Vous aimez le chocolat ? Vous aimez le nutella ? Alors y a plus qu'à !!!

moelleux 1

 

 

Les ingrédients

70g de chocolat noir

Nutella (environ 80g)

2 oeufs entiers + 2 jaunes

50g de farine

100g de sucre glace

100g de beurre

Quelques noisettes entières


La recette


Préchauffer le four à 210°

Faire fondre le chocolat et le beurre environ 1min à 600w. Remuer et prolonger si nécessaire.

Ajouter au chocolat fondu 30g de nutella et bien remuer

Dans un saladier battre les oeufs entiers et les jaunes puis ajouter la farine et bien remuer. Ajouter ensuite le sucre glace et remuer à nouveau.

Incorporer ensuite le chocolat fondu et bien remuer jusq'uà obtention d'une pâte homogène

Pour ces moelleux j'ai utilisé l'empreinte briochettes flexipan donc inutile de beurrer mais pour les autres moules n'oubliez pas de le faire !

Verser 2 cuillères à soupe dans les empreintes (en garder un quart pour recouvrir) et mettre au centre 1 cuillère à café de nutella et recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte.

Une fois le nutella recouvert mettre une noisette au dessus de chaque moelleux

fondant crus

Enfourner entre 12 et 15min selon si vous désirez un coeur plus ou moins coulant.

 

fondant cuit1

fondant interieur

Sur cette photo c'est avec une cuisson de 15min car je n'aime pas les coeurs trop coulants.

 

 

 

 

Recette revisitée d'après une recette de Sandrine H