Farfalles aux tomates cerises, mozzarella et basilic
Voici une recette simple et rapide pour les jours où l'on a pas envie de passer des heures en cuisine ou que le frigo crie famine.
Même si cette recette est réalisée avec des ingrédients simples elle n'en reste pas moins savoureuse grâce au parfum donné par le basilic.
Pour plus de couleur j'ai utilisé des grosses farfalles noires et blanches pour faire ressortir le rouge de mes tomates cerises !
LES INGREDIENTS
Pour 2-3 personnes
250g de farfalles
125g de mozzarella di bufala
150g de tomates cerises
1 échalote
1 petit bouquet de basilic + quelques feuilles pour la déco
Huile d'olive au basilic
Sel - Poivre
Fleur de sel (facultatif)
LA RECETTE
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
Les égoutter et les réserver.
Couper en 2 les tomates cerises et couper la boule de mozzarella en morceaux.
Ciseler le basilic et émincer l'échalotte.
Faire chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive au basilic et y faire blondir l'échalote.
Ajouter les tomates cerises et le basilic.
Laisser cuire quelque minutes et assaisonner.
Mettre les pâtes et les morceaux de mozzarella et bien remuer quelques minutes jusqu'à ce que la mozzarella fonde.
Servir immédiatement en ajoutant quelques feuilles de basilic sur chaque assiette pour la décoration et parsemer de fleur de sel
Connaissez-vous l'alligator ?
Grâce à cet ustensile on ne pleure plus en coupant les oignons !
Il permet de tailler les oignons, échalottes, piments et autres aliments en petits cubes sans effort !
Je remercie Suner Gif !!
Vous trouverez l'alligator ici.
Partenariats pour cette recette
Coupe échalotes Alligator
Huile d'olive au basilic
Assiette