Cookies aux pépites de chocolat
A l'héure du café, du goûté ou à tout moment de la journée on ne résiste jamais à l'appel d'un petit cookies !!!
LES INGREDIENTS
Environ 150g de pépites de chocolat (noir pour nous)
130g de beurre mou coupé en morceaux
100g de sucre de canne complet
100g de sucre en poudre
1 oeuf
1 peu d'extrait de vanille naturel ou un demi sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
180g de farine
LA RECETTE
Préchauffer le four à 180°C et préparer deux Silpat (toiles en silicone anti adhérente de Guy Demarle)
Mélanger le beurre bien mou, les deux sucres, et l'oeuf ensemble.
Une fois le tout bien mélangé ajouter la farine, la levure et le bicarbonate puis mélanger à nouveau.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore pour bien les intégrer dans la pâte
A l'aide de deux cuillères à café former des petite boules et les disposer sur la toile Silpat. Veillez à les espacer suffisament car les cookies vont s'étaler à la cuisson
Enfourner entre 10 et 15 minutes selon les fours. Les bords doivent être un peu dorés mais le cookies encore mou car il va durcir en refroidissant.
Consillère Guy Demarle depuis plus de 7 ans je me ferais un plaisir de vous renseigner sur nos produits si vous avez besoin d'informations. N'hésitez pas à me contacter.