Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de madeleines.
Je m'y suis remise à l'occasion du concours organisé par Ma p'tite popotte pour les 4 mois de son blog.
Pour participer à ce concours j'ai donc choisi la recette de madeleines à laquelle j'ai apporté une légère modification en ajoutant 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
LES INGREDIENTS
3 oeufs
37g de lait
250g de farine
1 sachet de levure
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
LA RECETTE
Dans un saladier ou au robot mélanger les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger et mélanger de nouveau.
Laisser reposer la pâte 2h à temprétaure ambiante.
Préchauffer le four à 240°
Remplir les moules de pâte et enfourner 5 minutes à 240° puis baisser à 200° pour encore 3 minutes.
Renouveller l'opération avec le restant de pâte vous obtiendrez une bonne trentaine de madeleines.
Et voilà de bonnes petites madeleines pour le goûter, le petit déjeuner ou en cas de crise de gourmandise !