Suprême de volaille, sauce velours, tagliatelles de légumes et riz parfumé
Aujourd'hui voici une de nos recettes favorites à la maison.
Nous l'adorons parce qu'elle est rapide, et surtout délicieuse !!! Oui j'avoue que c'est quand même important :-)
C'est un peu aussi notre recette fétiche car c'est à cause grâce à elle que j'ai fait l'acquisition de mon super, terrible, génial, adoré Thermomix !!! Oui, oui tout ça de compliments rien que pour lui !
Bon en fait j'avoue que même avant de partir pour la réunion j'avais décidé qu'il serait mien, mais alors en plus quand on le voit en action c'est encore pire on le veut là maintenant tout de suite !!!
Si vous ne connaissez pas la bête la voici :
Il ne paraît pas comme ça mais il réalise tout un tas de choses, il cuit, il mélange, il pétrit, fait sorbetière, cuit-vapeur pfiooo la liste est looooonnnngue !!!
Le voici tout beau sur mon plan de travail
Pour réaliser la recette vous l'aurez compris il vous sera plus qu'indispensable d'avoir un Thermomix, si vous n'en avez pas vous pouvez tenter d'adapter la recette ou sinon en faire l'acquisition :-)
J'ai donc repris la recette qui était au curry et je l'ai réalisée en version curry-coco.
LES INGREDIENTS
4 carottes
2 courgettes
1 pomme de terre
1 échalote
1 bouillon cube de volaille
15g d'huile d'olive + un filet pour le poulet
Curry
Le jus d' 1/2 citron
Sel - poivre
300g de riz basmati ou thaï
20 cl de crème de coco
20 cl de lait de coco
4 blancs de poulet
LA RECETTE
Eplucher tous les légumes sauf 1 courgette
Mettre dans le bol du Thermomix 2 carottes, coupées en tronçons et l'échalote et mixer vitesse 5 pendant 5 secondes.
Ajouter 1 pomme de terre et 1 courgette coupées en morceaux.
Mettre 15g d'huile d'olive, du sel du poivre et du curry et le bouillon cube. Pour le curry doser selon vos goûts, personnellement j'aime quand c'est assez relevé donc j'en mets pas mal. Programmer 3 minutes 100°C sens inverse vitesse 2
Mettre la balance en route, verser la brique de lait de coco et compléter avec de l'eau jusqu'à obtenir 800g de liquide.
Mettre 300g de riz basmati dans le panier, le rincer sous l'eau et l'introduir dans le bol. Le riz va ainsi se parfumer pendant la cuisson.
A l'aide d'un économe couper la courgette et les carottes en tagliatelles.
Mettre les tagliatelles dans le fond du varoma.
Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur, les poser sur le plateau du varoma arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de curry et poivrer.
Fermer le bol, mettre le varoma dessus et programmer 25-30 varoma vitesse 2.
En milieu de cuisson remuer le riz et retourner les morceaux de poulet.
A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet, ajouter la brique de crème de coco le jus d'un demi citron 1 cuillère à café de curry et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer 30 secondes vitesse 6, puis 30 secondes vitesse 9.
Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster
Partenariat pour cette recette :
J'ai utilisé la crème de coco bio de Greenweez.com
Cette crème est allégée, sans lactose vous la retrouverez dans l'épicerie sans gluten sur le site de Greenweez.com ! Elle est donc idéale pour les personnes allergique et favorise une alimentation saine.