Je suis heureuse de vous retrouver après une assez longue pause de presque deux mois...

Besoin d'un peu de repos, puis l'été caniculaire en Provence ne m'a pas aidé à me remettre aux fourneaux.

Toutefois le plaisir pour la cuisine a bien vite repris le dessus et mon envie de bien manger aussi malgré la chaleur persistante.

C'est donc avec plaisir que je vous partage ma dernière recette en date, de délicieux farcis au veau et à la mozzarella.

tomates, courgettes, champignons, farcis

 

LES INGREDIENTS

4 grosses tomates rondes

4 courgettes rondes

4 gros champignons de Paris

350g de viande hachée de veau

1 boule de mozzarella

Un peu de lait

De la mie de pain

Du persil

Du sel

Du poivre

De l'huile d'olive

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C.

Tremper de la mie de pain dans du lait, je ne pèse pas mais je prends un beau morceu de pain, réserver.

Couper le chapeau des tomates en deux, les courgettes en deux s'il elles sont grosses sinon les garder entière, puis les évider en réservant leur chair.

Eplucher les champignons, ôter les pieds que vous réserverez.

Saler le fond des légumes et les mettre à l'envers pour les faire égoutter, surtout les tomates

préparation légumes farcis, farce pas sèche

Prendre une partie de la chair des légumes réservée ainsi que la moitié des pieds de champignons et les hacher.

Hacher également la mozzarella.

Pour hacher tout ça j'ai utilisé mon Tornado Guy Demarle

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Mélanger les légumes et la mozzarella hachés à la viande de veau.

Assaisonner la farce avec le persil, le poivre et le sel, mélanger, puis garnir les légumes.

 

farcis au veau et mozzarella

 

 Verser un filet d'huile d'olive sur la farce, recouvrir les tomates avec leur chapeau et enfourner environ 1 heure.

Vous pouvez servir avec une salade ou du riz.

 

courgettes farcies, farcis fondants

 

 

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