Brochettes de St Jacques au caramel d'orange
Une délicieuse recette réalisée avec pas grand chose un soir où je ne savais pas trop quoi faire.
Deux oranges qui trainaient dans ma corbeille de fruits depuis quelques temps et qui allaient finir par s'abîmer, un paquet de St Jacques dans le congélateur et un peu de vinaigre de mangue, il n'en fallait pas plus pour m'inspirer !!
LES INGREDIENTS
Pour 2/3 personnes
300g de St Jacques
2 oranges
Huile d'olive
Beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
Sel, Poivre
LA RECETTE
Faire des brochettes avec vos St Jacques et les réserver.
Laver les oranges en zester une, mettre les zestes dans un bol.
Presser le jus des oranges et l'ajouter aux zestes.
Mettre un peu de beurre et d'huile d'olive dans une poële et faire chauffer.
Lorsque la poële est bien chaude faire cuire rapidement les St Jacques 2 minutes, assaisonner de sel et de poivre, puis les retourner pour à nouveau 2 minutes.
Réserver.
Dans la poële chaude mettre 2 cuillères de vinaigres de mangue faire chauffer quelques minutes en remuant pour décoller les sucs de cuisson.
Ajouter le jus d'orange et les zestes, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et devienne sirupeux.
Touiller régulièrement avec la spatule en bois.
Bien surveiller la cuisson est assez rapide
Servir les St Jacques avec l'accompagnement de votre choix et napper le tout de caramel à l'orange.