Mon billet d'aujourd'hui est un peu particulier, il porte sur la 6 ème édition de la blog box.
Pour les personnes ne connaissant pas la blog box, il s'agit en fait de rondes entre blogeuses.
Je me suis inscrite sur le blog de l'accro au sucre.
Le concept est simple et sympa après un tirage au sort gardé secret, des binômes sont créés pour un échange de recettes.
On m'a donc attribué une blogeuse qui devait me faire parvenir un petit colis portant sur la recette de son choix ainsi que les aliments secs pour la réaliser, assorti d'un petit cadeau.
De mon côté je devais également envoyer le même type de colis à la blogeuse qui m'a été attribuée.
Jusqu'à réception du colis nous ne savons pas qui va nous envoyer notre blog box !!
Pour cette édition j'ai donc reçu un colis de Léa du blog Les gourmandises de Léa, et j'ai envoyé mon colis à Julie du blog Jujube en cuisine.
J'ai envoyé à Julie les ingrédients pour réaliser ma recette de cake à l'orange, huile d'olive et safran que vous trouverez ici.
Pour ma part j'ai reçu dans le colis de Léa de quoi réaliser des Moukari.
Vous ne connaissez pas ? Je vous rassure je ne connaissais pas du tout avant de recevoir la recette.
Il s'agit en fait de petites crèpes à la noix de coco ! Léa ne pouvait pas mieux choisir je raffole de la noix de coco !!!
Voici une petite photo du colis que j'ai reçu
Le colis contenait :
De la farine de riz, de la farine de blé, de la levure de boulanger, de la noix de coco râpée, du lait de coco et du sucre.
Il y avait également de quoi déguster mes petites crèpes avec du lait concentré sucré, un petit pot de miel et du sucre à la noix de coco.
Pour finir un livre de cuisine très sympathique "dessert d'enfance", inutile de vous le décrire je pense que son titre est suffisament évocateur :)
Ces moukaris sont vraiment un pur délice et je ne peux que vous conseiller de les tester rapidement !
Je dois normalement publier une photo de la recette mais comme je viens de déménager et que tous mes cartons ne sont pas déballés je n'ai malheureusement pas remis la main dessus pour le moment.
Je vais donc vous la recopier :
90 g de farine de riz
60 g de farine de blé
1/2 cuil. à café de levure boulangère
6 cl d'eau tiède
12 cl de lait de coco
1 oeuf
40 g de beurre fondu
80 g de sucre
30 g de noix de coco râpée
Mélanger ensemble la levure, l'eau tiède et la pincée de sucre.
Laisser reposer 10 min, le temps que le mélange devienne mousseux.
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de blé, le lait de coco et la levure diluée avant de laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.
Incorporer ensuite le beurre fondu, l'oeuf, le sucre et la noix de coco râpée.
Bien mélanger le tout.
Dans une petite poêle graissée, versez une belle louche de pâte.
A l'apparition des bulles, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 2/3 mn.
J'ai adoré participer à cet échange.
Cela m'a permi de connaître de nouveaux blogs mais surtout de découvrir une recette originale et délicieuse.
Le temps d'une dégustation nous avons voyagé à Madagascar.
Je trouve que les recettes qui nous remémorent des souvenirs d'enfance sont les plus belles recettes c'est pourquoi cela m'a particulièrement touché que Léa choisisse de partager cette recette car il s'agit d'une recette malgache que préparait sa grand-mère.
J'ai aimé déguster mes moukaris avec le sucre à la noix de coco tandis que mon chéri a préféré les déguster avec le petit pot de miel qu'il a trouvé délicieux.
C'est donc une recette que je vais garder précieusement et que je referais prochainement.
Un grand merci à Léa pour ce partager ainsi que les petits cadeaux.