Pour 2/3 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Bonjour tout le monde !!

Après 1 mois d'absence, due à divers projets personnels et professionnels qui ont fait que je n'avais plus vraiment le temps de cuisiner : I'm back !!!!!!!

J'aurais toujours un peu moins de temps pour cuisiner et publier mais je vais faire mon max pour être sur tous les fronts !! lol

Pour mon retour je vous propose une délicieuse recette de boulettes à la provençale.

plat de spaghetti bolognaise, boulettes boeuf

 

LES INGREDIENTS

400g de viande hachée de boeuf

1 échalote

Herbes aromatiques : romarin, thym, persil

Sel, poivre, huile d'olive

piment d'espelette

1 bocal de sauce tomate aux herbes (maison pour ma part)

1 ou 2 brins de romarin (facultatif)

 

LA RECETTE

Emincer finement une échalote.

Mettre la viande hachée dans un saladier, y ajouter l'échalote, les herbes aromatiques, le sel, le poivre et le piment d'espelette.

Former des petites boulettes de viande d'environ 20g.

boulettes de boeuf maison, boulettes aux herbes

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les boulettes (ne pas aller jusqu'à la cuisson complète, il faut juste les colorer).

 

Lorsque les boulettes sont dorées verser la sauce tomate aux herbes dessus, ajouter les brins de romarin et laisser mijoter à feu très doux environ 20-25 minutes.

boulettes de boeuf à la provençale, herbes de provence, spaghettis

Vous pouvez servir les boulettes et la sauce tomate avec des spaghetti.