Un dimanche soir alors que notre frigo faisait de l'écho tellement il était vide j'ai improvisé une marinade avec quelques aliments que j'ai trouvé par ci par là... Une orange, un reste de jus de citron, un peu de miel d'huile d'olive d'assaisonnement et le tour est joué nous voilà prêts à déguster une bonne petite assiette.


brochette poulet -marinade-citron-4 épices

LES INGREDIENTS

2 blancs de poulet

1 ou 2 oranges selon la taille (pour extraire 180ml de jus)

20 ml de jus de citron

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de 4 épices

Sel - poivre

LA RECETTE

Couper le poulet en morceaux pas trop petits pour pas qu'il sèche à la cuisson pas trop gros non plus pour ne pas vous étouffer avec ^^

Presser les ou l'orange pour en extraire 180 ml puis ajouter 20 ml de jus de citron et bien mélanger.

Ajouter le miel, l'huile d'olive, le 4 épices, saler, poivrer mélanger et répartir sur les morceaux de poulet.

Filmer le plat et faire mariner au frigo 1 heure en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 200°

Piquer les morceaux de poulet sur les pics à brochettes et mettre sur la grille du four.

Faire cuire 5/6 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson peut varier d'un four à un autre mais aussi de la taille de vos morceaux de viande.

Pendant ce temps mettre la marinade restante dans une casserole et faire réduire à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.

Vous pouvez servir le poulet avec du riz et le napper de la sauce