Croque tablette
Le croque tablette c'est la recette idéale lorsque l'on veut réaliser un repas simple et rapide !
Idéalement réalisée dans le moule tablette Guy Demarle, vous obtiendrez 4 croque monsieurs au pain tendre et moelleux.
C'est également très pratique pour l'apéro, vous coupez des petits carreaux et vous les mettez sur la table, à picorer avec les doigts bien sûr... C'est tellement meilleurs :-)
LES INGREDIENTS
8 tranches de pain de mie (sans croûte pour moi)
6 à 8 toastinettes
2 tranches de jambon blanc
20 cl de crème liquide
3 oeufs
Environ 30g de gruyère râpé
Sel - Poivre
LA RECETTE
Préchauffer le four à 190°C
Dans un cul de poule battre les oeufs, la crème et assaisonner avec le sel et le poivre.
Dans le fond du moule tablette répartir le gruyère râpé (plus ou moins selon vos goûts).
Recouvrir le fond du moule avec un peu de préparation.
Poser quatre tranches de pain de mie sur le moule.
Couper les deux tranches de jambon en quatre morceaux chacune.
Sur chaque tranche de pain de mie déposer une toastinette puis deux morceaux de jambon et recouvrir d'1/2 toastinette ou une entière selon vos goûts.
Recouvrir avec les quatre tranches de pain de mie.
Avec une louche verser le reste de préparation à la crème sur chaque pain de mie pour bien les imbiber et enfourner pour 30 minutes.
Si vous n'avez pas le moule tablette vous pouvez adapter la recette dans un autre plat, cependant pensez peut-être bien à le beurrer pour pouvoir démouler le croque tablette.
Si vous souhaitez vous offrir le moule contactez-moi.