Conchiglionis farcies saumon fumé, courgette et ricotta
LES INGREDIENTS
Pour 2 personnes
1 vingtaine de conchiglionis à farcir
150g de saumon fumé
1 courgette
3 cuillères à soupe de ricotta
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 échalote
Quelques brins de ciboulette
Huile d'olive
Un peu de jus de citron
Parmesan râpé
Sel - Poivre
LA RECETTE
Dans un grand volume d'eau salée faire cuire les pâtes selon les indications du paquet pour qu'elles soient al dente.
Quand c'est cuit verser un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent, et les réserver.
Pendant ce temps éplucher la courgette une bande sur deux et la couper en petits dés.
Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive y faire revenir 1 échalote émincée, avec les dés de courgettes.
Les courgettes doivent rester croquantes.
Couper le saumon en petits morceaux et les ajouter hors du feu aux courgettes.
Ajouter la ricotta et la crème fraîche épaisse, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et un peu de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C.
Farcir les conchiglionis avec la préparation au saumon et parsemer par dessus du parmesan râpé.
Enfourner environ 8 minutes. Bien surveiller tout dépend des fours.
Echalotes émincées avec l'alligator
de mon partenaire