Sauce aux tomates crues
La sauce aux tomates crues est rapide et facile à réaliser. C'est une sauce idéale pour apporter de la fraîcheur et de la couleur dans vos assiette. Elle accompagnera à merveille un plat de pâtes.
LES INGREDIENTS
Pour 3 personnes
4 belles tomates
Une dizaine de brins de basilic
1/2 ou 1 gousse d'ail selon vos goûts
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel - Poivre
LA RECETTE
Emonder les tomates.
Pour cela faire au couteau une entaille en forme de croix au niveau du pédoncule.
Faire bouillir une casserole d'eau. Quand l'eau est bouillante y plonger les tomates 1 minute, puis les sortir et les passer sous l'eau froide.
Retirer délicatement la peau.
Couper les tomates en deux, les épépiner, puis les hacher.
Les mettre au frigo un quart d'heure afin qu'elle refroidissent bien.
Une fois le "tartare" de tomates refroidi, ajouter le basilic hacheé, l'ail haché, l'huile d'olive saler et poivrer puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Napper ensuite vos pâtes avec cette sauce aux tomates crues.