Crumble aux fruits exotiques
Voici un délicieux crumble de fruits exotiques qui change du traditionnel crumble aux pommes.
Pour apporter un côté encore plus frais et fruité j'ai servi le crumble avec une demi tranches d'ananas frais, un demi fruit de la passion et une boule de glace à la noix de coco dont vous trouverez la recette ici
LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes
Pour la préparation au fruits
1 ananas frais
1 mangue
3 fruits exotiques
1 gousse de vanille
20g de beurre
10g de sucre roux
Un 1/2 bouchon de rhum
Pour le biscuit
40g de beurre à température ambiante
15g de cassonade
55g de farine
10g de noix de coco râpée (plus un peu pour la décoration)
LA RECETTE
Couper l'ananas, pour se faire j'ai utilisé le découpe ananas Demarle qui permet de couper en tranches facilement
Couper 4 tranches en morceaux, puis les faire revenir dans le beurre fondu et la cassonade.
Ajouter les grains d'une gousse de vanille et faire caraméliser 6-7 minutes.
Une minute avant la fin de la cuisson verser le demi bouchon de rhum finir de cuire et réserver.
Préchauffer le four à 200°C
Couper la mangue en dés et réserver dans un petit cul de poule.
Couper un fruits de la passion en deux et ajouter les grains à la mangue, puis ajouter l'ananas caramélisé et bien mélanger.
Répartir le mélange de fruits exotiques dans des ramequins et réserver.
Dans un petit cul de poule mélanger le beurre coupé en morceaux, avec la farine et la coco râpée, mélanger le tout avec vos mains afin d'obtenir un mélange friable.
Mettre ce mélange par dessus les fruits et enfourner 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte à crumble soit dorée.
Poser le ramequin sur une assiette ou une ardoise et poser les moitié de fruits ainsi que des dés de mangue s'il vous en reste, et poser une boule de glace à la noix de coco. Saupoudrer de noix de coco râpée et servir immédiatement.