750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanish Délices : recettes & test de produits
30 septembre 2013

Hamburger à l'italienne

Si je vous dit "hamburger", vous pensez à quoi ?

hamburger, gras, big burger, beurk

Fast-food, sauce grasse, malbouffe etc...

Mais non ! mais non ! Pas forcément un hamburger ça peut aussi être bon et sain !

J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup il s'agit du blog Lolibox.

Je suis particulièrement fan de ses recettes et après avoir testé le tiramisu mangue, noix de coco

j'ai choisi de tenter une recette salée et c'est donc son hamburger from italie qui m'a donné envie !

Bien sûr qui dit hamburger, dit frites...

Vous pensez aussi que les frites c'est gras ?

Faux !!!! Pas dans l'actifry :-)

 

lolibox, hamburger maison, sans boeuf, veau pané, mozzarella 

 

LES INGREDIENTS

Pour 4 hamburgers

4 pains hamburger (recette des pains maison ici)

2 grandes escalopes de veau à couper en deux

Farine

2 oeufs

Chapelure

1 oignon 1 échalote

1 petite brique de purée de tomate

Mozzarella di buffala

1/2 sucre

Thym

Sauje Romarin

Tomate séchée je n'en avais pas

Salade

Huile d'olive

LA RECETTE

Emincer l'échalote et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter la purée de tomate, le sucre, le thym et le romarin, mélanger faire cuire 2-3 minutes et réserver.

Battre les jaunes d'oeuf dans une assiette, y tremper les escalopes sur chaque face puis tremper dans la chapelure et mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Couper les pains hamburger en deux, mettre de la sauce tomate, de la salade, l'escalope de veau panée et de la mozzarella.

Recouvrir le dessus avec le pain.

Un hamburger à déguster sans culpabiliser !

 

hamburger, italien, escalope panée, veau, sauce tomate

frites façon potatoes, actifry, sabs huile, herbes de provence

 

Le pain utilisé pour cette recette n'est pas un pain maison, par faute de temps je n'ai pu le réaliser cette fois-ci.

Pour un pain hamburger maison, au goût incomparable n'hésitez pas à le faire vous même avec cette recette :

pain hamburger maison

Vous pouvez également les congeler après cuisson il n'y aura plus qu'à les laisser décongeler à température ambiante.

 

 

 

Publicité
Publicité
5 septembre 2013

Tarte tatin de tomates au jambon cru et basilic

L'été n'est pas encore finie donc avant qu'il ne soit trop tard voici une recette de saison que j'ai dénichée dans le magazine "gourmand"

tarte facile, tarte originale, tarte rapide

LES INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

6 fines tranches de jambon cru

Entre 700g et 1 kg de tomates (selon la taille du moule et de préférence des tomates pas trop grosses)

Quelques euilles de basilic

50g de beurre

2 cuillères à soupe rases de sucre

Sel et poivre

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Pour le sel j'ai utilisé le sel saveur toscane de quai sud, car il est arômatisé au basilic, olives noires, romarin et se marie bien avec la recette...

LA RECETTE

Préchauffer le four à 210°C

Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur.

Dans un moule à tarte tatin mettre le beurre et le sucre et faire fondre le tout sur le feu environ 2 minutes

Hors du feu poser les tomates face coupée sur le beurre en les serrant bien dans le moule, saler, poivrer et mettre par dessus le vinaigre balsamique.

 

tomates, saveurs provençales, recette d'été, tarte salée

Couvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les côtés à l'intérieur du moule

 

pâte feuilletée, tatin salée, tefal ingenio

Enfourner pour 35 minutes.

Lorsque c'est cuit démouler la tarte en la retournant sur le plat de service.

 

tarte tatin tomate, basilic, jambon cru, gourmand magazine

Couper les fines tranches de jambon cru en deux et les disposer sur la tarte et parsemer de feuilles de basilic ciselées.

Déguster tant que c'est encore chaud

 

 

tarte renversée, tarte tatin tomate, jambon cru, jambon sec

 

Partneriat

Suner GIF pour le moule à tarte tatin

suner gif

 

 

 

 

 

12 juillet 2013

Pizza viande hachée, mozzarella et tomates fraîches

Me voilà de retour après quelques jours d'absences.

Avec cette châleur (35°C) les repas sont assez légers et rapides et je passe moins de temps en cuisine.

La recette du jour est une pizza sur base de sauce tomate.

J'ai réalisé une sauce tomate express que j'ai assaisonné avec le délicieux mélange fleur d'épices bio pasta et pizza de mon partenaire Greenweez.com, le magasin bio en ligne qui propose le plus grand choix de produits sains


pizza, viande hachée, épicée, oeuf, pizza rapide

fleur d'épices, greenweez, bio, assaisonnement

épices à pizza, sauce tomate, mélange épices, bio

fleurs et épices, parfumer sauce tomate

Fleur d'épices pizza et pasta est un subtil mélange de paprika, origan, basilic, piment rouge, thym, romarin, pétales de tournesol, poivre noir, calendula et rose.

Un généreux mélange d'épices pour relever tous les plats tels que, soupes à la tomate, gazpachos, goulaschs, spaghettis, risottos, chili con carne, poêlée de légumes etc...

J'ai vraiment adoré ce produit !!

LA RECETTE

PÂTE A PIZZA (au Thermomix)

320g d'eau

25g de levure fraîche

600g de farine T55

1 cuillère à café de sel

20g d'huile d'olive

LA SAUCE TOMATE EXPRESS

1 petite boîte de concentré de tomate

40 ml d'eau

1 cuillère et demi de fleur d'épices pizza et pasta

Sel - poivre

Piment d'espelette (facultatif)

LA GARNITURE

2 steacks hachés frais (de préférence)

1/2 boule de mozzarella

1 petit sachet de gruyère râpé

1 petite tomate

1 oeuf

LA RECETTE

Préparer la pâte à pizza en mettant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes fonction pétrin.

pâte à pizza, italienne, thermomix, rapide

 

Sortir la pâte la recouvrir d'un torchon propre et la laisser lever dans un endroit assez chaud environ 1 heure.

Réaliser la sauce tomate express en mettant le concentré de tomate dans un grand bol y ajouter les épices et assaisonner. Si vous n'aimez pas les plats trop relevés ne mettez pas le piment d'espelette.

sauce tomate express, pizza, sauce rapiden concentré tomate

 

Ajouter l'eau. Si vous voulez une sauce tomate plus liquide rajouter un peu d'eau.

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte à pizza, puis mettre la sauce tomate par dessus.

Garnir la pizza avec la viande hachée, y ajouter des morceaux de tomate fraîche, recouvrir de gruyère râpé et d'un peu de mozzarella.

pizza, viande hachée, mozzarella, tomates fraiches

 

Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

A mi-cuisson casser un oeuf au centre de la pizza.

recette de pizza, facile, bio, sauce tomate

BON APPETIT :-)

 

 

Partenariat pour cette recette

Cliquez sur les logos pour accéder aux sites

 

greenweez

 

 

index

 

 

87686734_p

 

 

 

 

 

5 juillet 2013

Suprême de volaille, sauce velours, tagliatelles de légumes et riz parfumé

Aujourd'hui voici une de nos recettes favorites à la maison.

Nous l'adorons parce qu'elle est rapide, et surtout délicieuse !!! Oui j'avoue que c'est quand même important :-)

riz thaï, légumes, tagliatelles, plat coloré, rapide

C'est un peu aussi notre recette fétiche car c'est à cause grâce à elle que j'ai fait l'acquisition de mon super, terrible, génial, adoré Thermomix !!! Oui, oui tout ça de compliments rien que pour lui !

Bon en fait j'avoue que même avant de partir pour la réunion j'avais décidé qu'il serait mien, mais alors en plus quand on le voit en action c'est encore pire on le veut là maintenant tout de suite !!!

Si vous ne connaissez pas la bête la voici :

 

thermomix, vorwerk, robot culinaire, aide à la cuisine

Il ne paraît pas comme ça mais il réalise tout un tas de choses, il cuit, il mélange, il pétrit, fait sorbetière, cuit-vapeur pfiooo la liste est looooonnnngue !!!

Le voici tout beau sur mon plan de travail

 

thermomix, tm31, varoma

Pour réaliser la recette vous l'aurez compris il vous sera plus qu'indispensable d'avoir un Thermomix, si vous n'en avez pas vous pouvez tenter d'adapter la recette ou sinon en faire l'acquisition :-)

J'ai donc repris la recette qui était au curry et je l'ai réalisée en version curry-coco.

LES INGREDIENTS

4 carottes

2 courgettes

1 pomme de terre

1 échalote

1 bouillon cube de volaille

15g d'huile d'olive + un filet pour le poulet

Curry

Le jus d' 1/2 citron

Sel - poivre

300g de riz basmati ou thaï

20 cl de crème de coco

20 cl de lait de coco

4 blancs de poulet

LA RECETTE

Eplucher tous les légumes sauf 1 courgette

Mettre dans le bol du Thermomix 2 carottes, coupées en tronçons et l'échalote et mixer vitesse 5 pendant 5 secondes.

Ajouter 1 pomme de terre et 1 courgette coupées en morceaux.

Mettre 15g d'huile d'olive, du sel du poivre et du curry et le bouillon cube. Pour le curry doser selon vos goûts, personnellement j'aime quand c'est assez relevé donc j'en mets pas mal. Programmer 3 minutes 100°C sens inverse vitesse 2

Mettre la balance en route, verser la brique de lait de coco et compléter avec de l'eau jusqu'à obtenir 800g de liquide.

Mettre 300g de riz basmati dans le panier, le rincer sous l'eau et l'introduir dans le bol. Le riz va ainsi se parfumer pendant la cuisson.

riz, curry, coco, thermomix, panier, saveur

A l'aide d'un économe couper la courgette et les carottes en tagliatelles.

 

tagliatelles de légumes, courgettes, carottes, varoma, vapeur

Mettre les tagliatelles dans le fond du varoma.

Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur, les poser sur le plateau du varoma arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de curry et poivrer.

 

blanc de poulet, curry, vapeur, varoma, tendre, thermomix

Fermer le bol, mettre le varoma dessus et programmer 25-30 varoma vitesse 2.

thermomix avec varoma, vorwerk, cuisson combinée

En milieu de cuisson remuer le riz et retourner les morceaux de poulet.

A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet, ajouter la brique de crème de coco le jus d'un demi citron 1 cuillère à café de curry et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mixer 30 secondes vitesse 6, puis 30 secondes vitesse 9.

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster

 

plat complet, thermomix, 30 minutes

 

plat rapide au thermomix, repas équilibré, manger sainement

 

recette complete thermomix, riz, légume, viande

 

supreme de volaille, curry, coco, sauce velours, thermomix

 

Partenariat pour cette recette :

J'ai utilisé la crème de coco bio de Greenweez.com

creme coco bio, sans lactose, sans gluten, sans soja

Cette crème est allégée, sans lactose vous la retrouverez dans l'épicerie sans gluten sur le site de Greenweez.com ! Elle est donc idéale pour les personnes allergique et favorise une alimentation saine.

 

 

 

14 juin 2013

Brochettes de poulet marinées orange/miel/quatre épices

Un dimanche soir alors que notre frigo faisait de l'écho tellement il était vide j'ai improvisé une marinade avec quelques aliments que j'ai trouvé par ci par là... Une orange, un reste de jus de citron, un peu de miel d'huile d'olive d'assaisonnement et le tour est joué nous voilà prêts à déguster une bonne petite assiette.


brochette poulet -marinade-citron-4 épices

LES INGREDIENTS

2 blancs de poulet

1 ou 2 oranges selon la taille (pour extraire 180ml de jus)

20 ml de jus de citron

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de 4 épices

Sel - poivre

LA RECETTE

Couper le poulet en morceaux pas trop petits pour pas qu'il sèche à la cuisson pas trop gros non plus pour ne pas vous étouffer avec ^^

Presser les ou l'orange pour en extraire 180 ml puis ajouter 20 ml de jus de citron et bien mélanger.

Ajouter le miel, l'huile d'olive, le 4 épices, saler, poivrer mélanger et répartir sur les morceaux de poulet.

Filmer le plat et faire mariner au frigo 1 heure en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 200°

Piquer les morceaux de poulet sur les pics à brochettes et mettre sur la grille du four.

Faire cuire 5/6 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson peut varier d'un four à un autre mais aussi de la taille de vos morceaux de viande.

Pendant ce temps mettre la marinade restante dans une casserole et faire réduire à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.

Vous pouvez servir le poulet avec du riz et le napper de la sauce

 

Publicité
Publicité
4 juin 2013

Souris d'agneau confite thym/romarin

Voici une recette très simple pour réaliser de superbes souris d'agneau confites, pour peu que vous ayez du temps devant vous.

En effet il faut compter 1 heure de marinade et quasiment 4 heures de cuisson...

C'est un peu long certes mais ça en vaut vraiment la peine ! La viande est parfumée à souhait, confite mais surtout très très tendre.

souris d'agneau fondante - marinade au miel - cuisson au four - 4 heures

LES INGREDIENTS

2 souris d'agneau

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de miel

4 belles branches de romarin

Thym

Fleur de sel

3 gousses d'ail

Pommes de terre rattes.

LA RECETTE

Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile avec 2 cuillères à soupe de miel. Ajouter le thym, dosez-le en fonction de vos goûts. Personnellement j'en ai mis pas mal pour que ce soit bien parfumé.

Enduire les souris d'agneau avec la marinade à l'aide d'un pinceau en silicone et réserver au frais 1 heure.

Au bout d'une heure préchauffer le four à 160°C.

Faire chauffer dans une cocotte allant au four et sur votre plaque de cuisson, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les souris d'agneau sous toutes leurs faces.

 

cocotte - le creuset - recette en cocotte - fonte

 

souris d'agneau - cocotte - thym - romarin

 

Ajouter le reste de marinade, ainsi qu'un demi verre d'eau, les gousses d'ail en chemise, 3 branches de romarin et saupoudrer de fleur de sel puis mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 45 minutes.

Au bout de ces 45 minutes retourner la viande puis baisser la température du four à 140°C et laisser cuire 1 heure.

Au bout de cette heure retourner à nouveau la viande et ajouter les rattes et baisser la température du four à 130°C et cuire encore 1 heure.

Après 1 heure arroser généreusement la viande (ne pas la retourner), retourner les pommes de terre et cuire encore 1 heure à 120°C. Pendant cette dernière heure arroser régulièrement la viande et les pommes de terre.

Voilà après presque 4 heures de cuisson vous pouvez déguster votre souris d'agneau confite. Coupper la dernière branche de romarin en deux et mettre chaque une moitié dans chaque assiette en décoration.

Je vous conseille de la déguster aussitôt sortie du four pour en apprécier toutes les saveurs et la tendreté de la viande.

 

souris d'agneau confite - miel romarin - cuisson basse température

 

 

 

14 mai 2013

Poulet miel - romarin et pommes de terre fondantes (actifry)

Après la recette des pilons de poulet laqué au miel et à l'orange cuit dans l'actifry (la recette ici), voici aujourd'hui une nouvelle recette cuite dans l'actifry de Seb !

Décidement je l'aime ma friteuse elle est tellement pratique !

Grâce à la pâle qui cuit les aliments tout en les remuant délicatement ces derniers cuisent sans surveillance.

Pour cette recette j'ai voulu rendre la friteuse encore plus pratique ! Je n'ai pas le modèle 2 en 1 et pourtant j'ai tout cuit dedans : le poulet et les pommes de terre... Et j'avoue que le résultat est tout simplement délicieux sans un effort ( à part celui de couper les pommes de terre, il va d'ailleurs falloir trouver une solution à ça !! lol)

poulet miel romarin et pomme de terres

Voilà le résultat ! Un poulet délicieusement doré des pommes de terre fondantes et du romarin qui embaume la cuisine et tout ça en seulement 35 minutes ... d'attente sur le canapé ^^

Allez vous voulez la recette ??

Recette en collaboration avec Idéerecette.fr

reduit logo 120x120

 

LES INGREDIENTS

6 pilons de poulet

6 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de sauce soja

6 brins de romarins + 2 pour la décoration

5 ou 6 belles pommes de terre

Fleur de sel

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant le miel et la sauce soja.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les pilons de poulet de cette marinade, les mettre dans un plat et verser par dessus le reste de marinade.

Sur chaque pilon mettre un brin de romarin en contact avec la chair.

Filmer le tout et réserver au frigo au moins 3 heures.

Quand la viande a marinée, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes (j'ai coupé les miennes en huit)

Mettre les pilons de poulet dans l'actifry avec les brins de romarin verser par dessus le reste de marinade et ajouter les pommes de terre.

 

cuisson rapide actifry

 

Programmer la friteuse 35 minutes environ (la durée de cuisson dépendra de la taille des pilons et des morceaux de pommes de terre il faudra donc ajuster si besoin)

Lorsque le bip annonce la fin de cuisson servir immédiatement en mettant sur chaque assiette un brin de romarin en décoration et en saupoudrant de fleur de sel.

 

plat complet dans l'actifry

 

pomme de terres fondantes

 Si la recette vous tente mais que vous n'avez pas d'actifry 2 solutions s'offrent à vous :

Soit vous courrez vous en acheter une lol soit vous la cuisez dans votre four !

 



11 mai 2013

Poulet laqué miel/orange à l'actifry

Depuis que j'ai fait l'acquisition de la friteuse sans huile acrifry je m'en sers énormément mais pas que pour des frites...

Aujourd'hui c'est une recette sucrée-salée de pilons de poulet laqués au miel et à l'orange que je vous propose.

pilon poulet- laqué- actifry- orange

LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes

6 pilons de poulet

5 cuillères à soupe de jus d'orange

5 cuillères à soupe de sauce soja

5 cuillères à soupe de miel

Un peu d'ail

1/2 cuillère à café de muscade moulue

1/2 cuillère à café de canelle en poudre

Poivre

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol (sauf le poulet).

Mettre dans un plat les pilons de poulet puis verser la marinade par dessus.

Bien arroser le dessus du poulet avec la marinade.

Filmer le plat et mettre au frais au moins 3 heures.

De temps en temps retourner les pilons et les arroser de marinade.

Après le temps de repos mettre les pilons de poulet dans la cuve de l'actifry ajouter 5 ou 6 cuillères à soupe de marinade et programmer la friteuse environ 30 minutes.

Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Ici j'ai servi avec du riz Thaï.

poulet laqué- miel soja orange- actifry- friteuse

 

30 avril 2013

Pizza gaufre

La recette d'aujourd'hui est quelque peu originale !

Il s'agit d'une pizza cuite dans un gaufrier, à mi chemin entre la gaufre et la calzone...

Lorsque j'ai servi les gaufres personne ne s'attendait en fait à croquer dans une pizza !

Etonnement et surprise assurée !!!

J'avais repéré cette recete originale chez cuisine avec vue.

Je me suis donc servie de son idée de cuire la pizza sous forme de gaufre tout en réalisant ma propre pâte et garniture.

gaufre fourrée- pizza gaufre- pizza revisitée- thermomix

pizza gaufre- pizza revisitée- originaleLES INGREDIENTS

Pour la pâte à pizza (au thermomix mais adaptable sans ou sinon achetée toute prête)

320g d'eau

25g de levure fraîche

600g de farine T55

1 cuillère à café de sel (j'ai utilisé le sel Toscana de quai Sud arômatisé basilic, tomates séchées, olives)

1 cuillère à café de sel

20 g d'huile d'olive au basilic

Une cuillère à café bombé de basilic

Pour la garniture

Quelques tranches de jambon cru

Une boule de mozzarella

1 petite boîte de concentré de tomate

Quelques feuilles de basilic frais

 

Au niveau des quantités avec ces proportions je réalise habituellement 2 ou 3 grandes pizzas.
Pour la recette d'aujourd'hui j'ai utilisé la quantité de pâte nécessaire et j'ai congelé le reste pour avoir de la pâte à pizza maison d'avance.

 

LA RECETTE

Pour la pâte à pizza 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes en fonction pétrin.

Sortir la pâte la mettre dans un saladier recouvrir d'un torchon propre et la laisser poser 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri de tout courant d'air.

Quand la pâte a gonflée, mettre en route le gaufrier si besoin le graisser.

Prélever un peu de pâte faire une petite boule que vous farinerez ci nécessaire et l'étaler ni trop fine pour pas qu'elle se perce à la cuisson ni trop épaisse pour que ce ne soit pas trop étouffant.

pâte à pizza- basilic- maison- thermomix

Etaler sur la moitié de la pâte un peu de concentré de tomate, y déposer quelques morceaux de jambon cru, parsemer de petits dés de mozzarella et ciseler par dessus une feuille de basilic.

pizza maison-mozzarella-jambon cru-basilic

Replier la pâte sur elle-même afin de la fermer et la placer sur le gaufrier.

pizza originale- gaufrier- gaufre salé

Refermer et laisser cuire environ 5 minutes. Bien surveiller car d'un gaufrier à un autre le temps de cuisson va varier.

Voilà votre pizza gaufre est prête à être dégustée.

Vous pouvez varier les garnitures à votre guise et selon ce que vous avez dans votre frigo !

Bon appétit !

Si vous testez la recette pensez à me laisser un petit mot pour me donner vos impressions :-)

 

Partenariats pour cette recette

 

huile d'olive basilic - les pastras- luberon- direct producteurHuile d'olive au Basilic - Les Pastras

Les-Pastras-logo

sel- toscane - quai sud- épicerie fine- hisoire de goutSel fin façon Toscana - Histoire de goût

HDG_BANNER

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 avril 2013

Magret de canard et sa sauce à l'orange

Me voilà de retour après quelques jours d'absence.

Pas mal de travail ces derniers jours et surtout je l'avoue un peu de flemme ! Faute avouée à moitié pardonnée ? ;-)

Puis il est vrai qu'avec le magnifique soleil que nous avons depuis ces derniers jours j'en profite pour prendre l'air.

Je n'ai pourtant pas chômé en cuisine et ma carte mémoire est pleine de photos qui attendent d'être postées...

Ce soir voici la recette du repas que nous venons de manger et je ne vous cache pas que nous nous sommes régalés !!

Si vous aimez le sucré-salé n'hésitez pas à la tester :-)

magret de canard-rosé-sauce à l'orange-riz-haricots verts

LES INGREDIENTS

2 magrets de canard

2 grosses oranges ou 3 petites

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de 4 épices

Sel - Poivre

LA RECETTE

15 minutes avant la préparation de la recette sortir les magrets de canard de leur emballage et les laisser à température ambiante.

Couper ensuire les morceaux de gras qui dépassent sur les côtés, puis faire des entailles en forme de losange dans le gras, sans entailler la chair.

Poivrer et saler le côté gras du magret de canard

Mettre une poêle anti-adhésive sur feu doux et y mettre les magrets côté gras.

Cuire 6 minutes. Le gras va fondre, retirer au fil de la cuisson l'excédent, mais en garder un peu pour arroser le magret.

Retourner les magrets au bout des 6 minutes sans les piquer avec la fourchette, ce qui ferai évacuer le sang et durcirait la viande.

Cuire 4 minutes sur la face côté chair, toujours à feu doux en arrosant avec le gras. 4 minutes est le temps pour un magret rosé, si vous l'aimez plus cuit laissez-le quelques minutes de plus.

En parallèle de la cuisson de la viande préparer la réduction à l'orange.

Presser les oranges et en prélever quelques zestes.

Mettre le jus d'orange dans une poêle avec le vinaigre balsamique, le 4 épices, les zestes le sel et le poivre et porter à ébulition.

Baisser ensuite le feu et laisser cuire à feu doux afin que la sauce épaissise. Cela prend une bonne dizaine de minutes.

Lorsque les magrets sont cuits attendre une dizaine de minutes avant de les trancher puis les napper de la sauce à l'orange

 

jus d'orange- orange pressée- magret à l'orange

 

magret de canard rosé-cuisson du magret-magret à la poêle

 


J'ai servi mes magrets de canard avec des haricots verts et du riz.

J'ai mis 600 g d'eau dans le bol du Thermomix, mis le riz dans le panier et les haricots verts surgelés dans le varoma, 20 minutes vitesse 1 température varoma.

Au bout des 20 minutes le riz était cuit j'ai juste prolongé de 4 minutes pour les haricots verts

 

Source de la recette : Recettes approuvées - Posteur Anne-Sophie P

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Vanish Délices : recettes & test de produits
Visiteurs
Depuis la création 2 160 192
Newsletter
1 013 abonnés
REFERENCEMENT



mytastefr.com

Recettes de cuisine



 

Publicité