L'été n'est pas encore finie donc avant qu'il ne soit trop tard voici une recette de saison que j'ai dénichée dans le magazine "gourmand"

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LES INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

6 fines tranches de jambon cru

Entre 700g et 1 kg de tomates (selon la taille du moule et de préférence des tomates pas trop grosses)

Quelques euilles de basilic

50g de beurre

2 cuillères à soupe rases de sucre

Sel et poivre

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Pour le sel j'ai utilisé le sel saveur toscane de quai sud, car il est arômatisé au basilic, olives noires, romarin et se marie bien avec la recette...

LA RECETTE

Préchauffer le four à 210°C

Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur.

Dans un moule à tarte tatin mettre le beurre et le sucre et faire fondre le tout sur le feu environ 2 minutes

Hors du feu poser les tomates face coupée sur le beurre en les serrant bien dans le moule, saler, poivrer et mettre par dessus le vinaigre balsamique.

 

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Couvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les côtés à l'intérieur du moule

 

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Enfourner pour 35 minutes.

Lorsque c'est cuit démouler la tarte en la retournant sur le plat de service.

 

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Couper les fines tranches de jambon cru en deux et les disposer sur la tarte et parsemer de feuilles de basilic ciselées.

Déguster tant que c'est encore chaud

 

 

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Suner GIF pour le moule à tarte tatin

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