurs heures.
Couper les fraises dans un saladier mettre un peu de sucre ou pas selon vos goûts et mettre au frigo.
Pour le dressage : Disposer vos fraises dans une verrine mettre de la chantilly à la vanille par dessus et poser quelques feuilles de menthe.
Si jamais votre chantilly n'est pas bien prise et est encore un peu liquide il est conseillé d'engager une nouvelle cartouche de gaz.
PARTENARIAT POUR CETTE RECETTE
Gousse de vanille : cap d'ambre vanille
Verrine fauteuil transparent : Feeling cooking