Panacotta extotique : coco - mangue - passion
Cette recette est légère en bouche douce avec son petit goût de coco mais à la fois peps avec la mangue et le fruit de la passion ravivera bon nombre de papilles.
Je cherchais un dessert léger pour manger après une raclette bien riche et à la fois sans produit laitier pour le fils de ma copine qui est allergique au lait de vache.
Ces petites panacotta eurent un grand succès autant auprès des petits que des grands, et en plus elle se réalise très rapidement ! Il faut juste prévoir une nuit au frais pour que la crème se fige.
Recette version avec ou sans Thermomix
INGREDIENTS
pour environ 8 panacotta selon la taille des verrines
500g de crème de coco
400g de lait de coco
100g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine de 2g
1 pot de coulis mangue coco (trouvé chez grand frais)
4/5 fruits de la passion
Dans une casserole ou dans le bol du Thermomix mettre la crème et le lait de coco puis le sucre en poudre et programmer 60 degrés vitesse 3 pendant 5 minutes.
Sans le thermomix chauffer sans faire bouillir en remuant régulièrement.
Pendant se temps réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Une fois le mélange chaud et la gélatine ramollie, l'essorer et l'ajouter au mélange liquide puis mixer 30 secondes vitesse 4 ou mélanger avec énergie au fouet pour bien dissoudre et intégrer la gélatine.
Verser dans les verrines, laisser refroidir, puis filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain verser du coulis mangue/passion puis ajouter les grains d'un demi fruit de la passion. Pour apporter un touche de couleur qui tranche j'ai mis en déco un peu de menthe fraîche.
Remettre au frais jusqu'à dégustation