Préparation : 20 minutes

Nombre de personnes : 4/5 verrines

 

Voici une délicieuse recette de tiramisu aux framboises et au spéculoos que j'ai réalisé lors d'un repas entre ami et qui a été fortement apprécié !!

Je vous invite à la tester de toute urgence !!!

tiramisu

LES INGREDIENTS

100g de spéculoos

2 oeufs

50g de sucre complet muscovado ( à défaut du sucre blanc)

30g de poudre d'amande

250g de mascarpone

150g de framboises

1 pincée de bicarbonate ou de sel

LA RECETTE

Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs avec le fouet dans le bol pour les monter en neige avec la pincée de sel ou de bicarbonate et programmer 3 minutes vitesse 3.5 à 37°C.

Réserver.

Rincer et sécher le bol, mettre les speculoos dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes vitesse 4 puis les réserver.

Mettre dans le bol du Thermomix, le sucre bio muscovado, la poudre d'amande et mixer 10 secondes vitesse 9.

Mettre en place le fouet, ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que le mascarpone et mixer 30 secondes vitesse 3.

Incorporer la crème au mascarpone aux blancs en neige à l'aide d'une maryse tout en délicatesse.

Procéder au montage en mettant au fond les speculoos, la crème mascarpone, les framboises.

Répéter une nouvelle fois cette opération en terminant par les framboises et parsemer d'un peu de poudre de spéculoos restante.

Mettre au frais une nuit si possible, sinon minimum 5 heures.

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