Tarte fine aux pommes et pâte de speculoos
La recette du jour est une recette toute simple et délicieuse :
une tarte fine aux pommes et à la pâte de spéculoos.
Pour la pâte de speculoos vous pouvez soit en acheter de la toute prête ou la préparer vous-même, elle n'en sera que meilleure.
Si vous n'en avez jamais préparé je vous propose de cliquer sur la photo ci-dessous pour découvrir ma recette de pâte speculoos/vanille
LES INGREDIENTS
1 pâte feuilletée toute prête ou maison
3 pommes golden
2 cuillères à soupe de pâte de speculoos
100g de compote de pommes
Un peu de sucre de canne
LA RECETTE
Préchauffer le four à 200°C
Dérouler la pâte feuilletée et étaler dessus la pâte de speculoos. Si elle était au frais et qu'elle a durci mettre quelques secondes au micro-ondes.
Etaler par dessus la pâte de speculoos, la compote de pommes.
Evider les pommes, les peler. Couper chaque pomme en deux, mettre la face plate sur la planche à découper et couper des lamelles assez fines sur toute la longueur.
Renouveller l'étape avec toutes les pommes.
Disposer harmonieusement les pommes sur la compote et saupoudrer de sucre de canne.
Enfourner entre 20 et 30 minutes selon les fours.