Pâte à tartiner speculoos et vanille au Thermomix
Si vous aimez les speculoos vous risquez d'adorer la recette qui va suivre, une délicieuse pâte à tartiner aux speculoos avec un subtil goût de vanille.
Très rapide à préparer, en moins de 10 minutes c'est prêt à être dégusté.
LES INGREDIENTS
40g de sucre roux
40g de sucre en poudre
190g de speculoos
50g de beurre
100g de lait
1 gousse de vanille
LA RECETTE
Mettre le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes vitesse 9.
Ajouter les speculoos entiers et mixer 15 secondes vitesse 9.
Ajouter ensuite le beurre, et le lait.
Fendre la gousse de vanille en récupérer les grains et les ajouter au reste des ingrédients.
Programmer votre Thermomix 4 minutes, 50° à vitesse 3
Verser ensuite la pâte dans des bocaux en verre.
Avec ces proportions j'ai obtenu 1 pot 1/2.
La pâte de speculoos se conserve environ 2 semaines au réfrégirateur.
La pâte va durcir un peu au frigo c'est normal.
Si vous n'avez pas de Thermomix vous pouvez broyer la préparation avec n'importe quel autre robot et cuire dans une casserole à feu doux tout en remuant bien jusqu'à épaissisement de la préparation.
Si vous testez ma recette n'hésitez pas à laisser un petit commentaire pour soumettre votre avis aux futurs testeurs, je vous lirai avec grand plaisir !
Partenaire pour cette recette
Pour lire mon article sur leur vanille
cliquez sur leur logo ci-dessous