Filet mignon farci mozza, tomate séchées, bardé de jambon cru
Une recette de filet mignon rapide à préparer et très goûteuse, à accompagner de pomme de terre, des petites rattes hummmm c'est encore meilleur !
LES INGREDIENTS
1 beau filet mignon
4 grandes tranches de jambon cru
1 boule de mozzarella
6/7 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
1 gousse d'ail
Quelques rattes coupées en deux (quantité au choix)
Basilic
Herbes de Provence
Sel et poivre
LA RECETTE
Préchauffer le four à 180°C
Ouvrez votre filet mignon en en portefeuille dans le sens de la longueur.
Couper les pétales de tomates séchées et la mozzarella en petits dés.
Ciseler le basilic et hacher l'ail.
Mélanger les ingrédients ensemble avec un peu de sel et de poivre.
Poser les tranches de jambon cru à plat en les chevauchant un petit peu et déposer votre filet mignon par dessus.
Remplir le filet mignon avec la farce à la mozzarella et aux tomates séchées.
Bien appuyer pour tasser la farce.
Rabattre les tranches de jambon cru sur le dessus du filet mignon, en les serrant assez pour que l'ensemble reste bien fermé.
Déposer le filet mignon dans un plat allant au four et mettre toutes autour les rattes.
Verser sur les rattes un peu d'huile d'olive de votre bocal de tomates séchées et mélanger pour bien les enrober.
Parsemer d'herbes de provence et enfourner 35/40 min environ selon les fours.