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Vanish Délices : recettes & test de produits
19 juillet 2013

idéerecette.fr

En ce moment je n'ai pas trop l'humeur cuisinière...

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Mais je vous rassure on ne fait pas une grève de la faim et on ne se nourrit pas non plus de plats tous faits. Vous savez ceux sur lesquels l'étiquette ne correspond jamais à ce que l'on retrouve dedans.

Mais cela n'entâche en rien ma soif de découverte, alors je continue à fouiner les recettes par ci par là, à visiter les blogs des copinautes.

D'ailleurs à force de noter les recettes qui me plaisent sur ma liste de recettes à tester, cette dernière commence à s'allonger et au moment où je m'y remettrai je ne saurais pas par quoi commencer.

Si vous n'avez pas non plus l'humeur cuisinière et que vous êtes en manque d'inspiration je vous propose de découvrir le site de Julien : ideerecette.fr

C'est un super site pour découvrir de nouvelles recettes et ne plus jamais manquer d'inspiration !!

En effet il suffit de s'inscrire à la newsletter et chaque mardi et vendredi on reçoit un petit mail avec 3 recettes d'entrées, de plats et de desserts, de quoi concocter des repas complets.

De plus les recettes sont simples, souvent rapides et à la portée de tous !

Je vous invite donc sans plus attendre à visiter le site et vous inscrire c'est très rapide vous n'avez qu'à renseigner votre adresse e-mail :-)

A très bientôt pour de nouvelles recettes !

Je vous souhaite une belle journée

Vanessa

reduit logo 120x120

 

 

 

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6 juin 2013

Soupe de fraises à la menthe

Après un bon repas bien copieux rien de tel qu'un dessert frais et léger pour aider à digérer.

Mon dessert se composait de :

Une coupe de fraises gariguettes avec une chantilly à la vanille réalisée au siphon (voir la recette)

Une soupe de fraises gariguettes à la menthe

Cannelés rhum-citron vert

Petites meringues (voir la recette)

Je vais donc vous donner la recette de la soupe de fraises et dans les jours à venir je posterai celle des cannelés rhum-citron vert

soupe de fruit - boisson fraise - paille - verrine

LES INGREDIENTS

Pour 4 petites verrines

250g de fraises gariguettes (ou variété de votre choix)

2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ( l'été approche ^^)

10 g de sucre vanillé

6 feuilles de menthe + quelques unes pour la decoration

Si vos fraises ne sont pas assez parfumées vous pouvez rajouter du sucre, personnellement je n'en ai pas rajouté.

LA RECETTE

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes vitesse 10.

Si cela ne vous paraît pas assez sucré vous pouvez rajouter du sucre et remixer 10 secondes vitesse 10.

Servir dans les verrines en mettant un peu de menthe pour la déco et mettre au frigo pour servir bien frais.

 

 

café gourmand - fraise - chantilly - meringues - cannelés

 

soupe de fraise - menthe - gariguettes

 

 

 

12 septembre 2013

Porc au caramel

En grande amatrice de cuisine asiatique, lorsque j'ai vu cette recette de porc au caramel sur le très joli blog de Châtaigne, je n'ai pu résister à l'envie de la tester !

J'ai déjà tenté plusieurs recettes sans retrouver la saveur si particulière, du plat typique des restaurants asiatiques...

Et bien là je peux enfin l'affirmer : j'ai trouver THE recette !!!!! Et je dis merciii Châtaigne !!!!!

Sur son blog Châtaigne nous donne la recette pour 3/4 personnes... Euh nous l'avons mangé à 2... C'est grave docteur ??

Allez j'arrête de vous faire languir et je vous partage donc la recette :-)

Mais avant pour vous mettre en appétit voici une photo :

plat chinois, plat asiatique, recettes du monde, caramel, viande

LES INGREDIENTS

Pour 3/4 personnes

(ou 2 gourmands lol)

600g de filet de porc (ou échine, mais j'ai trouvé le filet moins gras)

120g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de nuoc mam

1 beau morceau de gingembre

2 oignons nouveaux *Je n'en ai pas mis je n'aime pas :-)*

1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol pour ma part)

Ciboulette

Jus de citron

LA RECETTE

Couper le porc en lanières.

Couper le gingembre en fins batônnets, puis en petits dés

Dans une casserole mettre le sucre ainsi que 2 gouttes de citron, faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.

En parralèle, faire chauffer de l'huile dans une poêle et saisir les lanières de filet de porc pendant 3 minutes à feu vif.

Ajouter le gingembre et cuire encore 2 minutes.

Verser le caramel sur la viande, ajouter le nuoc mam et les oignons si vous en mettez et continuer la cuisson une dizaine de minutes en mélangeant bien le tout pour que la viande s'enrobe de caramel.

porc caramel, cuisson, plat asiatique, riz thaï

En fin de cuisson ajouter la ciboulette. J'ai mis une petite feuille de coriandre pour la déco et servi avec du riz Thaï.

 

porc au caramel, filet de porc, recette sucrée salée

 

porc au caramel facile, blog de chataigne, recette délicieuse

 

 

Echalotes émincées avec l'alligator

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de mon partenaire

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26 septembre 2013

Mes recettes, dans vos assiettes

Nouvelle mise à l'honneur...

Je vous remercie d'avoir testé mes recettes et de m'avoir fait parvenir les photos de vos jolies réalisations !

Cela permet de vous faire découvrir ou redécouvrir des recettes d'anciennes publications.

 

Soupe de melon à la menthe et mousse à la framboise réalisée par à 2 mains... Cap délice

soupe de melon, mousse framboise, dessert léger, fruits, cap délices

Voir la recette

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Magret de canard et sa sauce à l'orange réalisé par Mes recettes et autres

magret-de-canard-sauce-a-l-orange

Voir la recette

 

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Conchiglionis farcis ricotta, saumon, courgette

La réalisation de Ô délices de Myriam

 

pâte farcies, myriam délice

La réalisation de Caro une copine non bloggeuse

 

saumon, ricotta, courgette, pâtes, tomates

Voir la recette

 

 

Si vous aussi vous aussi vous testez une de mes recettes que vous soyez bloggeuses ou non n'hésitez pas à me faire parvenir les photos de vos réalisations et je me ferai une joie de les publier sur mon blog !

 

28 novembre 2013

Bruschetta jambon cru et mozzarella

L'été quoi de meilleur qu'une bonne bruschetta !? Simple, rapide et délicieux !

Oui bon là en l'occurence on est loin d'être en été, mais le frigo crit famine !

Après un tour d'horizon qui fut d'ailleurs très rapide, il nous restait un peu de charcuterie dont un délicieux pot de rillettes artisanales tout droit venu du Gers.

Avec tout ça je voyais bien un petit repas champêtre sur le pouce avec de délicieuses bruschettas.

Bon petit problème et pas des moindres : pas de pain à bruschetta à portée de main !

Mais comme on dit à chaque problème sa solution ! Donc direction la cuisine en vue de la réalisation d'un pain cocotte (voir la recette)

Je vous conseille de réaliser le pain cocotte bien à l'avance afin de pouvoir le trancher froid.

bruschetta maison, thermomix, demarle, repas sur le pouce, plateau tv

 

LES INGREDIENTS

4 tranches de bruschetta

1 boule de mozzarella

1 ou 2 tomates

4 belles tranches de jambon cru

Huile d'olive

1 gousse d'ail

Basilic

LA RECETTE

Couper la gousse d'ail en deux et frotter le pain avec.

pain cocotte, préparation pain campagne, thermomix, bruschetta

Badigeonner le pain d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis mettre sous le grill du four quelques minutes, bien surveiller ça va vite.

Couper une tomate en rondelles, puis couper les rondelles en 2.

Quand le pain est grillé mettre des morceaux de tomate dessus, ajouter la tranche de jambon cru que vous pouvez aussi couper en 2 ou 3 pour que ce soit plus facile à manger.

Mettre par dessus de la mozzarella, parsemer de basilic et enfourner une dizaine de minutes à 180°C pour que la mozzarella fonde

bruschetta, pain campagne, jambon cru, mozzarella, basilic

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3 janvier 2014

Hachi camarguais

Durant la période des fêtes on a tendance à faire beaucoup d'excès, chocolats, saumon, foie gras, bûches ainsi que divers mets tout autant délicieux les uns que les autres...

Aujourd'hui voici un plat raisonnable qui vous fera déculpabiliser ! C'est une recette WW qui  est donnée à la base à 9PP. Si vous suivez ce programme, vous comprendrez certainement mieux que moi de quoi il s'agit, puisque à part de nom je ne connais pas WW. 

J'ai trouvé cette recette sur l'espace recettes Thermomix, mais j'ai modifié à ma façon quelques étapes et proportions.

Euhhhh... niveau points là je suis perdue pour vous mais ce que je peux vous dire c'est que c'était vraiment délicieux et pas gras ! Moi qui n'aime pas les courgettes et les plats "régimes" je me suis régalée car il y a vraiment de bonnes saveurs.

 

plat rapide thermomix, weight wetchers, viande et légumes

LES INGREDIENTS

1 échalote

2 cuillères à café d'huile d'olive

120g de riz cru

1 gousse d'ail

350g de viande hachée 5% MG

5 belles tomates

1 cube de bouillon de volaille

3 courgettes

Herbes de provence

Sel et poivre

Fromage râpé

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix, mettre l'échalote coupée en deux et la gousse d'ail dégermée, puis mixer 5 secondes vitesse 5.

A l'aide de la spatule râcler les parois, ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive et programmer 4 min 90°C vitesse 2

Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver

Ajouter dans le bol le riz cru et programmer 4 min 90°C vitesse 2 sens inverse, il va devenir légèrement translucide

Verser le riz dans le plat d'un petit plat à gratin pour 4 personnes

Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive dans le bol sans le nettoyer ainsi que la viande, et programmer 6 min 100°C sens inverse vitesse mijotage

Après 2 minutes de cuisson, ajouter par le couvercle les tomates coupées, saler et poivrer

5 secondes avant la fin de la minuterie mettre en vitesse 5

Etaler la moitié de cette préparation sur le riz. Mes tomates ont rendues beaucoup d'eau j'en ai mis sur le riz pour faire gonfler

Réserver l'autre moitié du mélange viande/tomates

Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4 min varoma vitesse 2

Pendant ce temps éplucher les courgettes une bande sur 2 puis les couper en rondelles 

A la sonnerie ajouter les courgettes dans le bouillon puis programmer 3 min varoma vitesse 2 sens inverse

Retirer le bol du socle, mettre à l'intérieur le panier de cuisson pour faire office de passoire et verser le bouillon dans un bol, puis vider le reste

Préchauffer le four à 180°C

Une fois les courgettes égoutter les déposer sur la viande hachée, il faut complètement la recouvrir

Si dans le mélange viande hachée/tomate que vous aviez réservé il y a du jus le vider, puis recouvrir les courgettes avec la viande restante

hachi camarguais, plat complet thermomix, ww

Saupoudrer généreusement d'herbes de provence, et parsemer de gruyère râpé

plat complet, riz, courgettes, tomates, viande hachée

Enfin arroser le plat avec 5 bonnes cuillères à soupe de bouillon et enfourner environ 40 minutes

recette saine, recette légère après les fêtes

 

 

10 janvier 2014

Croque quiche jambon

Voici une petite recette simple et rapide, idéale pour un repas léger du soir avec une bonne salade ou en petites bouchées apéritives : les croque quiches !

Elles peuvent être déclinées en differentes versions : lardons, jambon, st jacques, fromage, saumon etc...

Je les ai réalisés en petites portions dans l'empreinte mini-tartelettes mais le croque quiche peut également être réalisé dans l'empreinte grands ronds !! Encore plus de plaisir pour les gourmands !!

repas léger, apero rapide, pain de mie, croque monsieur revisité

LES INGREDIENTS

2 œufs

10 cl de crème liquide

100g de lardons allumette ou 2 tranches de jambon

Gruyère râpé

Sel, poivre

Muscade (facultatif)

Tranches de pain de mie

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C.

Si vous avez opté pour du jambon le couper en petits morceaux.

Mettre l’empreinte mini-tartelettes sur la plaque aluminium et mettre dans chaque tartelette un peu de jambon ou de lardons.

Ajouter un peu de gruyère râpé.

Dans un cul de poule battre les œufs et la crème liquide, puis assaisonner.

Remplir chaque empreinte avec la préparation

croque quiche, demarle, flexipan, mini-tartelettes, idées apéritif

A l’aide d'un  découpoir, couper le pain de mie, le déposer au-dessus de chaque empreinte et presser légèrement.

Enfourner environ 12 à 15 minutes selon les fours.

Il faut que le pain de mie ai légèrement doré.

 

croque quiche jambon, empreinte mini tartelettes, plat rapide avec salade

 

croque quiche jambon, demarle, bouchée apéritive

 

quiche apéritif, demarle, atelier demarle vaucluse, oeufs, jambon

 

6 février 2014

Apple roses ou tartelettes roses aux pommes

Offrez lui des fleurs !!!

Bousculez les codes... cette fois-ci les fleurs c'est vous qui les offrez à votre Valentin, avec ces délicieuses tartelettes aux pommes en forme de roses.

Encore une recette chic et épicée.

Cette recette vient du blog Cuisine en Folie

J'ai cependant réalisé une pâte brisée maison mais la prochaine fois je tenterai avec une pâte feuilletée je pense que le résultat sera encore plus léger. J'ai également remplacé la cannelle par un mélange d'épices à crumble bio composé de cannelle, cardamome, vanille, écorce d'orange confite et de badiane.

Je vous conseille vivement une pâte maison le goût est incontestablement incomparable, mais cependant veillez à l'étaler finement ici la mienne est légèrement trop épaisse à mon goût, mais cela n'a pas empêché qu'elles se fassent toutes dévorer.

que faire avec des pommes

 

LES INGREDIENTS

Une pâte de votre choix maison ou pas

pour moi maison avec : 360g de farine

180g de beurre coupé en morceaux

1 cuillère à café de sucre et 1 pincée de sel

90g d'eau froide

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3 pommes

1 citron

1 oeuf

30g de poudre d'amandes

20g de sucre en poudre

1 cuillère à café de mélange d'épices à crumble ou à défaut de cannelle

1 cuillère à soupe de sucre Muscovado ou à défaut de sucre roux

LA RECETTE

Mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre dans le bol du Thermomix et programmer 15sec/vitesse 6

Ajouter l'eau et pétrir de nouveau 15sec/vitesse 6

Faire une boule et réserver au frais dans du cellophane

Dans un saladier mélanger les épices à crumble, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le sucre muscovado puis réserver.

Couper les pommes en 4 (sans les éplucher) et trancher dans chaque pomme des fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau. Il faut vraiment que ce soit fin.

Presser le jus du citron, le mettre dans un saladier et y mettre les pommes tranchées pour ne pas qu'elles s'oxydent.

Etaler la pâte assez finement sur un plan de travail bien fariné ou sur le Roul'pat

Etaler par dessus le mélange que vous avez réservé.

pâte brisée, thermomix, roul'pat

A l'aide d'une roulette à pizza par exemple, découper des bandes d'environ 3 cm de largeur.

bandes de pâte, sucre, muscovado

Sur chaque bande déposer des tranches de pommes en les superposant et enrouler la bande de pâte. C'est pour cela qu'il est important d'avoir coupé finement les pommes sinon lorsque vous allez rouler elles vont se casser

dessert au pomme, tarte aux pommes destrcturées, forme de rose

roulé au pomme, fruits, sucre, dessert, gouter

Déposer la rose obtenue dans un moule préalablement beurré si nécessaire. Ici j'ai utilisé l'empreinte Briochettes Demarle inutile donc de graisser

apple rose, tarteletette rose aux pommes, idée st valentin

Répéter l'opération pour chaque bande de pâte.

Préchauffer le four à 200°C

Une fois toutes les roses roulées, battre l'oeuf dans un ramequin et badigeonner le dessus de chaque rose.

Enfourner entre 20 et 30 min selon la taille des roses, il faut que le dessus ai une jolie couleur dorée

apple, rose, fleur, dessert, façonner une rose, moule briochette

 

 

tartelette aux pommes destructurée, golden

 

 

 

 

sucre de canne, muscovado, terre exotique

 

 

 

pomme caramélisée, emprein briochette, roul'pat

 

 

 

 

 

1 avril 2014

Petits beurre maison

 

Cette recette va vous faire retourner en enfance le temps d'un instant.

Qui n'a jamais trempé son petit beurre dans son bol de chocolat ? Peut-être même le faites-vous encore...

Cette recette est idéale si vous souhaitez faire cuisiner vos petits bouts pour le goûter !

recette, blog recette demarle, conseillère demarle cavaillon, miam

LES INGREDIENTS

Pour environ 30 petits beurre selon la taille de votre emporte-pièce

100g de beurre à température ambiante

50g de lait

250g de farine

80g de sucre

RECETTE

Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le lait et le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir à la main ou au crochet du robot jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Mettre la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais 1 heure.

Sortir la pâte l'étaler sur le roul'pat ou un plan de travail bien fariné sur une épaisseur d'environ 2mm.

pâte à petits lu, roul'pat, made in france

petits beurre maison, biscuit, silpat, demarle

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un emporte pièce découper les biscuits et les poser sur une toile silpat ou du papier cuisson.

Piquer légèrement la surface de la pâte à l'aide d'un pic en bois.

Enfourner entre 12 et 20 minutes selon les fours, quand le biscuit a les bords qui commencent à bien dorer c'est prêt.

 

biscuits, petit lu, gouter des enfants, petits beurre

 

idée de gouter maison, recette demarle, conseillère vaucluse

 

 

 

17 octobre 2013

Poulet laqué au miel et au gingembre

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de poulet laqué très rapide à réaliser.

La préparation se fait en quelques minutes le plus long reste la cuisson.

J'ai réalisé cette recette après une dure journée de shopping avec ma soeur ! Oui trop dure la vie :)

Vous comprendrez bien qu'après tant d'efforts, d'essayages, de kilomètres de marche dans les allées des boutiques et de crises de fous rires j'étais totalement exténuée !!!!

Sans vous parlez de la frayeur du jour ! Ma soeur qui oublie mon sac de fringues dans un magasin en plein Marseille !!
 Je vous dit pas le sprint !!! Heureusement au moins un quart d'heure après il était toujours là !

Oui oui ma chère soeur si tu passes par ici je te le dis cette histoire te poursuivra jusqu'à la fin de tes jours!!

Donc après tant d'émotion je voulais un plat rapide mais bon et je pense que ce fut réussi avec ce délicieux poulet!

Pour les légumes j'ai tout simplement utilisé une jardinière de légumes surgelés ! Oui je vous l'ai dit :

le shopping c'est épuisant !!

 

poulet juteux, légumes, carottes, haricots, brocolis

LES INGREDIENTS

1 beau poulet fermier

1 citron confit au sel

Du miel (j'ai utilisé du miel de fleurs)

Du gingembre en poudre

De la fleur de sel

Du poivre

 

LA RECETTE

Couper le citron confit en 4 et le mettre à l'intérieur du poulet.

A l'aide d'un pinceau badigeonner le poulet de miel ! Attention au dosage il en faut suffisament sur toute la surface mais pas trop non plus !! Faire une couche assez fine.

Saupoudrer de gingembre, poivrer et parsemer de fleur de sel.

Mettre le poulet dans un plat et enfourner dans un four non préchauffé. Allumer votre four à 200°C

Au bout de quinze minutes ajouter 10 cl d'eau dans le plat.

Cuire 20 minutes, puis baisser la température du four à 160°C et cuire 40 minutes environ (tout dépend du poids de votre poulet)

Pendant la cuisson retourner deux fois le poulet (le mettre à l'envers puis à nouveau à l'endroit) et l'arroser régulièrement.

Il est possible d'ajouter un autre citron confit coupé en 4 dans le plat ce qui apportera un goût de citron plus prononcé.

citron, confit, poulet laqué, viande, volaille

 

poulet, légumes, plat rapide, plat du dimanche, viande blanche

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29 avril 2014

Moules au boursin ail et fines herbes

Je ne suis ni Belge, ni Nordiste mais j'avais depuis quelques temps une sacrée envie de moules frites !!

Malgré que ce ne soit à prioris pas la saison j'ai succombé à la tentation.

D'après ce que l'on m'a dit les mois propices au meilleures moules seraient les mois se terminant en "bre", et l'on m'a conseillé les moules de bouchot de la baie du Mont St Michel... Je vais donc surveiller les étals de ma poissonnerie vers fin juillet et me ruer dessus dès qu'il y en aura.

Pour ma recette j'ai pris des moules de Cordes à défaut de moules de Bouchot, il n'y en avait plus. Elles n'étaient pas très grosses mais cela a tout de même suffit à assouvir mes envies.

J'ai réalisé la recette au Thermomix, mais vous pouvez très facilement la réaliser sans.

boursin ail et fines herbes, frites thermomix, moules

 

LES INGREDIENTS

 

Environ 1kg300 de moules nettoyées

3 échalotes

1 oignon

1 gousse d'ail

30cl de vin blanc

1/2 cuillère à café de curcuma (facultatif)

2 cuillères à soupe de Maïzena

20g d'huile d'olive

1/2 boursin cuisine ail et fines herbes

Sel, poivre

 

LA RECETTE

Couper les échalotes et l'oignon en deux et les mettre dans le bol du Thermomix 5 secondes vitesse 5.

Ajouter les 20g d'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100°C.

Ajouter le vin, l'ail et le curcuma si vous en avez et programmer 3 minutes température varoma, sans le bouchon.

Mettre les moules dans le varoma et programmer 12 minutes vitesse 1 température varoma.

Lorsque ça sonne vérifier que les moules soient ouvertes sinon prolonger la cuisson d'1 ou 2 minutes, puis les réserver

Mixer 5 secondes vitesse 5 puis ajouter la moitié du pot de boursin ail et fines herbes.

Mettre un peu d'eau dans un petit ramequin y ajouter la maïzena remuer et verser ce mélange dans le bol du Thermomix, puis cuire 3 minutes à 100°C

Verser la crème au boursin sur les moules et déguster aussitôt

moules frites, moules au boursin, thermomix

 

15 mai 2014

Courgettes tricolores

Aujourd'hui je vous propose une recette légère et colorée, idéale en accompagnement d'une viande grillée

 

légumes, accompagnement, courgettes

 

LES INGREDIENTS

2 courgettes

Quelques tomates cerises (multicolores pour plus de couleurs)

1 boule de mozzarella

Quelques fines rondelles de chorizo

Du thym

Quelques feuilles de basilic

Huile d'olive

Sel - Poivre

LA RECETTE

Laver les courgettes et les couper en deux dans la longueur sans couper les extrémités puis les faire cuire à la vapeur 10/15 minutes.

Couper la mozzarella en petites rondelles, et les tomates cerises en deux.

Préchauffer le four à 210°C

Evider un peu les courgettes puis mettre en alternance la mozza, les tomates cerises et le chorizo.

Verser par dessus un filet d'huile d'olive, saler poivrer puis parsemer de thym.

courgettes, tomates cerises, mozza, chorizo

Enfourner 15 minutes, puis à la sortie du four ajouter des feuilles de basilic frais et déguster aussitôt.

courgettes tricolores, accompagnement barbecue

légumes du sud, basilic, cuisiner la courgette

 

ASTUCE : Pour les utilisatrices du Thermomix, mettre 2 moitiés de courgette dans le varoma et 2 sur le panier vapeur, remplir avec 800g d'eau et programmer 15min, varoma, vitesse 1

14 novembre 2013

Tarte tatin de Michalak

Je me suis récement offert le livre de Christophe Michalak : "le gâteau de mes rêves", lors d'une virée au paradis des cuisinières j'ai nommé Zodio...

La première du livre que j'ai réalisé est celle de la tarte tatin, car mon partenaire Suner-gif.com m'a gentillement envoyé un moule à tarte tatin.

J'avais donc la recette, le moule il ne me manquait plus que les pommes... Ce n'était sans compter sur mes beaux-parents qui sont agriculteurs et en cultivent plusieurs variété, et ils m'ont conseillés la Chanteclerc.

Par contre je n'ai pas utilisé la gelée de pomme comme il indique dans sa recette.

tarte tatin, michalak, pomme, golden, dessert

 

LES INGREDIENTS

8 pommes golden ou chanteclerc

1 pâte feuilletée

500g d'eau

500g de beurre

500g de sucre

200g de sucre pour le caramel

LA RECETTE

Préparer vos pommes, les éplucher, les épépiner et les couper en 4.

Faire chauffer dans une très grande casserole l'eau, le beurre et les 500g de sucre.

Y plonger les pommes pour les pocher environ 20 minutes. Lorsque la pointe d'un couteau rentre dedans c'est qu'elles sont cuites.

Les sortir délicatement à l'aide d'une écumoire

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole, ou si comme moi votre moule va aussi sur les plaques ou le gaz, verser petit à petit le sucre.

Ne pas mélanger faites seulement des rotations avec votre moule ou poêle, le sucre va se dissoudre et devenir du caramel.

Mettre alors ce caramel dans le moule faire une jolie rosace avec les pommes pochées, puis recouvrir de pâte feuilletée préalablement piquée à la fourchette

tarte tatin, pomme, caramel, chanteclerc
pâte feuilletée, moule à tarte tati, suner gif

Rentrer la pâte vers l'intérieur du moule puis enfourner entre 30 et 45 minutes selon les fours

Lorsque c'est cuit retourner délicatement en faisant attention au caramel qui risque de couler

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PARTENARIAT

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Cliquez ici pour découvrir le moule à tarte tatin

4 juin 2014

La meatzza

J'ai repéré il y a quelques temps cette recette de Nigella Lawson sur le très joli blog Mes brouillons de cuisine.

Je l'ai mise de côté sachant qu'elle plairait à coup sûr à mon cher et tendre qui adore la viande.

C'est un peu une pizza à la viande mais dans laquelle la viande traditionnellement garniture, devient ici pâte à pizza...

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J'ai apporté de légères modifications à la recette de base en mettant un peu plus de sauce tomate, et en ajoutant quelques olives noires pour pousser encore un peu plus la ressemblance avec la vraie pizza.

 

LES INGREDIENTS

500g de viande hachée

40g de flocons d'avoine

3 cuillères à soupe de persil frais haché

2 oeufs

1 gousse d'ail

Sel - Poivre

Un peu de beurre pour graisser le plat

400g de tomate concassées

40g de parmesan râpé

20 cl de coulis de tomate (facultatif)

Huile d'olive

Origan

1 boule de mozzarella

Basilic frais

Quelques olives noires

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 220°C

Verser les tomates concassées dans une passoire, les laisser s'égoutter le temps de préparer le reste de la recette.

Dans un saladier, mélanger avec vos mains la viande hachée, le parmesan, les flocons d'avoine, les oeufs et le persil haché.

Presser l'ail, l'ajouter à la préparation de viande hachée puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Mélanger cette mixture sans trop la travailler afin de ne pas avoir une texture trop compacte.

Beurrer un plat rond allant au four. ici j'ai utilisé un moule à tarte tatin de 28 cm de diamètre.

Déposer dans le fond du moule la préparation de viande, et la tasser avec les doigts afin de l'applatir pour que cela ressemble à une pâte à pizza.

Dans un bol mélanger les tomates concassées avec un peu d'huile d'olive puis ajouter le coulis de tomate si vous souhaitez un peu plus de sauce.

Assaisonner avec l'origan du sel et du poivre.

Verser cette sauce sur la "pâte à la viande" puis couper la mozzarella en rondelles et la déposer sur la sauce tomate.

Mettre quelques olives noires, puis enfourner environ 25 minutes.

sauce tomate, olives, mozza, viande haché

Lorsque c'est cuit la mozzarella doit être fondue et dorée.

Sortir du four, puis mettre quelques feuilles de basilic frais.

nigella lawson, meatzza, pizza revisitée

pizza viande hachée, meatzza, variante de la pizza, originale

Nigella's Meatzza - Meat based pizza - Nigellissima - BBC Food

 

Partenariat

Moule à tarte tatin Suner gif

suner gif

5 juin 2014

Offre Demarle Juin-Juillet 2014

juin

 

Profitez de cette super offre pour vous équiper d'une plaque perforée à moitié prix !!

La plaque est indispensable pour une bonne répartition de la châleur lors de la cuisson et assure stabilité à vos empreintes.

 

Toutes les personnes m'accueillant pour un atelier du 1er juin au 24 août participeront à un tirage au sort pour gagner un moule

au choix d'une valeur de 34€

Le tirage au sort sera effectué parmi tous les hôtes/hôtesses ayant atteint un montant de vente de 300€ minimum lors de l'atelier.

Pour les beaux jours je vous propose également d'organiser l'atelier le soir sous forme d'apéro dinatoire.

Nous préparerons des petites bouchées il ne vous restera plus qu'à les déguster avec vos amis !!

Contactez-moi dès à présent pour organiser votre atelier je me déplace dans le 13 et le 84

vanessa.demarle@gmail.com



Ce jeu tirage au sort n'est pas organisé par la société Guy Demarle, mais par moi-même en tant que conseillère indépendante.

 

12 juin 2014

Muffins au citron

Muffin léger, idée goûté rapide, que faire avec du citron

 

LES INGREDIENTS

Pour 20 mini muffins

1 citron

175g de beurre à température ambiante

175g de cassonade

3 oeufs

190g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à soupe de miel

1 pincée de sel

Sucre glace pour la déco

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Râper le zeste du citron, puis le couper en deux et presser chaque moitié pour en récupérer le jus.

Travailler le beurre pommade, le mélanger à la cassonade jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis ajouter le miel.

Ajouter les zestes de citron, le jus de citron, les oeufs, le sel et mélanger.

Ajouter la farine ainsi que la levure chimique et mélanger à nouveau.

Verser une cuillère à soupe dans les empreintes mini muffins et enfourner 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus commence légèrement à dorer.

Démouler, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Il ne vous reste plus qu'à déguster

mini muffins, empreinte demarle, citron, fruits

muffins, citron, agrume, miel, flexipan, demarle

20 juin 2014

Boîte à miam juin 2014

J'adore le concept de la boîte à miam !!

On a comme l'impression de recevoir un cadeau chaque mois, et on attend toujours avec impatience que le facteur nous livre notre colis tant attendu.

Le principe est simple il suffit de s'abonner sur le site gastronomiz.com

et vous recevrez ensuite chaque mois à domicile votre box avec ces 6 à 8 produits d'épicerie, ustensiles ou déco.

On ne connaît  jamais le contenu à l'avance , surpriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiise !!!!!!

Voici la box de juin qui avait pour thème deliziosa et qui nous offrait une petite excursion en Italie.

Commençons déjà par la base : une petite photo :-)

boite à miam, gastronomiz, box culinaire

Ci-dessous le descriptif des produits avec en violet les recettes associées

Une boîte apéro cracks huile d'olive de Benenuts

Quiche au thon et à la tomate

Saint Jacques marinées aux herbes, choux fleur, radis noir et réglisse

Un paquet de tortellini jambon cru et parmesan de Panzani

Gratin de Tortellini jambon cru et parmesan

Tortellini jambon, champignons et dorade

Une bouteille de vinaigrette biphasées huile de noix et poivron rouge de Maille

Salade du soleil

Carbonara revisitée

Des champignons apéritifs au pesto de Lou

Lasagnes aux champignons au pesto

Tortellini jambon, champignons et dorade

Un paquet de Kub duo légumes et herbes du marché de Maggi

Risotto de légumes et chèvre

Risotto betteraves jaunes et chioggia

Un pot de double concentré de tomates de Cirio

Smoothie rouge

Risotto betteraves jaunes et chioggia

La box contient aussi un petit magazine qui vous présente les produits, des recettes pour utiliser vos produits, le chef du mois qui a élaboré les recettes, et le thème de la box du mois à venir. D'ailleur celle de juillet a l'air génial  : La double box innovation. ca donne envie de la découvrir non ????

Je vous propose également une recette réalisée avec les tortellini jambon cru parmesan

 

Gratin de tortellini jambon cru parmesan et petits légumes

tortellini, jambon cru, parmesan, panzani, gratin, légumes

LES INGREDIENTS

1 paquet de Tortellini jambon cru parmesan

2 tomates

1 courgette

1 oeuf

20cl de crème liquide

1 boule de mozzarella

Sel - Poivre

LA RECETTE

Faire cuire les tortellini 9 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Préchauffer le four à 180°C

Pendant ce temps couper les tomates et la courgette en cubes.

Dans un bol fouetter la crème et l'oeuf puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Lorsque les tortellini sont cuites les égoutter et les mélanger aux dés de légumes.

Verser le mélange dans un plat à gratin puis verser par dessus l'oeuf battu avec la crème liquide.

Mélanger pour que la préparation se mèle bien à la crème.

Rectifier l'assaisonnement.

Couper la mozzarella en cube et la répartir par dessus les tortellini aux légumes.

Enfourner 30 minutes.

Nous avons dégusté avec ce petit gratin rapide et très bon une salade tout simplement assaisonnée avec la délicieuse vinaigrette noix poivron rouge de la box

gratin de légume et tortellini, mozzarella fondante, tomates, courgettes

salade, vinaigrette maille poivron huile de noix

 

 

 

Pour découvrir les offres d'abonnement cliquez sur le logo

logo-gastronomiz

 

 

 

 

 

 

26 novembre 2013

Conseillère Guy Demarle

En 2011 j'ai découvert les produits de qualité professionnelle Guy Demarle.

Grâce à eux fini les préparations qui restent collées au fond du moule et à moi les gâteaux aux mille et une formes.

Plus que convaincue par leur qualité et étant une amoureuse de cuisine j'ai décidé en 2013 de me lancer dans l'aventure et devenir à mon tour conseillère.

Si vous aussi vous souhaitez découvrir ou agrandir votre collection si vous êtes déjà adepte n'hésitez pas à me contacter je me déplace dans le 13 et le 84.

Si vous aussi vous souhaitez également vous lancer dans l'aventure je suis à votre disposition pour réponde à vos questions.

Et avec le code : BUT17217 bénéficiez de 3€ de réduction sur le site : www.gourmandises-guydemarle.com

vanessa.demarle@gmail.com

GUY DEMARLE 2010

 

Comment se déroule un atelier ?

 

Devenez hôtesse en invitant vos proches, famille et amis.

Nous choisirons ensemble les recettes qui seront réalisées lors de cet atelier culinaire.

Cela peut-être par exemple 1 salée et 1 sucrée ou bien un thème comme par exemple café gourmand.

Pendant l'atelier vous et vos invités cuisinerez avec les produits Guy Demarle. C'est la meilleure façon de découvrir leur grande qualité.

Les recettes présentées sont des recettes que vous pourrez facilement reproduire chez vous.

A la fin de l'atelier vient le moment le plus gourmand : celui de la dégustation !

Vous pourrez savourer vos réalisations et consulter le catalogue afin de vous offrir les produits qui vous séduisent.

Une fois les commandes prises nous totaliserons ensemble le total des ventes réalisées et en fonction de ce montant vous pourrez choisir le ou les cadeaux qui vous font envie sur le catalogue !!

Si vous n'avez pas la possibilité de recevoir chez vous ou d'organiser un atelier n'hésitez pas à me contacter il y a toujours une solution je pourrais venir vous présenter les produits, ou vous inviter à un des ateliers privilèges que j'organise.

 

 

Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au catalogue en ligne

catalogue en ligne guy demarle

 

 

 

29 juillet 2014

Clafoutis aux tomates cerises, mozzarella et basilic

Pour continuer sur la lancée des recettes légères, faciles et rapides je vous propose ce délicieux clafoutis aux tomates cerises et mozzarella. parfait pour les journées chaudes d'été, ou presque car vu le temps je pourrai presque vous proposer une recette de pot au feu que ce ne serait pas choquant. Fort heureusement pour vous aujourd'hui, je ne suis pas fan du pot au feu lol :)

 

entrée légère, jambon cru, mozzarella, clafouti salé

 

LES INGREDIENTS

250g de tomates cerises coupées en deux

125g de mozzarella

2 oeufs

190g de lait

50g de farine

Noix de muscade

Sel - Poivre

Huile d'olive

Quelques feuilles de basilic frais haché

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Ecraser la mozzarella à l'aide d'une fourchette ou mixer la au Thermomix 5 secondes vitesse 3

Mélanger les oeufs, le lait, la farine, le sel, la mozzarella hachée, le poivre, le sel, le basilic haché et la muscade dans un saladier ou au Thermomix 15 secondes vitesse 3.

Remplir votre moule ou vos empreintes (ici les mini manqués cannelés de Guy Demarle).

Remplir seulement jusqu'à la moitié car ça va gonfler.

Verser par dessus un filet d'huile d'olive.

Mettre dans les empreintes 4 moitiés de tomates cerise (côté bombé face à vous)

Enfourner 30 minutes.

SUGGESTION : J'ai accompagné ici les clafoutis avec de la salade, des toasts de tapenade noir et du jambon de parme

entrée facile et rapide pour l'été

tapenade, tomate, clafouti, moule mini manqué

 

 

 

 

1 août 2014

Fingers à la pistache

Hummmm les bons petits fingers à la pâte de pistache !

Ici ils n'ont même pas eu le temps de refroidir qu'ils ont directement été attaqués par chéri... et moi !

Oui ben j'allais quand même pas le laisser prendre de l'avance et en manger plus que moi :-)

On est gourmande ou on l'est pas... lol.

Je les ai réalisé dans l'empreinte fingers Guy Demarle et la pâte de pistache du site gourmandises de Guy Demarle

d'ailleurs avec le code BUT17217 profitez de 3€ de réduction sur votre 1ère commande.

En plus les frais de port vous sont actuellement offerts (voir conditions sur la page d'accueil du site)

Si vous préférez la réaliser vous-même voici la recette que j'avais précédemment réalisée ---> pâte pistache maison

Maintenant que vous savez tout pour la pâte de pistache passons à notre petite recette dénichée sur le blog Mon petit atelier culinaire

pâte pistache gourmandises, code reduction guy demarle

LES INGREDIENTS

25g de beurre fondu

1 oeuf

60g de sucre

30g de fromage blanc

60g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

40g de pâte de pistache

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger l'oeuf le sucre et le fromage blanc.

Ajouter la farine et la levure puis mélanger.

Verser dans le mélange le beurre fondu et la pâte de pistache mélanger bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Mettre cette pâte dans une poche à douille et garnir les 24 empreintes du moule.

Enfourner 15 minutes.

SUGGESTIONS :

  •  Si vous souhaitez obtenir des fingers bien verts vous pouvez ajouter du colorant alimentaire.
  • Le goût de pistache étant subtil, accentuez-le en ajoutant sur votre pâte quelques éclats de pistache non salées

 

finger pâte pistache, biscuits, empreinte fingers, demarle

pistache, fingers, biscuit, gouter rapide, idée recette pate de pistache

20 août 2014

Tartelettes artichauts et tomates cerises

Nombre de personnes : 6      

Temps de préparation : 20 minutes    

  Temps de cuisson : 25 minutes


Après deux petites semaines d'absence, me voici de retour pour un court instant afin de vous partager une de mes dernières réalisations que j'ai adorée. Il faut dire que je raffole des artichauts !!!

En effet depuis ces quelques jours je prépare les dernières formalités pour mes vacances tant attendues puisque nous allons bientôt  nous envoler direction New York !!

Je viens donc au travers de ce billet vous poster une dernière petite recette et vous souhaiter à toutes et tous de bonnes vacances et une bonne rentrée  et oui malheureusement elle arrive à grands pas !

Pour ma part je vous retrouve dès la rentrée ne vous inquiétez pas ma carte mémoire est pleine de recettes qui sont en attente d'être postées ! Bon en parlant de carte mémoire il va me falloir la vider un peu pour prendre plein de jolies photos que je ne manquerai pas de vous faire partager !

Je vous dit donc à très bientôt

Vanessa

empreinte ronde silform, artichauts, tomates cerises

LES INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte brisée

J'ai fait de la pâte maison Thermomix, la recette du livre A table que j'ai doublée.

2 petits pots de coeur d'artichauts

Une boule de mozzarella

1 barquette de tomates cerises

Huile d'olive

Herbes de Provence, sel et poivre

1 jaune d'oeuf mélangé a un peu de lait

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Etaler la pâte et découper 6 disques à l'aide d'un découpoir (13cm pour moi) que j'ai ensuite un peu agrandit au rouleau.

Mettre les disques de pâte dans votre moule.

Couper les tomates cerises en deux, les faire revenir 5-6 minutes dans de l'huile d'olive avec sel, poivre et herbes de provence.

Couper la mozzarella en morceaux ainsi que les coeurs d'artichaut.

Répartir les morceaux d'artichaut sur la pâte, ajouter les tomates cerises et de la mozza.

Découper dans la pâte restante 6 autres ronds et passer le rouleau losange pour faire les croisillons.

rouleau losange, roul'pat demarle

Etirer la pâte et la poser par dessus les tartelettes.

tartelettes artichauts, tomates cerises, mozza, pâte brisée maison

A l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de la pâte du mélange oeuf/lait et enfourner environ 25 minutes.

tartelettes d'été, légumes du soleil, pâte brisée

 

SUGGESTIONS / ASTUCES

Pour réaliser mes tartelettes j'ai utilisé l'empreinte ronde silform de chez Demarle. Cette empreinte est idéale pour obtenir une bonne pâte bien croustillante.

Pour une mozzarella plus goûteuse j'utilise de la Buffala

 

 

 

 

10 septembre 2014

C'est la rentrée !!

Bonjour à tous !

J'espère que vous allez bien, que vous avez passé de bonnes vacances et que la rentrée c'est bien passé et oui toutes les bonnes choses ont une fin :-)

Cette dernière quinzaine j'ai un peu déserté le blog puisque je suis partie en vacances. J'ai eu la chance de visiter New York, si vous vous souvenez c'est le cadeau que m'avait offert mon cher et tendre pour mes 30 ans.

Hier c'était la reprise au boulot et aujourd'hui la reprise sur la blogosphère, et rassurez vous j'ai plein de recettes en attente, car même si je n'avais pas le temps de poster j'ai tout de même un peu cuisiné.

Pour cette reprise je ne vais pas publier de recette, mais je vais prolonger les vacances en vous partageant quelques photos de mon voyage.

Attachez votre ceinture on décolle pour New York !!

 

New York nous évoque forcéement les buildings gigantesques, les publicités lumineuses géantes et les taxis jaunes de Time Square !

L'endroit où il ne fait jamais nuit ! Les publicités lumineuses éclairent tellement que vous vous croyez en plein jour.

Lorsque l'on arrive c'est wouahhhhh !! Géannnnt !!! Aux pieds des buildings lorsque l'on lève la tête on tombe presque à la renverse tellement ces bâtiments sont hauts et sans fin !

Les taxis dans la ville sont omniprésents et colorent la ville de jaune.

time square

Les camions de pompiers sont magnifiques. Lorsque nous nous promenions nous nous sommes retrouvés devant un bâtiment qui était en train de prendre feu. Des dizaines de camions arrivaient dans tous les sens les sirènes retentissaient dans tout Time Square le "spectacle" étaient vraiment impressionnant.

pompier us

La police est omniprésente dans la ville.

pdnc

Ahhh les bonnes glaces des petits camions colorés ! Un pur délice, et si aux états unis tout est toujours plus gros il en est de même pour les glaces ! Elles font au moins le double de nos Sundae à Mcdo, on finissait même par en prendre une pour deux.

ice cream

La boutique M&m's à Time Square ! Je n'imaginais même pas tous les petits gadgets qui pouvaient être créés à l'éfigie de la marque !

Tout est fait pour dépenser, et ça marche les gens se bousculent dans la boutique et remplissent leurs paniers. Je n'ai pas échappé à la règle je vous rassure, et je suis également passée à la caisse mais pas pour moi car je n'aime pas vraiment les m&m's, mais pour faire des cadeaux.

m&m's nyc

m&m's

Le métro New Yorkais.

Au début pas facille de s'y vretrouver puis nous avons fini par nous débrouiller comme des chefs, enfin les hommes car moi je n'ai toujours rien compris ;-)

Les New Yorkais sont d'une extrême gentillesse. Dès que nous sortions notre plan il y avait toujours une personne qui venait vers nous pour nous demander si nous avions besoin d'aide.

Au début on a vraiment été surpris car chez nous il est rare que nous allions voir de nous même une personne qui a un plan à la main...

Les voyages nous font prendre conscience de certaines différences de ce qui se fait chez nous ou pas et j'avoue qu'ils nous font changer en certains points... Je serais certainement plus attentive la prochaine fois que je verrais une personne un plan à la main en me disant que même si elle ne demande pas elle a peut-être besoin d'aide.

metro

La boutique Apple, vraiment magnifique !

apple nyc

apple

La célébre statue de la liberté ! Et une petit limonade achetée sur les petits chariots à roulette comme l'on en voit dans les séries américaines.

statue de la liberté

bill's lemonade

 

 Maison Kayser Paris. A ma grande surprise il y a beaucoup de chaînes de restaurations qui portent des noms français.

Ici la maison Kayser avec du vrai bon pain des plats bien de chez nous et surtout une carte en français hihi.

On retrouve d'autres noms français comme, "Paris baguette", "Au pain quotidien" etc...

Grandemaison kayser

Vue depuis l'empire State Building autant ne pas avoir le vertige ! 82ème étage

vue depuis l'empire state building

A New York, beaucoup de Take Away... Et surtout beaucoup de parcs et places avec des tables et chaises à disposition pour manger.

Ici un wok pris à "Wok to walk", petite erreur de notre part nous n'avions pas vu la flamme dessinée à côté dun nom de la sauce... celle-ci voulait dire épicée !!! Nous aurions même plutôt dit pimenté !!! Nous avions des sueurs, la bouche et les lèvres en feu !!

Du coup nous y sommes retourné le soir pour s'en prendre un moins épicé et l'apprécier !

wok to talk

En nous promenant à Brooklyn nous sommes passés devant l'immense université Colombius. C'était la rentrée des étudiants, des camions venaient livrer des cartons contenant leurs effets personnels, qui étaient entassés tout au long de la rue.

étudiants colombus

université brooklyn

Photo prise sur le pont de Brooklyn, lors de sa traversée

pont de brooklyn

Ballade à Harlem. Le décor est différent de celui de Manhattan...

église harlem

martin luther king

mcdo harlem

quartier harlem

Après une long trajet en métro nous voilà à Coney Island, tout au sud de New York et la dépaysement total, c'est comme à la télé (mdr la référence !!), une énorme fête forraine, les montagnes russes, trains fantômes et surtout au bout de la fête forraine l'océan !!!

Le hot dog eating contest, c'est ici que se déroulent les célèbres concours de ceux qui mangeront le plus de hot dog !! Avec en énorme le compte à rebours du prochain contest.

concours hot dog

fête forraine coney island

Petit en cas hot dog sur le sable de l'océan avec de délicieuses french fries !

hot dog sur la plage de coney island

Une grappe de raisin rencontrée à ChinaTown, on ne sait pas vraiment pourquoi il balladait en ville comme ça mais il était sympa !! lol

grappe de raisin

Wall street, une quartier impressionnant par le fait que l'on se sent vraiment au centre du monde : c'est ici que se situe la plus grosse bourse mondiale !

wall street nyc

wall street

Si New York est magique, grandiose, démesuré, New York est aussi émouvant...

Emouvant par sa tragédie du 11 septembre 2001.

Nous nous sommes rendus à l'endroit où se situées les fameuses Twin Towers, qui sont maintenant remplacées par deux gigantesques et magnifiques bassins.

Sur tout le tour de chaque bassin sont gravés les noms des victimes de ce tragique jour dont les proches viennent y déposer des roses blanches.

Au coeur de chaque bassin une cascade d'eau, et autour des arbres des bancs, pour que les proches puissent venir se recueillir en paix.

bassin 11 septembre

La visite du musée... Si vous allez à New York, je vous conseille de le visiter. Il a longtemps était critiqué comme lieu de voyeurisme, mais c'est avant tout une façon d'honorer la mémoire des victimes.

On y découvre les fondations des tours, camion de pompier ayant été sur les lieux, témoignages de personnes qui se trouvaient dans les tours ce jour là et bien d'autres choses encore.

Le lieu est incroyablement calme ! Les visiteurs incroyablement respectueux, il n'y a pas de bruit chacun est emporté par l'émotion et c'est avec la chair de poule et des frissons tout le corps que nous avons vécu notre visite.

Je pense que c'est un des lieux qui m'a le plus marqué de ce voyage...

mémorial 11 septembre musée

mémorial 11 septembre

worl trade center

Voilà le voyage est terminé c'est un bref, très bref résumé de tout ce que nous avons vécu et découvert.

Et puis bien sûr on ne peut pas aller à New York sans faire du shoppppppiiiiiing !!!

Voici un petit échantillon des achats Ugg et Victoria Secret

shopping

 

J'espère que cette petite escapade vous aura plu et pourquoi pas donner envie d'y aller

 

 

 

4 février 2014

Crevettes sauce curry-coco, timbale de riz et couronne de courgettes

Bientôt la St Valentin...

Voici quelques raisons de ne pas aller au restaurant et de concocter un délicieux repas maison à votre Valentin :

  1. Le menu étant souvent imposé vous n'aurez pas le plaisir de prendre ce qui vous aurez fait le plus envie !
  2. Cette fête pour beaucoup étant commerciale le prix des menus est souvent assez cher ce jour là.
  3. Boire ou conduire il faut choisir, vous n'aurez droit qu'à une coupe de champagne si vous ne voulez pas finir au poste. A la maison vous pourrez vous enfiler la bouteille sans risque de vous faire contrôler. Au moins vous choisirez si vous voulez ou pas les menottes :)
  4. Au restaurant si vous trempez les fraises dans la chantilly et les mangez avec les doigts un peu trop langoureusement vos voisins de table risquent de vous regarder d'une drôle de façon ! (oui ok les fraises que l'on trouve actuellement ne sont pas les meilleures car ce n'est pas la saison mais à la St Valentin tout est permis !)
  5. Ce jour là on veut se faire belle (plus que les autres jours, car nul ne doute qu'on est belle et encore moins notre valentin) ! Le pull col roulé c'est pas très glam !!! Et c'est bien connu les femmes sont frileuses !! Alors au moins vous pourrez revêtir votre plus petite robe de soirée sans craindre de finir congelée. Pourquoi d'abord la St Valentin c'est pas en juillet !!??
  6. Qui dit robe de soirée, dit escarpins ! Plus c'est haut perché plus c'est sexy... Oui mais ça fait aussi mal aux pieds !! Là pas de soucis vous serez sur place :)
  7. A la maison le gros avantage aussi c'est que vous n'attendrez pas le dessert vous le servirez lorsque vous en aurez envie !!

Bon si toutes ces raisons vous ont données envie de fêter cette St Valentin à la maison il vous faut maintenant une recette.

Voici donc une recette assez rapide à réaliser car ce jour là on a peut-être pas envie de rester des heures en cuisine.

Chic et épicée j'espère que vous l'apprécierez !!

 

crevettes, riz, courgettes, sauce curry, thermomix

 

LES INGREDIENTS

1 belle courgette

200g de crevettes décongelées

140g de riz thaï ou basmati

1 échalote

10g d'huile d'olive

4 cuillères à soupe de curry

1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

100g de vin blanc

50g d'eau

2 x 50g de lait de coco

1 cuillère à café de farine au curry (à défaut de la farine classique)

50g de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

LA RECETTE

Préparer la sauce au curry

Mettre l'échalote coupée en deux dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec/vitesse5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

Ajouter l'huile d'olive et le curry et programmer 6 mn/100°C/vitesse 2 sans mettre le gobelet.

Ajouter le vin blanc, l'eau, le sel, le poivre, le gingembre, et les premiers 50g de lait de coco et programmer                           10 mn/90°C/vit3 toujours sans gobelet.

Ajouter la farine, la crème fraîche épaisse ainsi que le reste de lait de coco et programmer 5mn/90°C/vit3.

A la sonnerie mettre le gobelet et mixer 20s/vitesse10.

Réserver la sauce mais en garder un peu au fond du bol, et le remplir avec 1,2L d'eau.

Mettre le riz dans le panier et le rincer à l'eau claire.

Eplucher la courgette une bande sur deux puis la couper en rondelles.

Mettre le panier contenant le riz dans le Thermomix et les courgettes dans le varoma puis programmer                                 18 mn/varoma/vitesse2.

Quand il reste à peu près 12 minutes de cuisson mettre les crevettes dans le panier supérieur du varoma jusqu'à la fin de la cuisson.

Si vos crevettes sont grosses mettez les depuis le début de la cuisson.

Pour dresser les assiettes, réchauffer si besoin la sauce curry au micro-ondes quelques secondes.

Dans un emporte pièce tasser le riz faire par-dessus une couronne de courgettes, puis le retirer.

Au pinceau faire un trait de sauce placer dessus des courgettes et des crevettes.

Pour la présentation je n'ai pas mis beaucoup de crevettes mais j'en avais déposé dans une petite coupelle à part ainsi qu'un petit ramequi de sauce.

plat facile thermomix, légume, sauce curry

 

 

légumes, fruits de mer, courgettes, crevettes, sauce rapide, varoma

 

 

sauce curry thermomix, verrines bodum, sauce pour fruits de mer

4 octobre 2014

Découverte des produits "tout l'or du sud" + recette fougasse aux olives noires

Tout l'or du sud, lépicerie en ligne du soleil !

J'ai eu le plaisir de découvrir la box de septembre : "c'est la rentrée !" Souriez et régalez-vous avec la box anti-déprime.

J'ai beaucoup aimé le contenant sous forme de petite mallette cartonnée, mais ce que j'ai préférait c'est les produits qu'elle renfermait précieusement.

 

tout l'or du sud, box culinaire, spécialités provençales

 Voici le contenu de la box

1 bouteille de vin rosé "Domaine Rosé" Poulvarel Costière de Nîmes

1 pot de tapenade d'olives vertes à l'huile d'olive

1 pâté de campagne pur porc des Cévènnes

1 pot d'olives vertes picholine cocktail

1 nougat dégustation arômatisé à l'abricot et au romarin

1 pot d'herbes aromatiques thym

1 savon artisanal "parfum de garrigue" à l'huile d'amande douce

 

nougat, thym, picholines, olives, pâté des cévennes

 

vin rosé, savon senteur garrigue, tapenade, olives vertes

 

 

Si vous ne connaissez pas la Provence, je vous recommande vivement cette box qui vous fera découvrir des produits régionaux de qualité.

Si au contraire vous la connaissez, où comme moi vous y vivez alors vous ne vous lasserez pas de vous régaler de ses délicieuses spécialités ensoleillées.

Je ne me lasse jamais d'une bonne tapenade , pour tout avouer j'en raffole !!

J'ai adoré le savon parfum de garrigue dont l'odeur me fait penser à nos promenades en colline.

Si les produits de cette box vous donnent envie il reste encore 3 box disponibles à l'heure où je vous écris alors faites vite !!

Je vous dévoile également en exclusivité les thèmes à venir :

Figues et châtaignes pour l'automne

Chocolat et accompagnement de foie gras pour Noël.

Chaque box contiendra 1 bouteille et entre 4 et 6 produits.

Les fêtent approchant à grand pas c'est aussi une bonne idée cadeau !!

Et la cerise sur le gâteau (en Provence on cultive aussi la cerise ;) ) avec le code VANISH5 vous bénéficiez

de la livraison gratuite sur votre 1ère commande.

 

 

J'ai utilisé le pot de thym pour réaliser une délicieuse fougasse aux olives noires. J'ai réalisé la recette au Thermomix met n'importe quel robot avec pétrin sera efficace.

 

fougasse, olives noires, thermomix, tm5, provence

 

LES INGREDIENTS

200g d'olives noires dénoyautées

200g d'eau

20g de levure de boulanger

450g de farine

1 cuillère à café rase de sel

1 cuillère à soupe de thym

Huile d'olive

LA RECETTE

Mettre les olives dans le bol du Thermomix et mettre quelques pulsions de turbo afin de hacher les olives de la grosseur souhaitée, puis les réserver.

Mettre dans le bol l'eau et la levure, programmer 2 minutes 37°C vitesse 3

Ajouter la farine et le sel en dernier et programmer en mode pétrin pendant 2 minutes.

Ajouter les olives noires et le thym puis programmer de nouveau en mode pétrin pendant 3 minutes.

Sortir la pâte du bol, faire une boule (fariner un peu si nécessaire), la mettre dans un saladier et faire lever dans un endroit chaud couvert d'un torchon entre 30min et 1 heure. Il faut que la pâte double de volume (j'ai mis 35 minutes à 50°C dans le four couvert d'un torchon)

Dégazer ensuite la pâte, couper le pâton en deux boules de poids égal applatir à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'1,5 cm puis faites des entailles diagonales dans la pâte. Laisser lever en dehors du four encore 15 minutes.

Pendant ce temps préchauffer le four à 250°C, badigeonner à l'aide d'un pinceau les fougasses d'huile d'olive.

Au bout des 15 minutes de levée enfourner les fougasses et baisser immédiatement le four à 220°C (si vous les mettez en même temps mettez bien le four sur chaleur tournante), faire cuire 13 minutes. Au bout de ces 13 minutes ouvrez le four mais ne sortez pas la fougasse et badigeonnez la à nouveau d'huile d'olive puis remettre à cuire entre 5 et 8 minutes selon les fours.

 

 

 

 

10 octobre 2014

Mes pâtisseries enchantées

Vous souvenez-vous d'Elodie Martins, cette jeune femme passionnée par la pâtisserie et l'orfèvrerie qui était candidate en 2012 à l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6 ?

Elodie fût l'une des personnalités marquantes de cette saison avec sa sublime cage à oiseaux, ses étonnants macarons-chats "badou-badou" ainsi que ces cupcakes rebondis et colorés.

Je viens vous présenter son nouveau livre "Mes pâtisseries enchantées"

couverture

Dès l'ouverture de cet ouvrage nous sommes plongés dans un monde de conte de fées et de douceurs, une véritable invitation à la découverte du monde gourmand d'Elodie inspiré des contes de Perrault et de Grimm

Petits et grands ne peuvent qu'être subjugués par les jolies photos illustrant le livre ainsi que les recettes joliement mise en scène.

Cygnes chantilly, cupcakes, macarons nuages, cathédrale en nougatines nous voyageons dans des univers enchantés et raffinés.

Blanche-Neige, Cendrillon, Peter Pan ainsi s'éveillent nos souvenirs d'enfance...

Elodie nous livre astuce et conseils, nous explique les principes de base et le matériel indispensable à la réalisation des recettes.

Nous trouvons bon nombre de conseils pour réaliser et réussir sa pâte à sucre avec un pas à pas pour confectionner de superbes roses aux pétales graciles, de magnifiques médaillons ou des fleurs de lys qui viendront orner le carrosse de Cendrillon.

Et bien sûr toutes les recettes de base nécessaire à toutes les réalisations sont clairement expliquées.

Tout ce qui pouvait nous paraître si difficile au premier abord devient plus facilement réalisable grace à toutes les explications.

Mes pâtisseries enchantées, c'est une trentaine de recettes pour créer un gâteau tout droit sorti d'un conte de fée !

 Elodie Martins styliste culinaire et créatrice de délices est également l'auteur du livre "Les pâtisseries d'Elodie" paru aux éditions Eyrolles en juin 2013.

La marque Lu a fait appel à ses talent afin de sublimer leur nouvelle gamme de Napolitain.

La prestigieuse maison Lenôtre a lancé début spetembre, en exclusivité une collection ephémère de macarons-chats signés de son nom, elle y dispensera également des cours de pâtisserie tout au long de l'année.

Elle s'est également associée à Cerf Dellier pour créer une gamme de décors pâtissiers.

Si vous souhaitez vous faire dédicacer ses livres ellesera présente sur le stand Eyrolles au salon création et savoir faire à Paris Porte de Versaille du 19 au 23 novembre 2014.

 Elle créera une robe A l'occasion des 20 ans du salon du chocolat du 29 octobre au 2 novembre à Paris.

Si vous voulez en savoir plus découvrez son blog Le Palais d'Elodie

ainsi que son site www.elodiemartins.com

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