moule couronne, guy demarle, recette flexipan, conseillère vaucluse

Un gâteau ulra moelleux et savoureux avec sa touche de miel. Il est tellement délicieux qu'il a même été apprécié des personnes n'aimant pas le doux nectar des abeilles.

Pour réaliser ce goûter j'ai utilisé le moule Guy Demarle couronne, je vous rappelle que la particularité de ces moules flexipan sont extrêment anti-adhérent et que de ce fait il n'est jamais nécessaire de les beurrer. En revanche si vous utilisez un moule en silicone traditionnel ou autre matière il sera nécessaire de le faire.

Je suis conseillère Guy Demarle dans le vauclus donc si vous souhaitez des informations n'hésitez pas à me contacter.

 

LES INGREDIENTS

2 gros oeuf ou 3 moyens

100g de sucre

100g de beurre fondu

120g de farine

10 cl de lait

10g de levure chimique

1/2 cuillère à café de cannelle

4 à  6 cuillères à soupe de miel

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Dans un cul de poule faire blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter le lait, puis le beurre fondu en mélangeant entra chaque ajout d'ingrédient.

Incorporer la farine, la levure et la cannelle, puis mélanger à nouveau.

Verser dans le moule couronne Guy Demarle, ou le moule de votre choix puis enfourner pour 25 minutes.

Au bout de ces 25 minutes verser 2 à 3 cuillères à soupe de miel sur l'ensemble du gâteau puis enfourner à nouveau pour 8 à 10 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit le démouler puis verser sur le dessus à nouveau 2/3 cuillères à soupe de miel.

 

Pour la dégustation nous l'avons préféré encore chaud à la sortie du four.

 

 

Si vous testez ma recette n''hésitez pas à me laisser un petit commentaire cela fait toujours plaisir d'avoir vos retours.

Vous pouvez même m'envoyer votre photo sur ma page Facebook en cliquant sur le logo ci-dessous

 

10924774_841277629252207_664029083294223945_n

gateau au miel, moelleux, gouter original