Boulettes de viande à la tomate et à la mozzarella
Quoi de meilleur que de bonnes boulettes maison, bien moelleuses et parfumées ?
J'ai déniché cette recette en surfant sur Pinterest, elle provient du blog Un déjeuner de soleil
J'ai modifié la recette selon nos goûts en ne mettant pas les autres fromages que la mozzarella, en utilisant du pain de mie et en mettant plus de menthe.
Pour les photos méa culpa elles ont été prises du téléphone et ne sont pas superbes.
LES INGREDIENTS
Pour 3/4 personnes
Pour les boulettes
350g de viande hachée
6/7 feuilles de menthe
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
Du persil
De la farine
Lait, sel, poivre, huile d'olive
Pour la sauce tomate
500g de coulis de tomate
1 boule de mozzarella
1 gousse d'ail
Une bonne quantité d'origan
Sel, poivre
LA RECETTE
Mettre un peu de lait dans un bol et y tremper le pain de mie.
Dans un saladier mélanger la viande hachée, avec la menthe et le persil ciselés, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
Egoutter les tranches de pain de mie et les ajouter à la farce.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout avec les mains.
Humidifier les mains puis former des boulettes de la taille d'une noix environ.
Les tremper dans la farine et les réserver.
Préchauffer le four à 200°C
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les boulettes pour qu'elles soient dorées.
Attention ne pas les cuire complètement !
Réserver les boulettes précuites.
Dans la même poêle ajouter l'ail pressé faire revenir une minute puis ajouter le coulis de tomate et assaisonner avec l'origan, le sel et le poivre.
Faire cuire 5/10 minutes.
Dans un plat allant au four verser le coulis puis ajouter les boulettes et enfin parsemer de morceaux de mozzarella.
Enfourner 8/10 minutes pour que les boulettes de boeuf maison finissent de cuire et que la mozzarella fonde.
CONSEILS
Les boulettes peuvent être préparées à l'avance pour un gain de temps.
Pour varier les plaisirS, assaisonner à votre goût avec diverses épices et herbes.