Petits beurre maison
Cette recette va vous faire retourner en enfance le temps d'un instant.
Qui n'a jamais trempé son petit beurre dans son bol de chocolat ? Peut-être même le faites-vous encore...
Cette recette est idéale si vous souhaitez faire cuisiner vos petits bouts pour le goûter !
LES INGREDIENTS
Pour environ 30 petits beurre selon la taille de votre emporte-pièce
100g de beurre à température ambiante
50g de lait
250g de farine
80g de sucre
RECETTE
Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le lait et le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir à la main ou au crochet du robot jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.
Mettre la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais 1 heure.
Sortir la pâte l'étaler sur le roul'pat ou un plan de travail bien fariné sur une épaisseur d'environ 2mm.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un emporte pièce découper les biscuits et les poser sur une toile silpat ou du papier cuisson.
Piquer légèrement la surface de la pâte à l'aide d'un pic en bois.
Enfourner entre 12 et 20 minutes selon les fours, quand le biscuit a les bords qui commencent à bien dorer c'est prêt.