" />
20 juin 2014

Boîte à miam juin 2014

J'adore le concept de la boîte à miam !!

On a comme l'impression de recevoir un cadeau chaque mois, et on attend toujours avec impatience que le facteur nous livre notre colis tant attendu.

Le principe est simple il suffit de s'abonner sur le site gastronomiz.com

et vous recevrez ensuite chaque mois à domicile votre box avec ces 6 à 8 produits d'épicerie, ustensiles ou déco.

On ne connaît  jamais le contenu à l'avance , surpriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiise !!!!!!

Voici la box de juin qui avait pour thème deliziosa et qui nous offrait une petite excursion en Italie.

Commençons déjà par la base : une petite photo :-)

boite à miam, gastronomiz, box culinaire

Ci-dessous le descriptif des produits avec en violet les recettes associées

Une boîte apéro cracks huile d'olive de Benenuts

Quiche au thon et à la tomate

Saint Jacques marinées aux herbes, choux fleur, radis noir et réglisse

Un paquet de tortellini jambon cru et parmesan de Panzani

Gratin de Tortellini jambon cru et parmesan

Tortellini jambon, champignons et dorade

Une bouteille de vinaigrette biphasées huile de noix et poivron rouge de Maille

Salade du soleil

Carbonara revisitée

Des champignons apéritifs au pesto de Lou

Lasagnes aux champignons au pesto

Tortellini jambon, champignons et dorade

Un paquet de Kub duo légumes et herbes du marché de Maggi

Risotto de légumes et chèvre

Risotto betteraves jaunes et chioggia

Un pot de double concentré de tomates de Cirio

Smoothie rouge

Risotto betteraves jaunes et chioggia

La box contient aussi un petit magazine qui vous présente les produits, des recettes pour utiliser vos produits, le chef du mois qui a élaboré les recettes, et le thème de la box du mois à venir. D'ailleur celle de juillet a l'air génial  : La double box innovation. ca donne envie de la découvrir non ????

Je vous propose également une recette réalisée avec les tortellini jambon cru parmesan

 

Gratin de tortellini jambon cru parmesan et petits légumes

tortellini, jambon cru, parmesan, panzani, gratin, légumes

LES INGREDIENTS

1 paquet de Tortellini jambon cru parmesan

2 tomates

1 courgette

1 oeuf

20cl de crème liquide

1 boule de mozzarella

Sel - Poivre

LA RECETTE

Faire cuire les tortellini 9 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Préchauffer le four à 180°C

Pendant ce temps couper les tomates et la courgette en cubes.

Dans un bol fouetter la crème et l'oeuf puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Lorsque les tortellini sont cuites les égoutter et les mélanger aux dés de légumes.

Verser le mélange dans un plat à gratin puis verser par dessus l'oeuf battu avec la crème liquide.

Mélanger pour que la préparation se mèle bien à la crème.

Rectifier l'assaisonnement.

Couper la mozzarella en cube et la répartir par dessus les tortellini aux légumes.

Enfourner 30 minutes.

Nous avons dégusté avec ce petit gratin rapide et très bon une salade tout simplement assaisonnée avec la délicieuse vinaigrette noix poivron rouge de la box

gratin de légume et tortellini, mozzarella fondante, tomates, courgettes

salade, vinaigrette maille poivron huile de noix

 

 

 

Pour découvrir les offres d'abonnement cliquez sur le logo

logo-gastronomiz

 

 

 

 

 

 


27 mars 2014

Découvrez Primevère au miel

Mon billet du jour ne portera pas sur une recette.

En effet on m'a proposé de tester la nouvelle margarine Primevère au miel.

Le produit m'ayant vraiment séduite je viens donc vous en parler, car je pense qu'il peut plaire à bon nombre d'entre vous par son originalité.

 

Primevère Tartine au Miel ambiance nov 2013 BD

Vous connaissez certainement tous cette célèbre marque et son combat contre le cholésterol.

En effet Primevère est le partenaire idéal dans la gestion au quotidien du Cholesterol.

 

Saviez-vous que 70% des foyers français des consommateurs de matières grasses "solides s'estiment concernés par le cholestérol ?

30% de ces personnes sont atteintes par un excès de cholestérol, et 40% déclarent s'en préoccuper.

Il est important de se faire plaisir tout en limitant les mauvaises graisses, c'est pourquoi les margarines Primevère aident à maintenir un taux de cholestérol normal dans le sang dans le cadre bien entendu d'une alimentation variée et équilibrée.

En effet depuis 25 ans Primevère fabrique des margarines riches en matières grasses insaturées mais également en oméga 3 et oméga 6.

 

primmielface

 

Grâce à cette innovation tous les gourmands vont pouvoir se régaler. Riche de son expertise en matière de lutte contre l'excès de cholesterol, Primevère pense à toutes ces personnes qui font quotidiennement attention à leur cholesterol.


 
Le petit déjeûner est comme vous le savez le repas par excellence à ne pas négliger pour bien débuter la journée.

85% des matières grasses végétales santé se font sur une tartine. 50% des personnes ajoutent autre chose sur leur tartine dont du miel. Primevère a eu l'ingéniosité d' allier l'utile à l'agréable en créant cette saveur inédite.

Succomber à la douceur et la gourmandise associées au fondant de la maragarine Primevère, c'est s'assurer un véritable moment de douceur dès le petit déjeûner !

Le goût du miel (6,5%) est là sans pour autant être écoeurant et c'est vraiment ce qui m'a séduit.

C'est agréable, subtil et surtout très doux, chez moi il a été très vite adopté et est utilisé quotidiennement, notamment au petit-déjeûner pour un réveil tout en douceur.

Vous pourrez donc déguster ce produit innovant dès le matin mais il vous accompagnera également lors de la préparation de vos diverses recettes salées ou sucrées.

Si vous manquez d'inspiration, découvrez sans plus attendre quelques recettes rapides et originales pour utiliser votre Primevère au miel.

 

Cheese cake miellé au saumon

 

 

primevere-miel-L-lOVlGg

 


Tartine croustillante aux poires et chèvre frais

 

 

primevere-miel-L-mrfwxU

 

 

Crèpes aux pommes fondantes et miel

 

 

primevere-miel-L-gQLQgK

 

 

 

                                                                                                                   

Si vous souhaitez à votre tour découvrir ce nouveau produit je vous invite à cliquer ici pour bénéficier d'un bon de réduction de 0,40 centimes

Tous ceux qui l'ont testé ont été séduits par son goût unique et ses bienfaits.

 

primmielfacevol

 

Posté par vanish13 à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 février 2014

En vacances

Bonjour à tous !

Les prochains jours le blog sera en pause, non non je ne laisse pas tomber la blogosphère j'en suis devenue accro :)

Je pars juste me ressourcer quelques temps en famille.

Nous partons recharger les batteries en Thaïlande.

thailande-chiang_mai

Je vous dit à très bientôt et cuisinez bien :)

 

Vanessa

Posté par vanish13 à 11:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

17 janvier 2014

1 an du blog

En ce moment que de bougies à souffler !

Récemment je soufflais comme je vous le racontais dans cet article ma 30ème bougie, et bien aujourd'hui en ce 17 janvier j'en souffle encore une !!!

Une petite bougie, celle des 1 ans de mon blog !!

Une aventure qui a débutée il y a tout juste un an, au départ j'ai créé ce blog plus comme un carnet de cuisine "personnel", et je ne pensais jamais être autant lue et visitée.

Vous êtes aujourd'hui autour de 1000 personnes quotidiennes à venir découvrir mes recettes.

Je vous remercie tous et toutes pour votre fidélité, vos commentaires, ainsi que votre confiance et je ressigne illico pour une deuxième année !!!

Voici le magnifique gâteau d'anniversaire que j'ai eu lors de la soirée entre amis et famille.

DSC_1215

DSC_1238de

DSC_1161

Un grand merci à mon chéri pour ce magnifique anniversaire il s'est occupé de tout pour moi c'était la surprise totale, cuisinier à domicile, gâteau d'anniversaire magnifique !!!

Et surtout pour sa patience lors des repas car il n'a pas le droit de toucher à l'assiette tant que je n'ai pas fait les photos pour le blog mdrrrrrr.

Posté par vanish13 à 11:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 novembre 2013

Concours comptoir des gourmands

Il y a deux semaines je vous parlais du concours comptoir des gourmands.

Voici un petit rappel du jeu

Je vous rappelle qu'il y a 3 wonderbox "séjour et délices" d'une valeur unitaire de 179€.

Parmi ces 3 gagnants je désignerai celui qui tournera sa recette en vidéo à mes côtés.

Le thème du mois de novembre est popote entre potes.

Il vous reste encore quelques jours pour participer puisque le concours se termine le 30 novembre 2013 !

Découvrez le concours ici : concours comptoir des gourmands

Faites preuve d'imagination, rédigez une recette claire avec de jolies photos pour mettre toutes les chances de votre côté !

Je me suis prêtée au jeu et j'ai choisis comme ingrédient imposé de la ricotta.

Voici ma réalisation : Linguines à la ricotta et aux st jacques

DSC_0263

Bonne chance à tous :-)

 


06 novembre 2013

Concours comptoir des gourmands

Les fêtes approchent à grand pas et à cette occasion je vous invite à participer au concours organisé par

Comptoir des Gourmands et les les centres E.Leclerc et de gagner

un des 3 coffrets Wonderbox "séjour et délices" d'une valeur unitaire de 179€.

Des cadeaux avant l'heure ça donne envie non !!??

Pour tenter votre chance c'est très simple il vous faudra réaliser une recette selon le thème Popote entre potes,

et en utilisant au moins un des produits imposés que vous trouverez sur la page du concours en cliquant ici

et pour une présentation rapide du concours c'est ici

Mais ce n'est pas tout !!! Il y a une autre surprise !!

Parmi les 3 gagnants il y aura LE grand gagnant !! En effet ce gagnant aura le privilège de tourner sa recette en vidéo et je me ferais une joie d'être à ses côtés ce jour là :-)

Que de belles surprises pour terminer cette année gourmande en beauté !

Alors on va vite découvrir les ingrédients imposés, on file dans son Leclerc les acheter et hop hop hop aux fourneaux.

Le concours est ouvert du 1er au 30 novembre 2013.

Pour mettre toutes les chances de votre côté faites preuve d'imagination pour votre recette, détaillez la clairement et faites nous une jolie photo.

J'ai hâte de savoir qui sera à mes côtés à Paris le 16 décembre pour tourner la vidéo.

Je me suis également prêtée au jeu en réalisant deux recettes avec les ingrédients imposés, que vous pourrez prochainement retrouver sur le site du concours je vous donnerai le lien lorsque celles-ci seront en ligne.

Bonnes chance à tous !

Posté par vanish13 à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 octobre 2013

TAG Ô DELICES DE MYRIAM

Bonjour à toutes et tous.

Cela fait quelques jours que je n'ai pas publié de recettes, pas que je ne cuisine pas bien au contraire, mais je travaille actuellement sur un concours...

Pour le moment je ne peux vous en dire plus, mais je vous invite à venir découvrir tout cela le 6 novembre !

En attendant, je me prête au jeu du tag, j'ai été tagguée par Myriam.

Allez c'est parti au boulot !!

liebster3

 

LES REGLES

Ecrire 11 choses personnelles sur moi

Répondre à 11 questions que la personne qui vous a taguée vous pose

Rédiger à son tour 11 questions

Nominer 11 blogeurs et mettre un lien vers leur blog

Informer les nominés

 

11 choses sur moi

1- Dans 2 mois et quelques jours je franchis le cap des 30 ans aïe aïe aïe

2- Je suis très attachée à ma famille

3- J'adore regarder Philippe Etchebest et son émission panique en cuisine, il a trop de charisme !!!! Lol

4- J'adore faire la sieste ! Une institution dans le sud ;-)

5- Je suis accro aux moules Flexipan Demarle j'ai un grand placard rempli !

6- Mon chéri a interdiction de toucher à son assiette avant que j'ai pris les photos pour mon blog, tout un rituel !!

7- Je suis une grosse gourmande qui adore les bonbons ! Manger le paquet entier ? Même pas peur !!!

8- Je déteste le sport mais me force à faire de l'aquabike (avec ma mère) même si avant chaque séance on se dit qu'on a plus envie de venir hihi.

9- En février je pars en Thaïlande ! Youhouuuu vive les vacances et surtout le SOLEIL !!!

10- J'ai la phobie des araignées, même une petite pour moi c'est une mygale, et j'habite en campagne alors des mygales y en a et presque des vrais lol

11- Avec mon chéri nous adorons les restaurants gastronomiques, on prend vite goût aux bonnes choses et je prends (presque) toujours mon assiette en photo ! Et bizarrement j'adore aussi les fast-food par contre lui non.

 

Réponses aux questions de Myriam

1- D'où viens-tu ? Je suis de Salon de Provence (13) la ville de la patrouille de france.

2- Pourquoi as-tu créé un blog et quand ? Pour ranger mes recettes lol, j'ai essayé les cahiers et classeurs mais je n'arrivais pas à être ordonnée. J'ai créé mon blog en janvier 2013 et j'ai découvert un univers super avec plein de blogeuses géniales !

3- Quels sont tes loisirs ? La cuisine dès que j'ai du temps libre je cuisine, si je ne cuisine pas je fouine les livres le net etc.

4- Ton dessert préféré ? Difficile j'aime tellement de choses ! Mais c'est vrai que si en ouvrant une boîte de pâtisseries il y a des choux chantilly c'est bien ça que je vais choisir !!

5- Ton plat préféré ? Difficile de répondre aussi j'avoue que j'ai un faible pour la cuisine sucrée-salée et/ou asiatique.

6- De quelle origine es-tu ? Je suis originaire de l'île de Malte.

7- Depuis quand aimes-tu cuisiner ? Depuis petite j'ai toujours aimé ça ! Quand il fallait faire des crèpes je m'y collais toujours ce qui arrangeait bien ma mère, et j'étais aussi la reine du gâteau au yaourt, coco pour moi, chocolat pour mon frère.

8- Que fais-tu dans la vie ? Je travaille en famille avec mon frère nous avons un studio de tatouage, mon frère fait les tatouages je fais les piercings, nous avons suivi les traces de mon père tout comme ma soeur.

9- Un plat que tu détestes ? Tout ce qui est à base de fromage je déteste le fromage ! Mais par contre j'adore la raclette !!! Oui bizarre je sais !

10- Ta plus grande réussite en cuisine ? Je dirais mon premier bavarois. J'avais en plus utilisé un tapis relief. Une fois démoulé je n'arrêtais pas d'aller dans le frigo et me dire wouahhhh c'est trop beau mdrrr.

11- Ta plus grosse catastrophe en cuisine ? Peut-être la fois ou j'ai intoxiqué mon père avec une recette à base de pâte de curry. Je devais avoir 12 ans et j'ai eu comme un problème de dosage j'ai mis le pot entier... Il a pourtant mangé mais son estomac n'a pas apprécié. D'ailleurs pas sûr qu'il est toujours un estomac depuis ce jour là mdrrrrrr.

 

Les 11 questions que je vous pose :

1- Où vis-tu ?

2- Depuis quand fais-tu parti de la blogosphère ?

3- Es-tu plutôt sucré ou salé ?

4- Quel est ton type de cuisine favorite ?

5- Préfères-tu cuisiner du salé ou du sucré ?

6- Quel est ton plus beau râté culinaire ?

7- Aimes- tu aller au fast-food ? Si oui plutôt Quick ou Mcdo ?

8- Tu es plutôt plaque induction/vitrocéramique ou gaz ?

9- Quel est ton aliment préféré ?

10- Et celui que du détestes ?

11- Quel est ta réalisation dont tu as été la plus fière ?

 

Les nominés sont :

36 quai des saveurs

A table chez Natt

Aux délices de Vany

Bienvenue dans ma cuisine

Jennelly - Mes débuts

Ma p'tite popotte

Cuisine avec vue

Baboune and co

Marc et Sylvie

Luna

Lolo et sa tambouille

 

Voilà j'ai joué le jeu, vous en savez désormais un petit peu plus sur moi, c'est à votre tour maintenant :)

 

 

 

 

 

 

Posté par vanish13 à 12:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 septembre 2013

Thé saveur café

Pour les amateurs de thé j'ai le plaisir de vous présenter un super site de vente de thé.

Thé et saveur est un joli site où vous trouverez tout ce qu'il faut pour l'heure du thé ou du café.

Vous y trouverez également des accessoires tels que tasses, mugs etc...

J'ai reçu le échantillons suivants :

1240109_10201680603604498_445417962_n

Un sachet thé couleur d'Asie Bio et un autreThé Biscuit à l'orange.

Je pense utiliser le biscuit à l'orange dans une préparation patissière et déguster l'autre lorsque les journées se seront bien rafraichies :-(

Quoi de plus réconfortant qu'un bon thé chaud?

Mais pour le moment il fait encore très beau 27°C cette après-midi alors on profite des derniers rayons du soleil !

Je vous souhaite un très bon we !!

 

 

 

 

Posté par vanish13 à 15:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 juillet 2013

idéerecette.fr

En ce moment je n'ai pas trop l'humeur cuisinière...

203455628_b50f581809

Mais je vous rassure on ne fait pas une grève de la faim et on ne se nourrit pas non plus de plats tous faits. Vous savez ceux sur lesquels l'étiquette ne correspond jamais à ce que l'on retrouve dedans.

Mais cela n'entâche en rien ma soif de découverte, alors je continue à fouiner les recettes par ci par là, à visiter les blogs des copinautes.

D'ailleurs à force de noter les recettes qui me plaisent sur ma liste de recettes à tester, cette dernière commence à s'allonger et au moment où je m'y remettrai je ne saurais pas par quoi commencer.

Si vous n'avez pas non plus l'humeur cuisinière et que vous êtes en manque d'inspiration je vous propose de découvrir le site de Julien : ideerecette.fr

C'est un super site pour découvrir de nouvelles recettes et ne plus jamais manquer d'inspiration !!

En effet il suffit de s'inscrire à la newsletter et chaque mardi et vendredi on reçoit un petit mail avec 3 recettes d'entrées, de plats et de desserts, de quoi concocter des repas complets.

De plus les recettes sont simples, souvent rapides et à la portée de tous !

Je vous invite donc sans plus attendre à visiter le site et vous inscrire c'est très rapide vous n'avez qu'à renseigner votre adresse e-mail :-)

A très bientôt pour de nouvelles recettes !

Je vous souhaite une belle journée

Vanessa

reduit logo 120x120

 

 

 

21 juin 2013

Meringues avec pré mix protegg

Il y a quelques temps de cela j'ai testé le pré mix meringue de protegg.com

Les photos dormaient sagement dans ma carte SD depuis toutes ces semaines.

Le pré mix est en fait une poudre de blancs d'oeufs à laquelle il faut simplement rajouter de l'eau et du sucre pour obtenir une meringue.

Ayant l'habitude de réaliser mes meringues de façon traditionnelles comme vous pouvez le voir ici, j'étais un peu sceptique en voyant cette poudre...

Pour réaliser les meringues j'ai utilisé mon kenwood j'y ai mis 125g de mix à méringue avec 125 ml d'eau.

Comme indiqué sur la boîte j'ai mixé à grande vitesse 3 minutes et ajouté 175g de sucre glace.

Et voilà le résultat :

meringue, bec d'oiseau, kenwood

j'avoue avoir été bluffée !! J'ai obtenu un magnifique bec d'oiseau et une meringue bien ferme !

J'ai dressé mes meringues à la poche à douille sur une silpat macaron afin d'avoir un gabarit et d'obtenir des meringues régulières et j'ai enfourné dans un four préchauffé à 90°C pendant environ 2H- 2H30

 

silpat macaron, meringues, blanc d'oeuf liquide

 

 

 

conservation des meringues

Avec le dosage ci-dessus j'ai obtenu environ 70 mini meringues.

 

 

Mon avis

La texture est différente des meringues réalisées avec le blanc d'oeuf, ici nous obtenons une meringue plus légère et moins craquante.

Le résultat est bon bien que j'ai un faible pour la recette aux blancs d'oeufs, en revanche je trouve le pré mix bien plus facile, rapide et très pratique.

En effet pour noël j'avais réalisé des paniers gourmands dans lesquels j'avais mis des mini meringues j'en avais préparé environ 150. Si j'avais eu ce pré-mix cela m'aurais facilité la tâche et ça évite de gaspiller des jaunes d'oeufs.

Je pense que c'est également une bonne alternative pour les personnes qui n'arrivent pas à réaliser de belles meringues bien fermes ou encore très pratique pour réaliser rapidement une tarte meringuée par exemple.

 

N'hésitez pas à découvrir leur site --->  protegg.com

pré mix meringues, kenwood, protegg