Voici ma première participation à "un tour en cuisine".

D'ailleurs pour la petite histoire j'ai faillit me louper pour cette première, car je n'ai jamais vu le mail qui annonçait le lancement du tour, il a certainement fini dans les spams.

Et jeudi soir vers minuit, je me glisse dans mon lit, je relève une dernière fois mes mails depuis mon téléphone avant de plonger dans les bras de morphée, et là j'ai fait un bond et mon coeur s'est accéléré...

Je venais de receptionner le mail qui annonçait la fin du tour dimanche !!! Mon dieu moi qui m'étais inscrite sur le tour de 4 semaines pour avoir le temps pour le coup je n'avais plus que 2 jours !!

Donc plutôt que dormir j'ai parcouru le blog de "un livre gourmand" afin d'y dénicher LA recette que j'allais réaliser.

Le choix a été dur et s'est finalement porté sur les oeufs cocottes aux cèpes ! En plus de ne plus avoir sommeil j'avais maintenant faim !!!

La personne qui pour se tour devait réaliser une recette de mon blog est "senteur et saveur".

 


 

 

oeufs cocottes aux cèpes-mini cocotte- un tour en cuisine

 

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LES INGREDIENTS

4 oeufs

20 cl de crème liquide

20g 15g de cèpes déshydratés

1 échalote

Quelques brins de ciboulette

Un peu de matière grasse de votre choix (j'ai utilisé de l'huile d'olive à la truffe)

Sel et poivre

LA RECETTE


Ré-hydrater les cèpes dans de l'eau bouillante selon les indications du pot ou paquet (environ 1 heure)

réhydrater des cèpes-champignons

Préchauffer le four à 180°C

Emincer finement l'échalote et la faire revenir dans la matière grasse de votre choix.

Ajouter les cèpes égouttés quand les échalotes commencent à dorer et laisser dorer 5 minutes.

poelée de cepes-poelée champignon-echalotes

 

Répartir la crème liquide et les cèpes au fond des cocottes puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Mélanger un peu et enfourner jusqu'à ce que la crème bouillonne.

Sortir les ramequins du four ciseler la ciboulette sur la crème puis y casser un oeuf au centre.

cassolettes-oeufs cocottes aux cèpes

Replacer au four entre 6 et 8 minutes environ.

Décorer ensuite avec un peu de ciboulette restante et déguster avec des petites mouillettes de pain.

oeufs cocottes aux cèpes-unlivregourmand

un tour en cuisine-mini cocottes-oeufs - cèpes

C'est une recette vraiment délicieuse fine et savoureuse grâce au goût apporté par les cèpes.

Nous avons mangé deux cocottes par personne avec une bonne salade, c'est une recette que je referai à coup sûr !!!

POur la décoration j'ai saupoudré l'assiette de piment d'espelette, de ciboulette ciselée et de crème de vinaigre balsamique.

 

 

Partenariat pour cette recette

 

huile d'olive à la truffe- aromatisée- les pastras

 

 

 

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