Quiche soufflée aux lardons fumés
La quiche soufflée se prépare quasiment comme une quiche traditionnelle sauf que l'on travaille les ingrédients différemment.
On y intègre des blancs montés en neige. Grâce à cela la quiche sera aérée et légère comme un nuage.
LA RECETTE
Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 200°C et mettre le moule avec la pâte au frigo.
Monter 2 blancs en neige, et réserver les 2 jaunes.
Dans un cul de poule mettre les 2 jaunes d'œufs, les 2 œufs entiers, le lait, la crème fraîche, et assaisonner avec le poivre et la muscade.
Détailler la poitrine fumée en lardons et les faire un peu dorer dans une poêle.
Sortir la pâte du frigo, la piquer à l'aide d'une fourchette et étaler un peu de moutarde dans le fond.
Repartir les lardons sur la pâte.
Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation et la verser par dessus les lardons.
Enfourner environ 40 minutes.
Servir aussitôt sortie du four.
- Vous pouvez remplacer la poitrine fumétés par des restes de viande que vous avez comme du poulet.
- Pour ma part j'ai ajouté à mes lardons cuits une tranche de jambon qu'il me restait.
- Vous pouvez accompagner la quiche d'une salade verte. Pour changer un peu j'ai ce soir là réalisé une poêlée de champignons frais assaisonnés avec du persil du jardin.
- Inutile de saler la quiche, les lardons le sont déjà.
- Pour obtenir une jolie bordure cannelée de ma quiche j'ai utilisé le moule à tarte Guy Demarle. Si vous souhaitez le commander n'éhsitez pas à me contacter.