Tartelettes au crabe et au curry
Me revoilà aujourd'hui avec une recette toute simple mais qui fait l'unanimité lorsque je la prépare.
Il s'agit de tartelettes aux miettes de crabe, parfumées au curry. Vous pouvez les servir en version mini pour un apéro ou une entrée. Ou en format tartelettes pour un plat léger avec une bonne salade.
LES INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 bonnes cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Du jus de citron à doser selon votre goût
3 cuillères à café de curry
1 pincée de piment d'espelette (facultatif)
170g de miettes de crabe ou surimi râpé
LA RECETTE
Préchauffer le four à 200°C
Découper des ronds de pâte feuilletée à l'emporte pièce
Disposer les ronds de pâte feuilletée dans les empreintes du moule
Dans un saladier battre les oeufs et y ajouter la crème, la ciboulette, le jus de citron et le curry bien mélanger le tout
Ajouter les miettes de crabe et mélanger le tout ànouveau.
Répartir la préparation sur la pâte feuilletée
Enfourner les tartelettes environ 15-20 minutes. Bien surveiller la cuisson qui peut varier d'un four à l'autre mais également de la taille de vos tartelettes.
A déguster chaud ou froid, en apéro, en entrée ou en plat !
Bon appétit :-)