salade pates, été, idée salade, repas frais, pates froides

 

 

Lassé des traditionnelles salade de pâte ou de riz ?

Je vous propose une délicieuse salade à l'italienne, savoureuse, colorée c'est le plat idéale avec cette chaleur !

 

INGREDIENTS

Environ 300g (+/- selon votre appétit) de pâtes de votre choix

Un bouquet de basilic

Huile d'olive

4 tranches de jambon cru

250g de tomates cerises

Un peu de roquette

1 sachette de billes de mozzarella

Sel

LA RECETTE

Faites cuire vos pâtes à l'avance selon les indications du paquet dans de l'eau bouillante salée.

Les réserver au frigo afin qu'elles soient froides au moment de dresser l'assiette.

Préparer la sauce basilic, en mixant les feuilles dans de l'huile d'olive.

La quantité d'huile d'olive sera à adapter en fonction de la consistance souhaitée pour votre sauce +/- liquide.

Pour ma part j'ai utilisé le Tornado Guy Demarle.

sauce huile olive, basilic, tornado, guy demarle

Mettre les pâtes au fond d'une assiette, y ajouter les tomates cerises coupées en deux, les tranches de jambon cru coupées en deux également ainsi que les billes de mozza que vous pouvez aussi couper en deux.

Ajouter par dessus un peu de roquette et arroser de sauce huile d'olive/basilic.

Il ne vous reste plus qu'à déguster !