" />
05 juillet 2013

Suprême de volaille, sauce velours, tagliatelles de légumes et riz parfumé

Aujourd'hui voici une de nos recettes favorites à la maison.

Nous l'adorons parce qu'elle est rapide, et surtout délicieuse !!! Oui j'avoue que c'est quand même important :-)

riz thaï, légumes, tagliatelles, plat coloré, rapide

C'est un peu aussi notre recette fétiche car c'est à cause grâce à elle que j'ai fait l'acquisition de mon super, terrible, génial, adoré Thermomix !!! Oui, oui tout ça de compliments rien que pour lui !

Bon en fait j'avoue que même avant de partir pour la réunion j'avais décidé qu'il serait mien, mais alors en plus quand on le voit en action c'est encore pire on le veut là maintenant tout de suite !!!

Si vous ne connaissez pas la bête la voici :

 

thermomix, vorwerk, robot culinaire, aide à la cuisine

Il ne paraît pas comme ça mais il réalise tout un tas de choses, il cuit, il mélange, il pétrit, fait sorbetière, cuit-vapeur pfiooo la liste est looooonnnngue !!!

Le voici tout beau sur mon plan de travail

 

thermomix, tm31, varoma

Pour réaliser la recette vous l'aurez compris il vous sera plus qu'indispensable d'avoir un Thermomix, si vous n'en avez pas vous pouvez tenter d'adapter la recette ou sinon en faire l'acquisition :-)

J'ai donc repris la recette qui était au curry et je l'ai réalisée en version curry-coco.

LES INGREDIENTS

4 carottes

2 courgettes

1 pomme de terre

1 échalote

1 bouillon cube de volaille

15g d'huile d'olive + un filet pour le poulet

Curry

Le jus d' 1/2 citron

Sel - poivre

300g de riz basmati ou thaï

20 cl de crème de coco

20 cl de lait de coco

4 blancs de poulet

LA RECETTE

Eplucher tous les légumes sauf 1 courgette

Mettre dans le bol du Thermomix 2 carottes, coupées en tronçons et l'échalote et mixer vitesse 5 pendant 5 secondes.

Ajouter 1 pomme de terre et 1 courgette coupées en morceaux.

Mettre 15g d'huile d'olive, du sel du poivre et du curry et le bouillon cube. Pour le curry doser selon vos goûts, personnellement j'aime quand c'est assez relevé donc j'en mets pas mal. Programmer 3 minutes 100°C sens inverse vitesse 2

Mettre la balance en route, verser la brique de lait de coco et compléter avec de l'eau jusqu'à obtenir 800g de liquide.

Mettre 300g de riz basmati dans le panier, le rincer sous l'eau et l'introduir dans le bol. Le riz va ainsi se parfumer pendant la cuisson.

riz, curry, coco, thermomix, panier, saveur

A l'aide d'un économe couper la courgette et les carottes en tagliatelles.

 

tagliatelles de légumes, courgettes, carottes, varoma, vapeur

Mettre les tagliatelles dans le fond du varoma.

Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur, les poser sur le plateau du varoma arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de curry et poivrer.

 

blanc de poulet, curry, vapeur, varoma, tendre, thermomix

Fermer le bol, mettre le varoma dessus et programmer 25-30 varoma vitesse 2.

thermomix avec varoma, vorwerk, cuisson combinée

En milieu de cuisson remuer le riz et retourner les morceaux de poulet.

A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet, ajouter la brique de crème de coco le jus d'un demi citron 1 cuillère à café de curry et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mixer 30 secondes vitesse 6, puis 30 secondes vitesse 9.

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster

 

plat complet, thermomix, 30 minutes

 

plat rapide au thermomix, repas équilibré, manger sainement

 

recette complete thermomix, riz, légume, viande

 

supreme de volaille, curry, coco, sauce velours, thermomix

 

Partenariat pour cette recette :

J'ai utilisé la crème de coco bio de Greenweez.com

creme coco bio, sans lactose, sans gluten, sans soja

Cette crème est allégée, sans lactose vous la retrouverez dans l'épicerie sans gluten sur le site de Greenweez.com ! Elle est donc idéale pour les personnes allergique et favorise une alimentation saine.

 

 

 

Posté par vanish13 à 12:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


14 juin 2013

Brochettes de poulet marinées orange/miel/quatre épices

Un dimanche soir alors que notre frigo faisait de l'écho tellement il était vide j'ai improvisé une marinade avec quelques aliments que j'ai trouvé par ci par là... Une orange, un reste de jus de citron, un peu de miel d'huile d'olive d'assaisonnement et le tour est joué nous voilà prêts à déguster une bonne petite assiette.


brochette poulet -marinade-citron-4 épices

LES INGREDIENTS

2 blancs de poulet

1 ou 2 oranges selon la taille (pour extraire 180ml de jus)

20 ml de jus de citron

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de 4 épices

Sel - poivre

LA RECETTE

Couper le poulet en morceaux pas trop petits pour pas qu'il sèche à la cuisson pas trop gros non plus pour ne pas vous étouffer avec ^^

Presser les ou l'orange pour en extraire 180 ml puis ajouter 20 ml de jus de citron et bien mélanger.

Ajouter le miel, l'huile d'olive, le 4 épices, saler, poivrer mélanger et répartir sur les morceaux de poulet.

Filmer le plat et faire mariner au frigo 1 heure en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 200°

Piquer les morceaux de poulet sur les pics à brochettes et mettre sur la grille du four.

Faire cuire 5/6 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson peut varier d'un four à un autre mais aussi de la taille de vos morceaux de viande.

Pendant ce temps mettre la marinade restante dans une casserole et faire réduire à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.

Vous pouvez servir le poulet avec du riz et le napper de la sauce

 

Posté par vanish13 à 00:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

04 juin 2013

Souris d'agneau confite thym/romarin

Voici une recette très simple pour réaliser de superbes souris d'agneau confites, pour peu que vous ayez du temps devant vous.

En effet il faut compter 1 heure de marinade et quasiment 4 heures de cuisson...

C'est un peu long certes mais ça en vaut vraiment la peine ! La viande est parfumée à souhait, confite mais surtout très très tendre.

souris d'agneau fondante - marinade au miel - cuisson au four - 4 heures

LES INGREDIENTS

2 souris d'agneau

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de miel

4 belles branches de romarin

Thym

Fleur de sel

3 gousses d'ail

Pommes de terre rattes.

LA RECETTE

Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile avec 2 cuillères à soupe de miel. Ajouter le thym, dosez-le en fonction de vos goûts. Personnellement j'en ai mis pas mal pour que ce soit bien parfumé.

Enduire les souris d'agneau avec la marinade à l'aide d'un pinceau en silicone et réserver au frais 1 heure.

Au bout d'une heure préchauffer le four à 160°C.

Faire chauffer dans une cocotte allant au four et sur votre plaque de cuisson, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les souris d'agneau sous toutes leurs faces.

 

cocotte - le creuset - recette en cocotte - fonte

 

souris d'agneau - cocotte - thym - romarin

 

Ajouter le reste de marinade, ainsi qu'un demi verre d'eau, les gousses d'ail en chemise, 3 branches de romarin et saupoudrer de fleur de sel puis mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 45 minutes.

Au bout de ces 45 minutes retourner la viande puis baisser la température du four à 140°C et laisser cuire 1 heure.

Au bout de cette heure retourner à nouveau la viande et ajouter les rattes et baisser la température du four à 130°C et cuire encore 1 heure.

Après 1 heure arroser généreusement la viande (ne pas la retourner), retourner les pommes de terre et cuire encore 1 heure à 120°C. Pendant cette dernière heure arroser régulièrement la viande et les pommes de terre.

Voilà après presque 4 heures de cuisson vous pouvez déguster votre souris d'agneau confite. Coupper la dernière branche de romarin en deux et mettre chaque une moitié dans chaque assiette en décoration.

Je vous conseille de la déguster aussitôt sortie du four pour en apprécier toutes les saveurs et la tendreté de la viande.

 

souris d'agneau confite - miel romarin - cuisson basse température

 

 

 

14 mai 2013

Poulet miel - romarin et pommes de terre fondantes (actifry)

Après la recette des pilons de poulet laqué au miel et à l'orange cuit dans l'actifry (la recette ici), voici aujourd'hui une nouvelle recette cuite dans l'actifry de Seb !

Décidement je l'aime ma friteuse elle est tellement pratique !

Grâce à la pâle qui cuit les aliments tout en les remuant délicatement ces derniers cuisent sans surveillance.

Pour cette recette j'ai voulu rendre la friteuse encore plus pratique ! Je n'ai pas le modèle 2 en 1 et pourtant j'ai tout cuit dedans : le poulet et les pommes de terre... Et j'avoue que le résultat est tout simplement délicieux sans un effort ( à part celui de couper les pommes de terre, il va d'ailleurs falloir trouver une solution à ça !! lol)

poulet miel romarin et pomme de terres

Voilà le résultat ! Un poulet délicieusement doré des pommes de terre fondantes et du romarin qui embaume la cuisine et tout ça en seulement 35 minutes ... d'attente sur le canapé ^^

Allez vous voulez la recette ??

Recette en collaboration avec Idéerecette.fr

reduit logo 120x120

 

LES INGREDIENTS

6 pilons de poulet

6 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de sauce soja

6 brins de romarins + 2 pour la décoration

5 ou 6 belles pommes de terre

Fleur de sel

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant le miel et la sauce soja.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les pilons de poulet de cette marinade, les mettre dans un plat et verser par dessus le reste de marinade.

Sur chaque pilon mettre un brin de romarin en contact avec la chair.

Filmer le tout et réserver au frigo au moins 3 heures.

Quand la viande a marinée, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes (j'ai coupé les miennes en huit)

Mettre les pilons de poulet dans l'actifry avec les brins de romarin verser par dessus le reste de marinade et ajouter les pommes de terre.

 

cuisson rapide actifry

 

Programmer la friteuse 35 minutes environ (la durée de cuisson dépendra de la taille des pilons et des morceaux de pommes de terre il faudra donc ajuster si besoin)

Lorsque le bip annonce la fin de cuisson servir immédiatement en mettant sur chaque assiette un brin de romarin en décoration et en saupoudrant de fleur de sel.

 

plat complet dans l'actifry

 

pomme de terres fondantes

 Si la recette vous tente mais que vous n'avez pas d'actifry 2 solutions s'offrent à vous :

Soit vous courrez vous en acheter une lol soit vous la cuisez dans votre four !

 



Posté par vanish13 à 12:58 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

11 mai 2013

Poulet laqué miel/orange à l'actifry

Depuis que j'ai fait l'acquisition de la friteuse sans huile acrifry je m'en sers énormément mais pas que pour des frites...

Aujourd'hui c'est une recette sucrée-salée de pilons de poulet laqués au miel et à l'orange que je vous propose.

pilon poulet- laqué- actifry- orange

LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes

6 pilons de poulet

5 cuillères à soupe de jus d'orange

5 cuillères à soupe de sauce soja

5 cuillères à soupe de miel

Un peu d'ail

1/2 cuillère à café de muscade moulue

1/2 cuillère à café de canelle en poudre

Poivre

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol (sauf le poulet).

Mettre dans un plat les pilons de poulet puis verser la marinade par dessus.

Bien arroser le dessus du poulet avec la marinade.

Filmer le plat et mettre au frais au moins 3 heures.

De temps en temps retourner les pilons et les arroser de marinade.

Après le temps de repos mettre les pilons de poulet dans la cuve de l'actifry ajouter 5 ou 6 cuillères à soupe de marinade et programmer la friteuse environ 30 minutes.

Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Ici j'ai servi avec du riz Thaï.

poulet laqué- miel soja orange- actifry- friteuse

 

Posté par vanish13 à 00:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :


30 avril 2013

Pizza gaufre

La recette d'aujourd'hui est quelque peu originale !

Il s'agit d'une pizza cuite dans un gaufrier, à mi chemin entre la gaufre et la calzone...

Lorsque j'ai servi les gaufres personne ne s'attendait en fait à croquer dans une pizza !

Etonnement et surprise assurée !!!

J'avais repéré cette recete originale chez cuisine avec vue.

Je me suis donc servie de son idée de cuire la pizza sous forme de gaufre tout en réalisant ma propre pâte et garniture.

gaufre fourrée- pizza gaufre- pizza revisitée- thermomix

pizza gaufre- pizza revisitée- originaleLES INGREDIENTS

Pour la pâte à pizza (au thermomix mais adaptable sans ou sinon achetée toute prête)

320g d'eau

25g de levure fraîche

600g de farine T55

1 cuillère à café de sel (j'ai utilisé le sel Toscana de quai Sud arômatisé basilic, tomates séchées, olives)

1 cuillère à café de sel

20 g d'huile d'olive au basilic

Une cuillère à café bombé de basilic

Pour la garniture

Quelques tranches de jambon cru

Une boule de mozzarella

1 petite boîte de concentré de tomate

Quelques feuilles de basilic frais

 

Au niveau des quantités avec ces proportions je réalise habituellement 2 ou 3 grandes pizzas.
Pour la recette d'aujourd'hui j'ai utilisé la quantité de pâte nécessaire et j'ai congelé le reste pour avoir de la pâte à pizza maison d'avance.

 

LA RECETTE

Pour la pâte à pizza 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes en fonction pétrin.

Sortir la pâte la mettre dans un saladier recouvrir d'un torchon propre et la laisser poser 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri de tout courant d'air.

Quand la pâte a gonflée, mettre en route le gaufrier si besoin le graisser.

Prélever un peu de pâte faire une petite boule que vous farinerez ci nécessaire et l'étaler ni trop fine pour pas qu'elle se perce à la cuisson ni trop épaisse pour que ce ne soit pas trop étouffant.

pâte à pizza- basilic- maison- thermomix

Etaler sur la moitié de la pâte un peu de concentré de tomate, y déposer quelques morceaux de jambon cru, parsemer de petits dés de mozzarella et ciseler par dessus une feuille de basilic.

pizza maison-mozzarella-jambon cru-basilic

Replier la pâte sur elle-même afin de la fermer et la placer sur le gaufrier.

pizza originale- gaufrier- gaufre salé

Refermer et laisser cuire environ 5 minutes. Bien surveiller car d'un gaufrier à un autre le temps de cuisson va varier.

Voilà votre pizza gaufre est prête à être dégustée.

Vous pouvez varier les garnitures à votre guise et selon ce que vous avez dans votre frigo !

Bon appétit !

Si vous testez la recette pensez à me laisser un petit mot pour me donner vos impressions :-)

 

Partenariats pour cette recette

 

huile d'olive basilic - les pastras- luberon- direct producteurHuile d'olive au Basilic - Les Pastras

Les-Pastras-logo

sel- toscane - quai sud- épicerie fine- hisoire de goutSel fin façon Toscana - Histoire de goût

HDG_BANNER

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par vanish13 à 09:10 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2013

Magret de canard et sa sauce à l'orange

Me voilà de retour après quelques jours d'absence.

Pas mal de travail ces derniers jours et surtout je l'avoue un peu de flemme ! Faute avouée à moitié pardonnée ? ;-)

Puis il est vrai qu'avec le magnifique soleil que nous avons depuis ces derniers jours j'en profite pour prendre l'air.

Je n'ai pourtant pas chômé en cuisine et ma carte mémoire est pleine de photos qui attendent d'être postées...

Ce soir voici la recette du repas que nous venons de manger et je ne vous cache pas que nous nous sommes régalés !!

Si vous aimez le sucré-salé n'hésitez pas à la tester :-)

magret de canard-rosé-sauce à l'orange-riz-haricots verts

LES INGREDIENTS

2 magrets de canard

2 grosses oranges ou 3 petites

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de 4 épices

Sel - Poivre

LA RECETTE

15 minutes avant la préparation de la recette sortir les magrets de canard de leur emballage et les laisser à température ambiante.

Couper ensuire les morceaux de gras qui dépassent sur les côtés, puis faire des entailles en forme de losange dans le gras, sans entailler la chair.

Poivrer et saler le côté gras du magret de canard

Mettre une poêle anti-adhésive sur feu doux et y mettre les magrets côté gras.

Cuire 6 minutes. Le gras va fondre, retirer au fil de la cuisson l'excédent, mais en garder un peu pour arroser le magret.

Retourner les magrets au bout des 6 minutes sans les piquer avec la fourchette, ce qui ferai évacuer le sang et durcirait la viande.

Cuire 4 minutes sur la face côté chair, toujours à feu doux en arrosant avec le gras. 4 minutes est le temps pour un magret rosé, si vous l'aimez plus cuit laissez-le quelques minutes de plus.

En parallèle de la cuisson de la viande préparer la réduction à l'orange.

Presser les oranges et en prélever quelques zestes.

Mettre le jus d'orange dans une poêle avec le vinaigre balsamique, le 4 épices, les zestes le sel et le poivre et porter à ébulition.

Baisser ensuite le feu et laisser cuire à feu doux afin que la sauce épaissise. Cela prend une bonne dizaine de minutes.

Lorsque les magrets sont cuits attendre une dizaine de minutes avant de les trancher puis les napper de la sauce à l'orange

 

jus d'orange- orange pressée- magret à l'orange

 

magret de canard rosé-cuisson du magret-magret à la poêle

 


J'ai servi mes magrets de canard avec des haricots verts et du riz.

J'ai mis 600 g d'eau dans le bol du Thermomix, mis le riz dans le panier et les haricots verts surgelés dans le varoma, 20 minutes vitesse 1 température varoma.

Au bout des 20 minutes le riz était cuit j'ai juste prolongé de 4 minutes pour les haricots verts

 

Source de la recette : Recettes approuvées - Posteur Anne-Sophie P

04 avril 2013

Brochettes de boeuf et tomates provençales

Pour cette recette je me suis inspirée du magazine "Gourmand".

Ahhh ce magazine j'ai fait tous les magasins de la région pour le trouver ! Oui j'abuse un peu mais comme on dit chez nous : "T'es pas un peu Marseillais toi !!! " Ben si justement... Lol.

Et le comble dans tout ça c'est que la première recette qui m'a donné envie est une recette bien connue chez nous : les tomates provençales !

Alors bien que cette recette ne soit pas forcément innovante pour moi je vous la partage tout de même parce qu'elle sent bon le Sud et qu'en plus c'est coloré et ça donne envie !

brochettes boeuf-onglet-tomates provençales-légumes

onglet-boeuf-tomates cerises-courgettes-recette

tomates provençales-plat typique-spécialité sud

 

INGREDIENTS
Pour 2/3 personnes

500g d'onglet de boeuf

4 tomates

Une dizaine de tomates cerises

Un bouquet de persil

De l'ail semoule

De la chapelure

2 courgettes

Huile d'olive

Thym

LA RECETTE

Découper les morceaux d'onglet de boeuf en cubes.

Couper la courgette en deux (personnellement je ne l'épluche pas), puis couper chaque moitié de courgettes en demi rondelles pas trop fines.

Mettre la viande , les morceaux de courgettes et les tomates cerises dans un plat creux, verser un peu d'huile d'olive et pas mal de thym, bien remuer et laisser mariner une dizaine de minutes

Pendant ce temps couper les tomates en deux et les poser dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.

Préchauffer le four à 210°.

Hacher finement le persil, ajouter de l'ail semoule de la chapelure et un peu d'huile d'olive. Je n'ai pas de doses précises car je fais à l'oeil. Mélanger le tout et en mettre un peu sur chaque tomate. Réserver.

Préparer les brochettes en enfilant sur le pique en alternance une demi rondelle de courgette une tomate cerise et un morceau d'onglet de boeuf.

S'il vous reste des morceaux de courgettes et des tomates cerises les mettre dans le plat avec les tomates provençales.

Enfourner les pour 10 minutes.

Au bout de 10 minutes rajouter dans le saladier les brochettes et poursuivre la cuisson 10 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Si vous préférez la viande bien cuites vous pouvez rajouter 5 minutes de cuisson.

Vous pouvez également servir avec un peu de salade verte ou du riz pour un plat encore plus consistant.

brochettes-boeuf-tasse et assiette-assiette porcelaine-vaisselle

dorota-vaisselle-assiettes-brochettes

Partenariat pour cette recette


Un grand merci à Dorota du site tasse et assiettes pour les magnifiques assiettes en porcelaine qu'elle m'a envoyées.

Il s'agit ici de l'assiette modèle hibiscus

N'hésitez pas à aller découvrir son site !

 

tasse et assiette-logodef120px

 

 

30 mars 2013

Le meilleur poulet rôti du monde !

La recette du jour a un titre plus qu'évocateur !

Serais-je devenue prétentieuse vous demanderez-vous à la lecture de ce titre ?

Et bien non ! Je vous rassure mes chevilles n'ont pas enflées ! Parce que ce titre n'est pas de moi...

Et oui cette recette s'appelle vraiment le meilleur poulet rôti du monde !

Il s'agit d'une recette de poulet créée par le chef américain Thomas Keller.

Sur le net on trouve plusieurs adaptations de cette recette, chacune y va de sa touche personnelle.

L'idée est d'obtenir un poulet tendre à la peau croustillante sans matière grasse ! Ahah je sens que ça va en intêrresser certaines et certains ! Faut pas croire y a pas que les femmes qui font attention à leur ligne, ! Il faut ensuite le masser au gros sel pour que celui-ci pénètre dans la peau

J'ai donc réalisé cette recette dont le titre ne pouvait me laisser indifférente en y ajoutant des herbes de provence. C'est plus fort que moi je ne peux m'empêcher d'en mettre de partout enfin presque ;-)

 

haricotes verts vapeur-poulet sans matière grasse

LES INGREDIENTS

1 poulet d'environ 1kg300

De la fleur de sel

Des herbes de provence

Un bouquet garni

LA RECETTE

Couper les ficelles qui tiennent le poulet. Tirer les cuisses vers l'arrière et bien les ficeler toujours vers l'arrière afin que le ventre soit bien dégagé comme sur la photo ci-dessous. N'ayez pas peur de tirer promis il sent rien :-)

 

poulet-viande-rôti-plat à four


Si votre poulet est humide, le tamponner avec un sopalin afin d'enlever toute trace d'humidité ce qui pourrait rendre la peau moins croustillante.

Préchauffer le four à 230 °C.

Prendre de la fleur de sel et bien masser toutes les parties du poulet pour que la peau s'imprègne bien du sel. C'est parti pour un petit gommage du corps :-)

 

poulet-fleur de sel-guerrande-viande

Lorsque le gommage du corps est terminé on recommence avec les herbes de provence. Il en a de la chance ce poulet !!

 

poulet-roti-herbes-four-délicieux

Glisser ensuite à l'intérieur le bouquet garni.

Enfourner le poulet au sel et aux herbes dans le four pendant 1h.

Le mettre dans un premier temps sur le dos puis ensuite à mi-cuisson le retourner. J'ai rajouté dans le plat quelques rattes du Touquet.

Par contre un conseil les mettre qu'à la mi-cuisson car je les ai mises dès le départ sans réfléchir qu'une heure de cuisson allait être trop ! Je me suis apperçu de ma bétise lorsque j'ai entendu le bruit de l'explosion d'une pomme de terre dans mon four !

Au bout d'une heure ou un peu plus si votre poulet est plus gros, c'est prêt !

Votre poulet sera doré à souhait avec une peau bien croustillante et sans une goutte d'huile.

J'ai servi ce poulet avec des rattes et des haricots verts cuits à la vapeur.

 

meilleur poulet rôti du monde

 

meilleur poulet rôti du monde 2

 

poulet roti-sans matière grasse-peau croustillante

 

poulet rôti-haricots verts-ratte du touquet-pomme de terres

VERDICT : Est-ce vraiment le meilleur poulet du monde ??

Je n'ai malheureusement pas fait le tour du monde pour faire une telle affirmation.

En revanche je peux confirmer que ce poulet est vraiment délicieux : la peau est craquante mais la viande reste tendre de plus le fait de le frotter au sel et aux herbes le parfume délicieusement !

Il arrive en tête de tous les poulets que j'ai pu réaliser jusque là ! De plus je suis épatée du résultat bien meilleur que ceux que je réalisais avec de la matière grasse !

Cette recette est donc testée et approuvée pour nous ! Et maintenant quand je ferais un poulet rôti à la maison ce sera le meilleur poulet du monde of course ;-)

 

15 mars 2013

Poulet aux 2 moutardes et herbes de provence

Voici une recette toute simple à réaliser !

Vous avez de la moutarde ?

Des pilons de poulet ?

Des herbes de Provence ?

Alors c'est parti !!!

Cuisses de poulet-saveur provence-cocotte-le creuset-moutarde

LES INGREDIENTS

6 pilons de poulet

Moutarde

Moutarde à l'ancienne

Huile d'olive

Sel

Poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Retirer la peau des pilons de poulets

Dans un bol mélanger autant de moutarde de dijon que de moutarde à l'ancienne

Badigeonenr chaque pilon de poulet de ce mélange. Il est également possible d'en faire sans moutarde à l'ancienne.

 

pilon de poulet-moutarde de dijon-moutarde à l'ancienne

 

Verser un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four

Y poser les pilons de poulet, saler poivrer et saupoudrer d'herbes de provence. La quantité est en fonction de vos goûts. Comme vous le voyez sur la photo j'ai été très généreuse en herbes car nous adorons ça.

 

Pilon de poulet-2 moutardes-herbes de provence

Verser un filet d'huile d'olive sur les pilons et enfourner pour 25-30 minutes

Au bout de ce temps retourner les pilons de poulet saupoudrer de nouveau d'huile d'olive et remettre à cuire 25-30 min.

A la fin du temps de cuisson il est possible de les passer quelques secondes sous le grill du four. Personnellement j'utilise la fonction châleur tournante et grill combiné. Cette fonction permet de cuire les aliments et les dorer en même temps