Me voilà de retour après quelques jours d'absences.

Avec cette châleur (35°C) les repas sont assez légers et rapides et je passe moins de temps en cuisine.

La recette du jour est une pizza sur base de sauce tomate.

J'ai réalisé une sauce tomate express que j'ai assaisonné avec le délicieux mélange fleur d'épices bio pasta et pizza de mon partenaire Greenweez.com, le magasin bio en ligne qui propose le plus grand choix de produits sains


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Fleur d'épices pizza et pasta est un subtil mélange de paprika, origan, basilic, piment rouge, thym, romarin, pétales de tournesol, poivre noir, calendula et rose.

Un généreux mélange d'épices pour relever tous les plats tels que, soupes à la tomate, gazpachos, goulaschs, spaghettis, risottos, chili con carne, poêlée de légumes etc...

J'ai vraiment adoré ce produit !!

LA RECETTE

PÂTE A PIZZA (au Thermomix)

320g d'eau

25g de levure fraîche

600g de farine T55

1 cuillère à café de sel

20g d'huile d'olive

LA SAUCE TOMATE EXPRESS

1 petite boîte de concentré de tomate

40 ml d'eau

1 cuillère et demi de fleur d'épices pizza et pasta

Sel - poivre

Piment d'espelette (facultatif)

LA GARNITURE

2 steacks hachés frais (de préférence)

1/2 boule de mozzarella

1 petit sachet de gruyère râpé

1 petite tomate

1 oeuf

LA RECETTE

Préparer la pâte à pizza en mettant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes fonction pétrin.

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Sortir la pâte la recouvrir d'un torchon propre et la laisser lever dans un endroit assez chaud environ 1 heure.

Réaliser la sauce tomate express en mettant le concentré de tomate dans un grand bol y ajouter les épices et assaisonner. Si vous n'aimez pas les plats trop relevés ne mettez pas le piment d'espelette.

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Ajouter l'eau. Si vous voulez une sauce tomate plus liquide rajouter un peu d'eau.

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte à pizza, puis mettre la sauce tomate par dessus.

Garnir la pizza avec la viande hachée, y ajouter des morceaux de tomate fraîche, recouvrir de gruyère râpé et d'un peu de mozzarella.

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Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

A mi-cuisson casser un oeuf au centre de la pizza.

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BON APPETIT :-)

 

 

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