Bruschetta jambon cru et mozzarella
L'été quoi de meilleur qu'une bonne bruschetta !? Simple, rapide et délicieux !
Oui bon là en l'occurence on est loin d'être en été, mais le frigo crit famine !
Après un tour d'horizon qui fut d'ailleurs très rapide, il nous restait un peu de charcuterie dont un délicieux pot de rillettes artisanales tout droit venu du Gers.
Avec tout ça je voyais bien un petit repas champêtre sur le pouce avec de délicieuses bruschettas.
Bon petit problème et pas des moindres : pas de pain à bruschetta à portée de main !
Mais comme on dit à chaque problème sa solution ! Donc direction la cuisine en vue de la réalisation d'un pain cocotte (voir la recette)
Je vous conseille de réaliser le pain cocotte bien à l'avance afin de pouvoir le trancher froid.
LES INGREDIENTS
4 tranches de bruschetta
1 boule de mozzarella
1 ou 2 tomates
4 belles tranches de jambon cru
Huile d'olive
1 gousse d'ail
Basilic
LA RECETTE
Couper la gousse d'ail en deux et frotter le pain avec.
Badigeonner le pain d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis mettre sous le grill du four quelques minutes, bien surveiller ça va vite.
Couper une tomate en rondelles, puis couper les rondelles en 2.
Quand le pain est grillé mettre des morceaux de tomate dessus, ajouter la tranche de jambon cru que vous pouvez aussi couper en 2 ou 3 pour que ce soit plus facile à manger.
Mettre par dessus de la mozzarella, parsemer de basilic et enfourner une dizaine de minutes à 180°C pour que la mozzarella fonde