Sablés miel, vanille et cannelle
Quoi de plus ludique que la confection de petits sablés !?
C'est un moment idéal à partager avec les enfants qui se donneront à coeur joie de découper la pâte avec les différentes formes à l'aide d'emporte-pièces ou encore de marquer sur ces petits biscuits de jolies inscriptions grâce à de jolis tampons à pâtisserie.
Les sablés peuvent être déclinés à l'infini, au chocolat, au miel, aux épices etc, vraiment il y en a pour tous les goûts.
Puis il est vrai que Noël est la période propice à la création de petits sablés, alors les fêtent approchant je vous propose cette délicieuse version qui est aussi ma préférée : vanille, miel et cannelle.
Les salblés se conservent bien mais je vous mets au défi d'arriver à ne pas tous les manger :-)
LES INGREDIENTS
290g de farine
125g de sucre en poudre
125g de beurre mou coupé en morceaux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café d'extrait de vanille (maison pour moi)
1 cuillère à soupe de miel
LA RECETTE
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol du Thermomix : 1 minute vitesse 3
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol : 2 minutes vitesse 3
Sortir la pâte du bol et faire une boule, si besoin fariner un peu et la mettre dans un saladier filmé, 1/2 heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°C
Au bout de ce temps étaler la pâte sur un roulpat ou un plan de travail bien fariné, ne pas l'étaler trop finement et découper à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.
Mettre les sablés sur une silpat ou sur du papier sulfurisé et enfourner entre 9 et 15 minutes.
Attention il faut bien surveiller la cuisson car elle dépend vraiment de chaque four.
Il faut que les sablés soient moelleux au centre et dorés sur les côtés, ils vont durcir en refroidissant alors il ne faut pas trop les cuire.