Voici une petite recette toute simple et rapide à faire à condition d'avoir un siphon.

Simple, certes ... Mais toujours appréciée, et la chantilly avec son subtil goût de vanille vous fera fondre à coup sûr !

 

chantilly siphon- cap ambre vanille- vanille pas chere

LES INGREDIENTS

25 cl de crème liquide entière bien froide

1 gousse de vanille

30g de sucre glace

250g de fraises

Un peu de sucre en poudre (faultatif)

Décoration : quelques feuilles de menthe

LA RECETTE

Préparer la chantilly en mélangeant ensemble la crème liquide entière, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille.

Bien mélanger le tout pour que le sucre fonde bien, filtrer la préparation à l'aide d'une petite passoire fine et remplir le siphon.

Engager une cartouche de gaz en maintenant le siphon la tête en bas puis secouer.

Mettre au frigo à l'horizontale plusieurs heures.

Couper les fraises dans un saladier mettre un peu de sucre ou pas selon vos goûts et mettre au frigo.

Pour le dressage : Disposer vos fraises dans une verrine mettre de la chantilly à la vanille par dessus et poser quelques feuilles de menthe.

Si jamais votre chantilly n'est pas bien prise et est encore un peu liquide il est conseillé d'engager une nouvelle cartouche de gaz.

 

verrine fauteuil - fraise -chantilly vanille

 

PARTENARIAT POUR CETTE RECETTE

Gousse de vanille  : cap d'ambre vanille

safe_image

Verrine fauteuil transparent : Feeling cooking

Logo feeling cooking fond noir