Continuons sur la lancée des recettes sucrées, avec cette farandole de cakes sucrés réalisés dans une de mes empreintes favorites : l'empreintes 4 quarts.

J'aime beaucoup cette empreinte car elle permet de réaliser 4 cakes avec une même préparation de base, salée ou sucrée, que l'on arômatisera ensuite selon nos envies.

Pour cette fois ci j'ai choisis les parfums suivants :

Pomme, cannelle

Nutella, éclats de nougatine

Chocolat chocolat coeur toffe à la noisette

Noix de coco

4 quarts différents parfums

 

LES INGREDIENTS

2 yaourts

4 œufs

2 pots d’huile

6 pots de farine

2 pots de sucre en poudre

10g de levure chimique

Nutella

1 pomme + cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

40g de noix de coco râpée

Quelques pépites de chocolat

 

LA RECETTE

 

 Mélanger le yaourt, les œufs et l’huile.

 

Ajouter le sucre puis la farine et la levure ensemble, bien mélanger.

 

Séparer la pâte dans 4 bols.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans le 1er bol mélanger à la pâte 2 grosses cuillères de Nutella

 

Dans le 2ème bol mélanger la pâte avec 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré et ajouter des pépites de chocolat.

 

Dans le 3ème bol mélanger la pomme épépinée, épluchée et coupée en morceaux avec de la cannelle en poudre.

 

Dans le 4ème bol mettre la coco râpée et mélanger

 

Verser le contenu de chaque bol dans chaque empreinte du moule quatre quarts

 

Cuire à 180°C environ 30 minutes.

 

empreinte 4 quarts demarle, faire 4 cakes en meme temps

cake coco, cake nutella, cake pomme cannelle, cake chocolat

 

Dans mon cake au chocolat j'ai mis sur le dessus des petits chocolat de milka au coeur caramel ce qui a donné un peu de coulant au cake