750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanish Délices : recettes & test de produits
31 janvier 2014

Tourbillon de courgettes et jambon cru

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé dans un de mes moules préférés l'empreinte grands ronds.

La recette en elle même est très simple à réaliser il faudra juste un peu de temps pour la découpe des courgettes.

Mais une fois cuit on obtient un joli résultat avec une forme très sympa et surtout de la couleur

 

légumes du soleil, quiche originale, conseillère demarle, creme fraiche, oeufs

LES INGREDIENTS

2-3 belles courgettes

6 grandes tranches de jambon cru

Une dizaine de tomates cerises

250g de crème fraiche épaisse

30g de maïzena

2 oeufs

Sel - Poivre

LA RECETTE

Eplucher une face de la courgette. A l'aide d'une mandoline ou d'un économe assez large tailler de grandes bandes de courgettes.

tagliatelles courgettes, mandoline, économe, légumestagliatelles de courgettes à l'économe

Dans le moule grands ronds ou si vous avez un moule équivalent tapisser le contour avec les courgettes. Sur la première couche de courgette mettre une deuxième couche de courgettes.

Couper le jambon cru en deux dans la longueur et mettre 1/2 tranche de la même façon que les courgettes

Mettre à nouveau deux couches de courgettes, puis la 1/2 tranche de jambon cru et encore deux couches de courgettes.

Répéter l'opération pour les 6 empreintes en utilisant le nombre de courgettes nécessaires.

courgettes, moule grands ronds, demarle, flexipan, tourbillon, légumestourbillon, tagliatelles légumes, jambon cru, courgette, demarle

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un cul de poule mélanger la crème fraîche épaisse et les oeufs. Ajouter ensuite la maïzena et fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Verser cette préparation au centre du tourbillon de courgettes.

Couper les tomates cerises en 2 et de déposer 3 moitié sur la pâte.

Enfourner entre 20 et 35 min selon les fours.

accompagnement original, recette moule grand rond, légumes, plat rapide

que faire avec des légumes, idée repas originale, tagliatelles de légume, jambon cru, charcuterie

légumes, appareil à quiche, tomates cerises, jambon cru

 

 

Publicité
Publicité
27 janvier 2014

Fingers coque en chocolat

Depuis longtemps la recette des petits fingers caramel chocolat me faisait de l'oeil.

Comme je ne suis pas fan des carambars au caramel parce que ça colle aux dents j'ai décidé de tester la recette avec diverses autres gourmandises.

J'ai trouvé la recette de base sur le blog  La cuisine des minis

Ce sont de délicieux petits gateaux que l'on enrobe de carambar au caramel ou divers autres gourmandises comme vous le verrez dans la recette et que l'on recouvre de chocolat qui va durcir et former une jolie coque.

Pour réaliser la recette j'ai utilisé l'empreinte fingers de Demarle.

fingers, chocolat, caramel, caranougat, amandes, noix coco, caramel beurre salé

 

LES INGREDIENTS

50g de beurre ramolli

50g de sucre glace

1 oeuf

60g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

200g de chocolat noir de préférence de couverture

Pour les douceurs : Quelques carambars caramel et caranougat, un peu de coco râpée, quelques amandes éffilées et quelques caramel mous au beurre salé ou nature

LA RECETTE

Préchauffer le four à 210°C

Mélanger au fouet le beurre ramolli (si besoin le passer au micro-ondes quelques secondes) avec le sucre glace.

Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine avec la levure et mélanger encore.

Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir l'empreinte fingers.

 

empreinte fingers, demarle, flexipan, conseillère demarle, vaucluse, bouches du rhone

 

Enfourner entre 8 et 10 min selon les fours.

Une fois cuit les sortir de four, ne pas l'éteindre mais le baisser à 180°C.

Démouler les petits gâteaux et les mettre à refroidir sur une grille.

Couper les carambars caramel et caranougat en deux, remplir le nombre d'empreintes désirées.

Si les caramels sont gros les couper aussi en 2 ou 3 et remplir le nombre d'empreintes désirées.

Laisser vides les empreintes que vous voudrez parfumer à la noix de coco et à l'amande éffilée.

Enfourner 5-6 minutes à 180°C, une fois que tout est fondu sortir le moule du four et déposer immédiatement les biscuits sur les gourmandises fondues.

Laisser refroidir pour que ça durcisse.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.

Dans les empreintes vides, en remplir avec les amandes éffilées et les restantes avec la coco râpée.

Verser par dessus le chocolat fondu et déposer les biscuits restants.

Une fois que les coques des biscuits au caramel ont séchées, les retirer, mettre du chocolat fondu au fond de l'empreinte et remettre par dessus le biscuit.

Mettre au frigo jusqu'à ce que la coque durcisse bien.

Sortir du frigo et laisser un peu à température ambiante avant de déguster.

 

biscuit coque en chocolat, demarle, flexipan, moule anti-adhérent

 

gouter regressif, caramel, carambar, biscuits, facile et rapide

 

fingers, biscuits, caramel, carambar, gouter des enfants

 

 

 

24 janvier 2014

Pesto rouge au parmesan

Le pesto nous adorons ça ! Mais je n'avais jusque là réalisé que du vert et j'ai eu envie de voir la vie en rose euh en rouge !! Direction donc la cuisine pour une préparation de pesto rouge au parmesan.

Ce pesto pourra aussi bien être mélangé à des pâtes, qu'être préparé en feuilletés d'apéro ou encore en simple tartinade sur une tranche de pain grillé.

Libre à vous de le déguster comme bon vous semble

pesto rouge maison, pesto rosso, saveurs de provence, thermomix

 

LES INGREDIENTS

40g de parmesan râpé

Une bonne dose de basilic

170g de tomates séchées à l'huile (poids égoutté)

40g de pignons de pin

20g d'huile d'olive (ou plus si vous souhaitez un pesto plus liquide)

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix ou dans un mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

Au Thermomix j'ai mixé une quinzaine de secondes à vitesse 8 en arrêtant le robot 2-3 fois pour râcler les parois.

Si la texture vous paraît un peu trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive.

Voilà c'est une recette très simple et rapide mais très gouteuse.

Cet été je pense que je tenterai même de faire des tomates séchées maison.

délice à la tomate, tartinade, sauce pour pâtes, idée pour feuilletés apéro

tomates séchées, huile d'olive, parmesan, basilic, pignons de pin

17 janvier 2014

Cake au poulet et à la coriandre

Avant hier je vous faisais découvrir ma recette de velouté de patate douce aux épices et à la coco, que j'avais accompagné d'un cake au poulet et à la coriandre.

Voici donc aujourd'hui la recette de ce fameux cake version salée.

Je l'ai réalisé dans ma toute nouvelle empreinte demarle : l'empreinte quatre quarts.

J'aime beaucoup ce moule car il permet de réaliser de plus petits cakes qu'avec un moule à cake de taille traditionnelle. C'est donc parfait pour l'apéro, ou lorsque comme nous on est que 2 personnes. Cela m'a permis d'en mener un entier pour le travail le lendemain, c'est toujours plus présentable que de ramener un cake entamé.

quatre quart

velouté patate douce, soupe, thermomix, cake poulet, coriandre,

LES INGREDIENTS

Pour 2 petits cakes ou 1 grand

150g d' émincé de poulet

70g de beurre mou

200g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de curry

3 oeufs

10 cl de lait

1 cuillère à café de cumin en grain

10 brins de coriandre

Sel - poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Recouper un peu l'emincé de poulet pour éviter d'avoir de trop gros morceaux et ciseler la coriandre.

Si le beurre n'est pas assez mou le faire ramollir quelques secondes au micro-ondes, le travailler à la fourchette jusqu'à obtenir un beurre pommade, ajouter la farine , la levure et mélanger le tout.

Ajouter le curry, le cumin, les oeufs et le lait, bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter le poulet et la coriandre ciselée et assaisonner avec le sel et le poivre.

Verser la préparation dans le moule àa cake puis enfourner environ 40 min pour un gros cake et environ 30 min pour des plus petits.

Pour trancher il est conseillé de le trancher froid pour éviter qu'il s'éffrite et de le réchauffer par la suite

 

 

cake poulet, coriandre, cumin, flexipan, conseillère demarle 84, cake facile

 

cake salé, empreinte quatre quart, demarle, moule cake, poulet, coriandre

 

repas plein de saveurs, idée apéro dinatoire, épices et couleurs, thermomix

 

17 janvier 2014

1 an du blog

En ce moment que de bougies à souffler !

Récemment je soufflais comme je vous le racontais dans cet article ma 30ème bougie, et bien aujourd'hui en ce 17 janvier j'en souffle encore une !!!

Une petite bougie, celle des 1 ans de mon blog !!

Une aventure qui a débutée il y a tout juste un an, au départ j'ai créé ce blog plus comme un carnet de cuisine "personnel", et je ne pensais jamais être autant lue et visitée.

Vous êtes aujourd'hui autour de 1000 personnes quotidiennes à venir découvrir mes recettes.

Je vous remercie tous et toutes pour votre fidélité, vos commentaires, ainsi que votre confiance et je ressigne illico pour une deuxième année !!!

Voici le magnifique gâteau d'anniversaire que j'ai eu lors de la soirée entre amis et famille.

DSC_1215

DSC_1238de

DSC_1161

Un grand merci à mon chéri pour ce magnifique anniversaire il s'est occupé de tout pour moi c'était la surprise totale, cuisinier à domicile, gâteau d'anniversaire magnifique !!!

Et surtout pour sa patience lors des repas car il n'a pas le droit de toucher à l'assiette tant que je n'ai pas fait les photos pour le blog mdrrrrrr.

Publicité
Publicité
16 janvier 2014

Velouté à la patate douce aux épices et lait de coco

Le temps est gris, il y a du vent, un peu de pluie, on grelotte, y a pas de doutes c'est bien l'hvier !

Qui dit hiver, dit soupes... Pourtant comme vous l'avez sûrement remarqué, sur mon blog point de recette de soupe !

Et non la soupe je n'aime pas ça !! Enfin ça c'était avant d'avoir concocté ce délicieux velouté de patate douce.

En effet hier j'ai été prise (ou surprise) par une envie de soupe... J'ai donc courru, bon j'avoue j'ai en réalité marché (je ne suis pas plus sportive qu'amatrice de soupe) jusqu'au primeur pour aller me ravitailler en patates douces.

J'ai réalisé mon velouté dans le Thermomix, mais si vous n'en êtes pas équipé ce n'est pas bien grave une grande cocotte et un mixeur plongeant à soupe  feront certainement l'affaire !

J'ai accompagné cette petite soupe d'un cake au poulet / coriandre pour inaugurer mon nouveau moule quatre quart de chez Demarle je vous mettrai la recette dans les jours à venir.

patate douce, velouté, soupe, carottes, épices, soupe exotique, tm31

LES INGREDIENTS

1 belle échalote

350g environ de patate douce

220g environ de carottes

100g environ de pomme de terre

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à café de curry (facultatif)

600g d'eau

20 cl de lait de coco ou

de la crème fraîche si vous n'aimez pas le lait de coco

Sel, poivre

cumin en grain (facultatif)

LA RECETTE

Eplucher l'échalote, la couper en deux et la mettre dans le Thermomix 5 secondes vitesse 5, puis râcler les parois à l'aide de la spatule.

Eplucher les légumes, les couper en morceaux de taille moyenne, ajouter l'eau et assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Programmer 30 min, 100°C vitesse mijotage en sens inverse.

A la sonnerie ajouter le lait de coco et mixer 1 minutes à vitesse 10, en augmentant progressivement la vitesse.

Goûter et rectifier si nécessaire l'assaisonnement, si vous souhaitez plus épicé c'est à ce moment là qu'il faut ajouter le curry et mixer 10 secondes vitesse 8.

Servir le velouté dans le contenant de votre choix, parsemer de quelques grains de cumin et mettre si vous le souhaitez une petite feuille de coriandre ou de persil pour ajouter un peu de couleur.

velouté patate douce, soupe, thermomix, cake poulet, coriandre,

soupe, velouté, légumes, verrines buble, zodio, mise en bouche

repas plein de saveurs, idée apéro dinatoire, épices et couleurs, thermomix

 

13 janvier 2014

Cuillères au citron vert

Voici une délicieuse recette, en quelques sortes une tarte au citron revisitée sous forme de petites cuillères 100% comestibles

Pour se faire j'ai utilisé l'empreinte cuillères Demarle, et j'ai cuit ma pâte à blanc sur l'envers du moule.

Je trouve le résultat très joli, idéal pour les buffets et/ou cafés gourmands.

 

cuillère en pâte brisée, idée café gourmand, lemon curd

 

LES INGREDIENTS

1 pâte sablée ou brisée

8 cl de jus de citron vert (environ 4 citrons)

50g de sucre en poudre

1 oeuf

1 cuillère à soupe rase de maïzena

De la noix de coco râpée

LA RECETTE

Dans un cul de poule, verser la maïzena et un peu du jus de citron vert, bien fouetter.

Ajouter le reste du jus de citron, le sucre et l'oeuf et fouetter énergiquement afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène

Verser la préparation dans une casserole, faire chauffer à feu doux, puis laisser épaissir environ 5 minutes en maintenant la préparation à petite ébullition tout en mélangeant continuellement

Mettre la préparation au citron dans un bol, le filmer et mettre au frigo pour 1 heure.

Préchauffer le four à 170°C

Durant ce temps découper à l'emporte pièce la pâte et la poser à l'envers sur l'empreinte cuillères

emporte pièce demarle, pâte brisée, moule cuillère, flexipan

utiliser moule demarle à l'envers, moule sans bisphenol a

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner entre 12 et 20 min selon les fours.

A la sortie du four laisser refroidir les cuillères, puis à l'aide d'une poche à douille les remplir de la crème au citron.

Pour la décoration saupoudrer de noix de coco râpée et saupoudrer de zestes de citrons verts.

Déguster vos cuillères bien fraîches

cuillères, citron, citron vert, coco râpée

moule cuillère, flexipan, demarle, gourmandise,conseillere vaucluse

10 janvier 2014

Croque quiche jambon

Voici une petite recette simple et rapide, idéale pour un repas léger du soir avec une bonne salade ou en petites bouchées apéritives : les croque quiches !

Elles peuvent être déclinées en differentes versions : lardons, jambon, st jacques, fromage, saumon etc...

Je les ai réalisés en petites portions dans l'empreinte mini-tartelettes mais le croque quiche peut également être réalisé dans l'empreinte grands ronds !! Encore plus de plaisir pour les gourmands !!

repas léger, apero rapide, pain de mie, croque monsieur revisité

LES INGREDIENTS

2 œufs

10 cl de crème liquide

100g de lardons allumette ou 2 tranches de jambon

Gruyère râpé

Sel, poivre

Muscade (facultatif)

Tranches de pain de mie

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C.

Si vous avez opté pour du jambon le couper en petits morceaux.

Mettre l’empreinte mini-tartelettes sur la plaque aluminium et mettre dans chaque tartelette un peu de jambon ou de lardons.

Ajouter un peu de gruyère râpé.

Dans un cul de poule battre les œufs et la crème liquide, puis assaisonner.

Remplir chaque empreinte avec la préparation

croque quiche, demarle, flexipan, mini-tartelettes, idées apéritif

A l’aide d'un  découpoir, couper le pain de mie, le déposer au-dessus de chaque empreinte et presser légèrement.

Enfourner environ 12 à 15 minutes selon les fours.

Il faut que le pain de mie ai légèrement doré.

 

croque quiche jambon, empreinte mini tartelettes, plat rapide avec salade

 

croque quiche jambon, demarle, bouchée apéritive

 

quiche apéritif, demarle, atelier demarle vaucluse, oeufs, jambon

 

6 janvier 2014

Fondant à l'orange

Voici une célèbre recette de Demarle, que l'on trouve un peu partout sur le net ! Je l'ai réalisée dans le moule tablette.

fondant à l'orange, demarle, moule tablette, simplissime, conseillère demarle

 

LES INGREDIENTS

125g de beurre

125g de sucre en poudre

3 œufs

Le zeste et le jus d’une orange

125g de farine

½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage : Le jus d’1/2 orange et 150g de sucre glace

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C.

Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes et mélanger avec la moitié du sucre en poudre.

Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au beurre sucré. Ajouter les zestes d’orange et le jus d’orange et remuer vivement.

Ajouter progressivement la farine, la levure et mélanger.

Monter les blancs en neige bien fermes puis les serrer avec l’autre moitié du sucre en poudre. Les ajouter à la préparation et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

Mettre le moule tablette sur la grille aluminium et remplir avec la préparation.

Mettre par-dessus une silpat pour que le gâteau reste plat.

Enfourner pour 30 minutes.

Préparer le glaçage en mélangeant le jus de la ½ orange avec le sucre glace.

Quand le gâteau est cuit le démouler, le piquer au couteau pour que le glaçage pénètre bien et recouvrir de glaçage à l’aide de la spatule coudée.

Laisser refroidir et déguster

 

 

4 janvier 2014

Mes 30 ans

Hier était un jour particulier...

Il y a 30 ans je pointais le bout de mon nez.

Que le temps passe vite, je n'arrive toujours pas à me faire à l'idée que j'ai fini par franchir le cap tant redouter de la trentaine !

J'appréhendais ce moment en me disant que ça y est j'allais devenir vieille lol !

Puis finalement ce fut un jour comme les autres ou presque... Un jour comme les autres car je me suis levée autant fatiguée que les autres matins, et je ne me suis pas sentie plus ridée que la veille mdr.

Malgré cela ce n'était pas tout à fait un jour comme les autres...

Les appels, sms, messages châleureux de mes amis et ma famille m'ont réchauffés le coeur mais surtout mon chéri a fait en sorte que cette journée soit merveilleuse.

Comme je travaillais je n'ai eu mes surprises que le soir. Enfin non dans la journée un livreur m'a remis un bouquet de bonbons qui m'a été envoyé par une super amie. Au-delà des bonbons dont je suis très friande c'est un réél sentiment de bonheur qui m'a envahit...

Le soir c'est donc avec impatience que je suis rentrée à la maison et la j'ai découvert une magnifique orchidée

1010428_10202470245185044_1710155775_n

J'ai ensuite déballé mes paquets.

Il y avait un super livre de cuisine ! Le genre de cadeaux qui me fait toujours énormément plaisir !

Même si l'on trouve beaucoup de recettes et d'idées sur le net j'aime les livres je les trouve tellement authentiques.

J'aime me poser et feuilleter les pages, découvrir ou redécouvrir leur contenu.

Dans la journée, au travail j'avais également reçu un colis. Un cadeau de Noël qui avait tardé à arriver et qui a finalement a été livré le jour de mon anniversaire : coïncidence ??

Un magnifique portefeuille Michaël Kors ! Portefeuille que je regardais justement la veille sur le net bien tranquillement assise sur le canapé mon chéri à mes côtés... Il devait bien rire au fond de lui sachant que celui-ci allait arriver d'un jour à l'autre.

Mais en plus de tout cela il y avait également un voyage à New-York !!!!!!

1544948_10202470244865036_405777176_n

Hannnnn New-York une destination qui m'a toujours fait rêver !!! Je n'arrive toujours pas à croire que je vais bientôt y aller !

Découvrir tous ces buildings, les affichages géants, les lumières, les célèbres taxis jaunes, time square et tout et tout !!!!

Il m'a ensuite invitée dans un magnifique restaurant à St Rémy de provence : Le Vallon de Valrugues.

Un magnifique domaine, un personnel aux petits soins et surtout une cuisine raffinée, goûteuse, délicieuse... La salle était chauffée par une grande cheminée c'était magnifique, romantique...

En amuse bouches : cromesquis de poisson, velouté de potiron et tartelettes à la mousse de foie gras (j'ai tenté de goûté la tartelette mais malheureusement le foie gras et mois ça fait définitivement 2)

amuse bouche

Mise en bouche

mise en bouche

Entrée 

La mienne : Crème de cèpes, éclats de noisettes, oeuf poché en basse température et espuma de truffes

Celle de mon chéri : Foie gras de canard cuit au torchon "comme" un petit pois à la française, sucrine glacée et sablé au lard maigre

entré aux cèpes

entree au foie gras

Le poisson

Blanc de cabillaud "demi-sel" cuit à la plancha, légumes de saison, huile d'olive, vanille et fenouil

poisson

La viande

Filet de boeuf, échalote confite au vin de mon ami Henri Milan, pointe de grenade, beurre de pommes de terre à la muscade et artichauds poivrade

viande

Fromages frais et affinés que je n'ai pas pris car je n'aime pas le fromage

Le dessert

Millefeuille citron-basilic

Pistou sucré, sorbet basilic-citron, confit de citron jaune

1000 feuilles

Les petites douceurs et le café qui méritait aussi sa photo pour ses jolis sucres

gourmandises

sucres

LE RESTAURANT

entrée

maseratti

la salle

 

Le jour de mes 30 ans n'a donc pas été une journée où je me voyais déjà pleurer lol, mais ça a été une magnifique journée...

Une journée où l'amour que l'on vous porte vous fait tout oublier !

Finalement comme on dit l'âge c'est dans la tête et je vis plutôt bien le fait d'être devenue trentenaire même si ça fait drôle à dire :)

Et samedi prochain je fête ça avec ma famille et mes amis encore de belles émotions en perspective !

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Vanish Délices : recettes & test de produits
Visiteurs
Depuis la création 2 160 212
Newsletter
1 013 abonnés
REFERENCEMENT



mytastefr.com

Recettes de cuisine



 

Publicité