Cannellonis aux 2 saumons et ricotta
Je suis assez fière de vous présenter une recette que j'ai totalement improvisée et réalisée avec mon Thermomix.
On retrouve souvent les cannellonis au saumon associées aux épinards mais comme je n'aime pas ça je les ai réalisées sans et je m'en suis tout autant régalée !!
LES INGREDIENTS
Pour 2/3 personnes
1 échalotte
1 boîte de cannellonis sans précuisson
5g d'huile d'olive
1 pavé de saumon
150g de saumon fumé
130g de ricotta
Sel - poivre
10 cl de crème liquide
Pour la béchamel
30g de farine T55
250g de lait
20g de beurre
Muscade - poivre
Fromage râpé
1/2 cuillère à café de sel
LA RECETTE
Mettre l'échalote dans le bol du Thermomix et mixer 3 secondes vitesse 7.
A la sonnerie ajouter 5g d'huile d'olive et programmer 3 minutes 100°C.
Mettre le pavé de saumon coupé en gros morceaux et les tranches de saumon fumé dans le bol, puis donner deux coups brefs de turbo.
Ajouter la ricotta, saler et poivrer et programmer en fonction sens inverse vitesse 2 pendant 30 secondes.
Réserver cette préparation, laver et sécher le bol.
Mettre tous les ingrédients de la béchamel, puis programmer 7 minute, 90°C vitesse 4.
Ne pas mettre le gobelet, mais le panier sur le couvercle pour éviter le projections.
Pendant ce temps remplir les cannellonis avec la farce au saumon à l'aide d'une poche à douille. Si vous n'en avez pas il suffit de couper l'angle d'un sachet congélation.
Préchauffer le four à 180°C
Mettre les cannellonis farcis dans un plat allant au four, verser par dessus la crème liquide puis la béchamel et parsemer de fromage râpé.
Enfourner 30 minutes.
Si votre four ne dore pas en même temps qu'il cuit, en fin de cuisson passer le plat quelques minutes sous le grill du four