Pour octobre rose je vous propose une recette de pana cotta à la framboise.

Facilement réalisable vous pouvez les congeler et sortir ensuite ce dont vous avez besoin au fur et à mesure.

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LES INGREDIENTS

Pour le coulis gélifié

50g de coulis de framboise

10g de sucre

1/2 feuille de gélatine

Pour la pana cotta framboise

20cl de crème liquide entière

100g de coulis de framboise

20g de sucre

1 feuille 1/2 de gélatine

LA RECETTE

Préparer la gelée de framboise en réhydratant la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer dans une casserole le coulis de framboise et le sucre.
Quand la gélatine est réhydratée, l'essorer et l'ajouter hors du feu au coulis, puis remuer pour bien la dissoudre.
Mettre le coulis de framboise dans l'entonnoir automatique, puis remplir les creux de l'empreinte de votre choix ici les mini rosaces.
Mettre au congélateur pour que la gelée prenne.
Pendant ce temps, préparer la panna cotta.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger dans une casserole le sucre et la crème liquide, puis faire chauffer.
Hors du feu ajouter le coulis de framboise et bien mélanger.
Lorsque la gélatine est réhydratée, l'essorer, l'ajouter à la crème à la framboise hors du feu puis mélanger.
Laisser refroidir la préparation environ jusqu 'à 35°C en remuant de temps en temps pour ne pas que ça fige.
Lorsque la préparation est tiède, la verser par dessus le gélifié de framboise.
Remettre l'empreinte dans le congélateur plusieurs heures jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.
Démouler les mini rosaces de panna cotta quelques heures avant de les servir et laisser dégeler au frigo.

 

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2013-09-25-octobre-rose