Velouté de lentilles corail coco-curry
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Un bon velouté pour se réchauffer en ce mois frisquet de décembre, je crois qu'il n'y a pas mieux.
LES INGREDIENTS
1 oignon
150g de lentilles corail
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 petite boîte de tomates pelées avec le jus (400g)
1 cube de bouillon de légume ou comme moi 1 cuillère à café de bouillon de légume maison au Thermomix
600g d'eau
20 cl de crème de coco
3 cuillères à soupe de curry (+ ou - selon vos goûts)
Sel, poivre
Quelques grains de cumin
LA RECETTE
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du Thermomix, et mettre deux impulsions de turbo.
Ajouter l'huile de sésame et programmer 5 minutes 120°C vitesse mijotage.
Mettre les lentilles corail dans le panier de cuisson, les passer sous l'eau pour les rincer puis les ajouter dans le bol avec les oignons.
Ajouter ensuite les tomates pelées avec le jus et programmer 30 secondes vitesse 2 sens inverse
Ajouter le cube de bouillon, ou le bouillon de légumes maison, le sel, le poivre et l'eau et programmer 25 minutes, 100°C mode mijotage en sens inverse.
Ajouter le lait de coco et le curry (j'en ai mis 3 belles grosses cuilères à soupe car j'aime les plats relevés mais vous pouvez en mettre moins) puis mixer 1 minute à vitesse 10.
Rectifier l'assaisonnement si besoin puis servir immédiatement en versant quelques gouttes de crème de coco pour la déco et quelques graines de cumin