Si vous êtes adeptes du sucré-salé, je pense que cette recette devrait vous plaire :-)

Je l'ai trouvée sur le site recettes approuvées. La sauce qui l'accompagne est tout simplement divine !!!!

ATTENTION : Préparer la marinade la veille.

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LES INGREDIENTS

1 filet de porc entre 800g et 1kg200

1 litre de jus d'orange

1 cuillère à soupe de marmelade d'orange

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de tabasco

2 échalotes émincées

Sel et poivre

LA RECETTE

12 heures 24 heures à l'avance préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un grand plat.

Déposer le rôti dans le plat et pendant les 24 heures de marinade le retourner de temps en temps.

Quand le rôti a mariné, préchauffer le four à 200°C.

Sortir le rôti de la marinade et le mettre dans un plat allant au four.

Mettre un peu de marinade dans le fond du plat et arroser régulièrement le rôti pendant la cuisson pour ne pas que la viande se dessèche.

Enfourner entre 1h15 et 1h30 selon la taille du rôti, en le retournant à mi-cuisson.

Un bon quart d'heure avant la fin de la cuisson verser le reste de marinade dans une casserole et le faire réduire.

Quand le rôti est cuit, couper la ficelle et le couper en fines tranches.

 

rôti porc, couteau électrique

Servir avec la sauce.

J'ai accompagné le plat de nouilles de blé chinoises.

 

Pour cette fois-ci j'ai utilisé 1L de jus d'orange comme préconisé dans la recette mais je pense qu'1/2 litre devrait faire l'affaire. Je testerai donc quand je la préparerai à nouveau.

 

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