Après une petite pause de quasi 3 semaines me voilà de retour !

La fièvre en été avec plus de 35°C à l'extérieur c'est vraiment bête lol, puis après ça une petite crise de flémingite aiguë lol mais cela ne m'empêchait (presque) pas de cuisiner.

Je reviens donc avec une super recette à vous partager, la recette du moment que je ne me lasse pas de faire et refaire !!

Une délicieuse recette de madeleines au miel, la recette de Bruno Oger dénichée sur le blog Papilles et Pupilles.

J'adore les madeleines lorsqu'elles sortent du four qu'elles sont encore toutes chaudes et croustillantes hummmm un régal.

Malheureusement une fois qu'elles ont refroidies et notamment le lendemain je les trouve plutôt sèches et je n'aime plus vraiment.

La recette de Bruno Oger est pour moi une réélle tuerie !!! La madeleine n'est pas croustillante mais terriblement fondante, bon j'avoue qu'il y a pas mal de beurre mdr, mais de ce fait certainement elle ne deviennent pas sèches et se gardent plusieurs jours dans une boîte en métal.

Elle se réalise avec de la poudre d'amande et dernièrement j'ai testé avec de la poudre de noisette ce qui réhaussait encore un peu plus leur saveur.

 

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Pour réaliser mes madeleines j'ai utilisé les empreintes à madeleines Demarle : les minis et les grandes.

 

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LES INGREDIENTS

90g de poudre d'amande ou de noisette

90g de farine

230g de sucre glace

45g de miel de lavande de garrigue pour moi

7 blancs d'oeufs

230g de beurre

LA RECETTE

Préparer les blancs d'oeuf à l'avance en les sortant du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.

Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette (cliquez ici pour voir comment réaliser un beurre noisette), puis le filtrer et le laisser refroidir.

Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande ou de noisette.

Ajouter les blancs d'oeufs un par un en mélangeant bien.

Mélanger le miel au beurre fondu, puis ajouter le tout à la préparation.

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte homogène et réserver au frigo 15 minutes.

Préchauffer le four à 190°C

Sortir la pâte du frigo et la mélanger une dernière fois.

Remplir les empreintes à madeleines aux 3/4.

Enfourner 5 minutes à 190°C, puis ouvrir la porte du four quelques secondes, baisser le four à 160°C et laisser cuire 7-8 minutes.

Au bout des 8 minutes j'ai sorti ma plaque de mini madeleines et pour les grosses j'ai poursuivi la cuisson 4-5 minutes de plus.

Laisser refroidir et démouler.

ATTENTION : Si vous n'utilisez pas un moule flexipan pensez à le beurrer.

La bosse n'est pas autant prononcée que sur la recette que je réalise habituellement mais entre le goût et la bosse je choisis sans hésiter le goût !!!! lol

Pour une belle bosse je vous invite à cliquer sur la photo ci dessous pour avoir la recette

 

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