Soufflé au Nutella
Attention voici une recette très gourmande !
Assez simple et rapide à réaliser elle sera appréciée par tous les inconditionnels de la fameuse pâte à tartiner
LES INGREDIENTS
Pour 2 soufflés
2 oeufs
110g de Nutella
Un peu de beurre et de sucre pour les ramequins
1 pincée de sel ou bicarbonate de soude
LA RECETTE
Préchauffer le four à 200°C
Beurrer les ramequins et les saupoudrer avec le sucre en poudre, les retourner et secouer pour faire tomber l'excédent de sucre.
IL EST TRES IMPORTATNT DE NE PAS TOUCHER L'INTERIEUR DU RAMEQUIN UNE FOIS QUE VOUS Y AVEZ MIS LE BEURRE CAR CELA POURRAIT EMPECHER LE SOUFFLé DE.... SOUFFLER :-)
Réserver les ramequins au frigo le temps de préparer l'appareil.
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ou de bicarbonate de soude.
Mélanger le Nutella et les oeufs ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse le mélange au Nutella aux blancs en neige.
Remplir les ramequins avec l'appareil obtenu.
Enfourner environ 25 minutes. Bien surveiller selon les fours le temps varie !
NE SURTOUT PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR AVANT LA FIN DE LA CUISSON SANS QUOI VOTRE SOUFFLé RETOMBERAI !!
Servir aussitôt après la sortie du four car ça retombe assez rapidement. D'ailleurs pour prendre les photos je n'ai jamais été aussi speed ;-)