Hamburger à l'italienne
Si je vous dit "hamburger", vous pensez à quoi ?
Fast-food, sauce grasse, malbouffe etc...
Mais non ! mais non ! Pas forcément un hamburger ça peut aussi être bon et sain !
J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup il s'agit du blog Lolibox.
Je suis particulièrement fan de ses recettes et après avoir testé le tiramisu mangue, noix de coco
j'ai choisi de tenter une recette salée et c'est donc son hamburger from italie qui m'a donné envie !
Bien sûr qui dit hamburger, dit frites...
Vous pensez aussi que les frites c'est gras ?
Faux !!!! Pas dans l'actifry :-)
LES INGREDIENTS
Pour 4 hamburgers
4 pains hamburger (recette des pains maison ici)
2 grandes escalopes de veau à couper en deux
Farine
2 oeufs
Chapelure
1 oignon 1 échalote
1 petite brique de purée de tomate
Mozzarella di buffala
1/2 sucre
Thym
Sauje Romarin
Tomate séchée je n'en avais pas
Salade
Huile d'olive
LA RECETTE
Emincer l'échalote et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la purée de tomate, le sucre, le thym et le romarin, mélanger faire cuire 2-3 minutes et réserver.
Battre les jaunes d'oeuf dans une assiette, y tremper les escalopes sur chaque face puis tremper dans la chapelure et mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couper les pains hamburger en deux, mettre de la sauce tomate, de la salade, l'escalope de veau panée et de la mozzarella.
Recouvrir le dessus avec le pain.
Un hamburger à déguster sans culpabiliser !
Le pain utilisé pour cette recette n'est pas un pain maison, par faute de temps je n'ai pu le réaliser cette fois-ci.
Pour un pain hamburger maison, au goût incomparable n'hésitez pas à le faire vous même avec cette recette :
Vous pouvez également les congeler après cuisson il n'y aura plus qu'à les laisser décongeler à température ambiante.