Tartelettes artichauts et tomates cerises
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Après deux petites semaines d'absence, me voici de retour pour un court instant afin de vous partager une de mes dernières réalisations que j'ai adorée. Il faut dire que je raffole des artichauts !!!
En effet depuis ces quelques jours je prépare les dernières formalités pour mes vacances tant attendues puisque nous allons bientôt nous envoler direction New York !!
Je viens donc au travers de ce billet vous poster une dernière petite recette et vous souhaiter à toutes et tous de bonnes vacances et une bonne rentrée et oui malheureusement elle arrive à grands pas !
Pour ma part je vous retrouve dès la rentrée ne vous inquiétez pas ma carte mémoire est pleine de recettes qui sont en attente d'être postées ! Bon en parlant de carte mémoire il va me falloir la vider un peu pour prendre plein de jolies photos que je ne manquerai pas de vous faire partager !
Je vous dit donc à très bientôt
Vanessa
LES INGREDIENTS
2 rouleaux de pâte brisée
J'ai fait de la pâte maison Thermomix, la recette du livre A table que j'ai doublée.
2 petits pots de coeur d'artichauts
Une boule de mozzarella
1 barquette de tomates cerises
Huile d'olive
Herbes de Provence, sel et poivre
1 jaune d'oeuf mélangé a un peu de lait
LA RECETTE
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte et découper 6 disques à l'aide d'un découpoir (13cm pour moi) que j'ai ensuite un peu agrandit au rouleau.
Mettre les disques de pâte dans votre moule.
Couper les tomates cerises en deux, les faire revenir 5-6 minutes dans de l'huile d'olive avec sel, poivre et herbes de provence.
Couper la mozzarella en morceaux ainsi que les coeurs d'artichaut.
Répartir les morceaux d'artichaut sur la pâte, ajouter les tomates cerises et de la mozza.
Découper dans la pâte restante 6 autres ronds et passer le rouleau losange pour faire les croisillons.
Etirer la pâte et la poser par dessus les tartelettes.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de la pâte du mélange oeuf/lait et enfourner environ 25 minutes.
SUGGESTIONS / ASTUCES
Pour réaliser mes tartelettes j'ai utilisé l'empreinte ronde silform de chez Demarle. Cette empreinte est idéale pour obtenir une bonne pâte bien croustillante.
Pour une mozzarella plus goûteuse j'utilise de la Buffala