Me revoilà aujourd'hui avec une recette toute simple mais qui fait l'unanimité lorsque je la prépare.

Il s'agit de tartelettes aux miettes de crabe, parfumées au curry. Vous pouvez les servir en version mini pour un apéro ou une entrée. Ou en format tartelettes pour un plat léger avec une bonne salade.

tartelettes-surimi-curry

LES INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

2 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 bonnes cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Du jus de citron à doser selon votre goût

3 cuillères à café de curry

1 pincée de piment d'espelette (facultatif)

170g de miettes de crabe ou surimi râpé

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Découper des ronds de pâte feuilletée à l'emporte pièce

Disposer les ronds de pâte feuilletée dans les empreintes du moule

Dans un saladier battre les oeufs et y ajouter la crème, la ciboulette, le jus de citron et le curry bien mélanger le tout

Ajouter les miettes de crabe et mélanger le tout ànouveau.

Répartir la préparation sur la pâte feuilletée

Enfourner les tartelettes environ 15-20 minutes. Bien surveiller la cuisson qui peut varier d'un four à l'autre mais également de la taille de vos tartelettes.

A déguster chaud ou froid, en apéro, en entrée ou en plat !

 

silpain-silform-tartelettes-apéro-apéritif

 

tartelette-apero-entrée-crabe-surimi-curry-ciboulette-demarle-silform

Bon appétit :-)